Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический А. Грешневиков: Напоминание тем, кому не дают покоя чужие лавры



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Победители конкурса «Лучший государственный гражданский и муниципальный служащий Ярославской области» получили награды

15 декабря в Ярославском художественном музее состоялась торжественная церемония чествования победителей и финалистов конкурса «Лучший государственный гражданский и муниципальный служащий Ярославской области».

Лучший в конкурсной группе «Муниципальные...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
А. Грешневиков: Напоминание тем, кому не дают покоя чужие лавры Печать
( 5 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
14.09.2013 22:07

20130914

Стройки Грешневикова.

Он не обещает, а работает, добывает федеральные средства для области

Депутаты партии «Единая Россия» в ходе нынешних выборов часто задают себе вопрос, а что сделал для области депутат Государственной Думы России Анатолий Грешневиков. Иногда от злости за свою неэффективную работу набрасываются на коллегу и высказывают в его адрес несправедливое обвинение, будто бы он присваивает себе результаты финансирования из федерального бюджета строек области.

Так как эти высказывания являются откровенной ложью, обычной предвыборной грязью, то многие избиратели области в них просто-напросто не поверили.

Разве могут поверить жители рыбинского поселка Волжский в то, что не Грешневиков, а кто-то другой из администрации области, или из депутатов от «Единой России» или «Яблока» помогал с финансированием строительства станции по очистке воды. Да без Грешневикова этот объект вообще бы не строился. Депутат не только деньги выбил на него из федерального бюджета, но и десятки раз приезжал на него, контролируя ход строительства.

Неужели учителя мышкинского села Шипилово могут забыть, что первым политиком, кто оказал помощь в финансировании их школы из федерального бюджета, был депутат Грешневиков. Это потом в ходе строительства администрация области стала выделять областные средства. Но первым на обращение жителей Шипилова откликнулся Грешневиков.

Точно такая же ситуация была и со строительством Дома ветеранов в поселке Новый Некоуз. Ветераны войны и труда, а также тогдашний глава района Н. Савицков обратились к депутату с предложением помочь в строительстве жилого дома. И Грешневиков два года подряд включал в федеральный бюджет значительные средства на строительство Дома ветеранов. Он также контролировал прохождение и освоение этих средств на стройке. Некоузские ветераны вручили тогда несколько благодарственных писем и грамот депутату за его неоценимую помощь.

Благодаря Анатолию Грешневикову в Ярославской области почти в каждом районе построены замечательные Дома ветеранов. За каждым этим объектом стоит именная поправка в федеральный бюджет. Достаточно взять в Государственной Думе стенограмму обсуждения и принятия закона о федеральном бюджете и сразу будут видны все принятые поправки Грешневикова, которые обеспечили финансирование социально значимых объектов. Но злопыхателям, завистникам и очернителям этого делать не хочется. Они то знают, что сознательно врут… Если бы не знали, то позвонили бы главе Гаврилов-Ямского района Николаю Бируку и спросили бы о том, причастен или примазывается Грешневиков к строительству Дома ветеранов… Тот дал бы честный ответ, что Грешневиков дважды обеспечивал финансирование Дома ветеранов из федерального бюджета.

Благодарили Грешневикова за финансирование Домов ветеранов и главы Тутаева, Любима, Пречистого, Большого Села, Углича, Данилова, Рыбинска.

В девяти районах стоят Дома ветеранов, к строительству которых причастен депутат. И если кто присваивает эти результаты себе, то только оппоненты Грешневикова.

Вообще, что касается грамот и благодарственных писем от избирателей и руководителей органов местного самоуправления, то их так много, что для одних только публикаций стоит отвести несколько газет. Но кому нужны эти публикации? Депутату не нужны. Избирателям тоже они ни к чему. А таким бывшим главам района, как Почернин из Борисоглеба, который командует на родине депутата партией «Единая Россия», напоминать о том, что в Борисоглебе усилиями Грешневикова построена школа, здание лесхоза, АТП, проведен газопровод, построена дорога до п. Юркино и т.д. - дело зряшное, бесполезное. У него задача очернить депутата. Такая же задача стояла и перед пиарщиками из «Яблока» и «Единой России», когда они на прошлых выборах сочиняли пасквили и рассылали их в районные газеты.

Из всех шестнадцати районных и городских газет области опубликовать лживую статью «Четыре мифа о Грешневикове» решила тогда лишь одна Большесельская районная газета. То ли заработать на этом грязном деле захотела, то ли дрогнула перед административным ресурсом? Однако, редактору Окуневой изначально стыдно было это делать, ибо она знала, что все написанное в статье неправда и потому намного сократила клеветнический материал… А когда выборы закончились тотчас опубликовала опровержение, то есть признала, что пошла на поводу у клеветников.

В официальном опровержении Большесельской газеты признается, что «изложенные в публикации факты анонимного автора С. Александрова являются ложью и не соответствуют действительности». И далее напечатано, в частности, о присвоении объектов: «Что касается конкретных дел депутата А.Н. Грешневикова, то слабостью «присваивать» себе результаты финансирования из федерального бюджета строек области отличается как раз не депутат.

Самый последний пример - строительство газопровода в пос. Микляиха Тутаевского района. Именно благодаря стараниям А.Н. Грешневикова, его конкретным поправкам в федеральный бюджет, к жителям поселка пришел газ, однако на торжественную церемонию пуска депутата не пригласили, а ленточку разрезал бывший губернатор А.И. Лисицын. За последние четыре года федеральное финансирование получили 38 объектов области на общую сумму 346 млн. руб., и в этом есть несомненная заслуга и депутата Грешневикова.

Ложью является утверждение автора и о том, что он, А.Н. Грешневиков, якобы, в плохих отношениях с церковью. Это ложь. Грешневиков - православный политик, и много сил и души отдал возрождению православных святынь. Свидетельство тому - орден Русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского 111 степени, который лично вручал депутату Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II за большую деятельность в восстановлении храмов, церквей, возрождение православной культуры. И второй орден РПЦ - орден преподобного Сергия Радонежского, он также получил не за красивые глаза и политические лозунги. Многие годы депутат А.Н. Грешневиков был и остается членом Попечительского совета издания Православной энциклопедии, который также возглавляет Патриарх Московский и Всея Руси Алексий 11».

Знали бы завистники добрых православных дел Анатолия Грешневикова, скольким храмам области он помог федеральными средствами, и каких усилий ему это стоило! Очернить эту сферу деятельности и подвижничества депутата Госдумы также невозможно. Достаточно познакомиться с благодарственными письмами и грамотами от Патриарха Московского и Всея Руси, архиепископа Ярославского и Ростовского, архиепископов других епархий, настоятелей ярославских монастырей, священников, чтобы понять как масштаб, так и характер всех деяний православного депутата.

Отдельно для крикунов и завистников стоит опубликовать список хотя бы нескольких ярославских церквей и монастырей, куда пришла конкретная финансовая помощь Анатолия Грешневикова на реставрацию памятников архитектуры:

Преображенский собор г. Рыбинска

Троице-Сергиев Варницкий монастырь Ростовского района

Успенский собор г. Ростова Великого

Рождественский монастырь г. Ростова Великого

Казанская церковь г. Углича

Спасо-Преображенский собор г. Углича

Николо-Улейменский монастырь Угличского района

Алексеевский монастырь г. Углича

Храм Михаила Архангела на Бору Угличского района

Церковь Царевича Димитрия на крови г. Углича

Горицкий монастырь г. Переславля-Залесского

Никитский монастырь г. Переславля-Залесского

Музей-усадьба «Ботик» г. Переславля-Залесского

Борисоглебский монастырь п. Борисоглебский.

Кроме федеральных средств на реставрацию православных храмов Анатолий Грешневиков зачастую привлекал и спонсорские средства по просьбам священников из г. Гаврилов-Яма, Любима, Даниловского района, села Большое Село, Борисоглебского района, г. Углича. Раньше в областной прессе часто печатались статьи об этой стороне деятельности депутата. Но в последнее время подобных материалов почти нет в газетах, так как депутат перестал давать информацию об этом во избежание лишних упреков в афишировании добрых дел.

Между тем, большую помощь в возрождении православных святынь депутат А.Н. Грешневиков оказал и другим регионам, в частности, Нижегородской области.

А сколько руководителей ярославских заводов обращалось к Грешневикову за помощью и содействием! География городов тут тоже проста - Ярославль, Тутаев, Углич, Переславль-Залесский, Рыбинск. И благодарность директоров не лукавая и показушная, а искренняя… Бывший директор рыбинского завода НПО «Сатурн» Ю. Ласточкин благодарил и за финансовую помощь из бюджета страны при строительстве заводских очистных сооружений, и за содействие в обеспечении оборонного заказа. Недавний директор переславского завода А. Дыма благодарил за включение в бюджет страны финансовых средств на производство рентгеновских пленок.

Из большого количества благодарственных писем от министров, заместителей министров, директоров департаментов, других высокопоставленных чиновников хочется привести для тех, кто стряпал и будет еще стряпать разного рода грязные и лживые статьи о Грешневикове мнение министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина (публиковавшееся уже в газетах ранее) о работе депутата над законом о федеральном бюджете и реальной помощи области:

«Уважаемый Анатолий Николаевич! От имени Правительства Российской Федерации благодарю Вас за конструктивную и плодотворную работу над проектом бюджета. Уверен, что у нас общие цели - создание эффективной экономики и проведение активной социальной политики, защита слабых и обездоленных. Надеюсь, что наше сотрудничество в работе над необходимыми стране законопроектами будет продолжена и в дальнейшем».

В год юбилея Анатолия Грешневикова в районном Доме культуры п. Борисоглебский, а точнее 29 августа, губернатор Анатолий Лисицын сказал, что «вклад депутата Грешневикова в развитие экономики и социальной сферы значителен». (Репортаж с выступлением губернатора был показан по областному телевидению в тот же день). Много подобных правдивых отзывов о работе депутата пришло в его адрес и от заместителей губернатора. Так, по проблемам газификации области А.Н. Грешневиков долгие годы тесно работал с первым заместителем губернатора области А.Г. Федоровым. В своем письме от 26.10.2006 г. он писал: «Уважаемый Анатолий Николаевич! Спасибо за поддержку по вопросам развития газификации Ярославской области. Газификация, особенно сельских районов, сегодня приобрела особое значение для выполнения нацпроектов в нашем регионе».

Вряд ли еще какой наш федеральный депутат сделал столько добрых дел для области. Потому никакая грязь всех завистников и очернителей Грешневикова к нему не пристает. Народ как голосовал за своего заступника и хорошего лоббиста, так и продолжает голосовать. Потому что правда в делах.

Для того чтобы у завистников отбить охоту в новые предвыборные дни заниматься гнусными своими наветами, напоминаем список некоторых значимых строек области, которые были профинансированы в разные годы из федерального бюджета благодаря депутату Государственной Думы России Анатолию Грешневикову:

Дом ветеранов - г. Тутаев

Газификация п. Микляиха - Тутаевский р-он

Полигон ТБО - г. Углич

Берегоукрепление - п. Волжский, Рыбинский р-он

Художественная школа - г. Рыбинск

Школа искусств - г. Ростов Великий

Школа искусств - п. Борисоглебский

Жилой дом для ветеранов - г. Гаврилов-Ям

Южный коллектор - г. Рыбинск

Очистные сооружения п. Волжский, Рыбинский р-он

Жилой дом для ветеранов - п. Новый Некоуз

Жилой дом для ветеранов - г. Данилов

Жилой дом для ветеранов - г. Любим

Очистные сооружения - п. Брейтово

Водозабор р. Нерль - г. Переславль-Залесский

Памятник «Конюшенный двор» - г. Ростов Великий

Музей «Ботик» - г. Переславль-Залесский

Школа - с. Шипилово, Мышкинский р-он

Здание ПТУ - г. Мышкин

Училище культуры - г. Ярославль

Памятник «Дом Бабушкина» - г. Тутаев

Памятник «Дом Еврейнова» - г. Углич

Берегоукрепление исторического музея - г. Рыбинск

Библиотека им. Энгельса - г. Рыбинск

Памятник «Старая хлебная биржа» - г. Рыбинск

Памятник «Новая биржа» - г. Рыбинск

Жилой дом для ветеранов - п. Пречистое

Жилой дом для ветеранов - г. Углич

Жилой дом для престарелых и ветеранов - г. Рыбинск

Очистные сооружения завода НПО «Сатурн» - г. Рыбинск

Берегоукрепление - г. Углич

Берегоукрепление - с. Золоторучье, Угличский р-он

Берегоукрепление - п. Городок

Станция по очистке воды - г. Рыбинск

Здание лесхоза - п. Борисоглебский

Федеральная дорога «Ростов-Углич»

Газификация сельских районов области

Перечисление этих социально значимых для городов и районов области строек подтверждает правильность выбора избирателей. Они знают дела своего депутата. Они верят не словам пиарщиков и очернителей, а конкретным делам. Жаль, что малая газетная площадь не позволяет и дальше продолжить список реальных строек, в коих есть доля участия Грешневикова. Впрочем и так ясно, кто работает ради блага народа, а кто трудится в поте лица, чтобы облить грязью депутата и пропихнуть во власть какого-нибудь жирного чиновника или никому ненужного вороватого политика.

Экс-депутаты Государственной Думы Ярославской области А.ЕРШОВ, С.ХАБИБУЛИН, А.РЕМИЗОВ.

Газета «Справедливая Россия в Ярославии» от 03.09.2013

20130914-1


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+3 # Михаил ПБ 17.09.2013 22:02
Всё, что здесь написано о "православии" депутата - абсолютная брехня. В свое время, вслед за Рыбниковым, он объявил себя "старообрядцем", видимо с той целью, чтобы иметь повод не ходить в православный храм, т.е. не общаться с "никонианами".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 # Данила 17.09.2013 08:49
Смотри-ка, и у этих стиль и интонации в тексте шефа. Интересно, кто из них троих это писал . Наверное, вырывали друг у друга из рук:"Дай, я напишу, дай, я напишу". А мне сдается, что это, как и все остальное, САМ писал. САМ о СЕБЕ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # Михаил ПБ 17.09.2013 21:52
Цитирую Данила:
А мне сдается, что это, как и все остальное, САМ писал. САМ о СЕБЕ.


И к гадалке можно не обращаться: рука МАСТЕРА чувствуется в каждой строчке.

Хочется задать вопрос Владимиру Ершову, одному из якобы написавших эту заметку, который является активным участником Союза борьбы за народную трезвость: "Известно ли Вам о том, что Грешневиковым в 2009 году в Государственную думу был внесён, а потом принят предложенный им законопроект «Технический регламент на пивоваренную продукцию»? Как это вяжется с Вашими трезвенническими убеждениями?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+23 # гость 15.09.2013 16:12
какая гадость, какая ГАДОСТЬ! - эта ваша заливная пестня!!!
Хватит уже заливать. От вашей болтологии деться некуда. Книжки ваши мурные только кошке в садок годятся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+32 # Очень справедливая 15.09.2013 15:52
17 место по экономическому развитию за прошедший год.Голосуй за СПРАВЕДГНИЛУЮ РОССИЮ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+28 # Очень справедливая 15.09.2013 15:53
Легендарный номер 17
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить