Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический «Единая Россия» провела первую после выборов партконференцию



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Золотое кольцо: "Из девяти только четыре фамилии"

В газете от 5 августа «Золотое кольцо» решило провести свои праймериз кандидатов на депутатское место в Государственной думе России нового созыва, включив в список для читательского голосования 9...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
«Единая Россия» провела первую после выборов партконференцию Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
14.09.2013 22:35

20130914-2В пятницу, 13 сентября, прошла XXV конференция ярославского регионального отделения партии «Единая Россия», на которой были подведены итоги прошедших выборов. В конференции принял участие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

 - Вы все хорошо потрудились и получили приятные для нас и неожиданные для противников итоги. Хорошие показатели говорят о том, что вы провели работу над ошибками и смогли убедить избирателей в обновлении партии, - заявил глава региона. - У ее представителей есть пять лет на то, чтобы обозначить перспективы области и реализовать их в рамках региональных программ. Это важно для всех жителей области. 

Результаты «Единой России» на минувших выборах действительно оказались неожиданными для политических оппонентов партии власти. Неудивительно, что практически сразу после оглашения итогов пять политических объединений, представляющих оппозицию, подписали меморандум о непризнании итогов выборов в местный парламент.

- Я внимательно прочитал этот меморандум, никаких содержательных вещей я там не увидел, очень много «воды». Я придерживаюсь такого мнения: если у тебя есть претензии, то ты их обязан отстаивать, иначе в следующий раз выборы чище не станут, - прокомментировал протест оппозиции председатель Ярославской областной Думы Илья Осипов. 

Однако, по словам спикера облдумы, чаще всего 9 из 10 претензий так и остаются на словах, потому что являются не чем иным, как голословным утверждением. В день голосования в полицию поступило порядка 60 заявлений, 30 из них были написаны от партии «Единая Россия», оставшиеся - от всех остальных 19 партий, участвующих в выборах.

- Давайте примем за аксиому, что на любых выборах есть нарушения. 8 сентября каких-то базовых, серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на общий итог, я не видел, - пояснил политолог Александр Миклин.

Данные выборы, как утверждает Миклин, носили технологический характер, а многие партии не смогли перестроиться на технологические рельсы, продолжая вести идеологическую борьбу. В результате и итоги оказались не такими, как планировала оппозиция.

- Все те партии, которые сейчас плачутся, шли на выборы не единым фронтом, каждая из них боролась, так сказать, за тело Евгения Урлашова, крича на каждом шагу, что именно их он поддержал, именно им он первым написал письмо из заточения. Получилось, что эти партии оказались в конкурентных отношениях не с лидером гонки, а друг с другом. И народ растерялся, - поясняет сложившуюся на ярославском политическом поле ситуацию политолог.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить