Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Прогноз по выборам в областную думу 8 сентября в Ярославской области



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Анатолий Грешневиков: «Ради победы в Ярославле я готов уйти из Госдумы»

Ярославские эсеры первыми начали активную предвыборную кампанию в муниципалитет. Еще на позапрошлой неделе 170-тысячным тиражом вышел информационный вестник «Справедливой России», а на днях в Ярославле появились первые рекламные щиты, призывающие...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Прогноз по выборам в областную думу 8 сентября в Ярославской области Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
05.09.2013 15:47

Прогноз предоставлен направлением «Полевые исследования и политическая социология» компании Leancor.

1 округ. Ярославль.

По прогнозам победителем на выборах станет представитель Единой России А.Г. Гончаров, поскольку политик провёл активную предвыборную компанию и имеет ресурс электората. Также шансы есть О. Виноградова (если его вернуть в список кандидатов) и у представителя партии «Родина» А. Чагина.

2 округ. Ярославль.

Так же больше всего шансов у представителя ЕР И. Парамонова. Но конкуренция во втором округе сильнее. Еще три кандидата имеют большие шансы на победу: М. Писарец от «Гражданской платформы», М. Малеев «Справедливая Россия» и В. Байло от КПРФ.

3 округ. Ярославль.

В третьем округе позиции Единой России не такие прочные, как в первых двух округах. Представителю ЕР И. Зайцеву необходимо обойти Р. Фомичёва от партии «Залёных». Всё решится только в день выборов.

4 округ. Ярославль.

Без сомнений тут победу возьмёт Я. Якушев от Единой России. Такая однозначность возникает потому что Якушев «пропахал» весь округ лично.

5 округ. Ярославль.

Лидирующая позиция опять уходит в руки Единой России к И. Круглову. Но победа Круглова будет выглядеть странно после того, как с выборов сняли П. Фадеичева, главного конкурента.

6 округ. Ярославль.

Представитель ЕР А. Крутиков не создал для себя сильной позиции для победы. Конкуренцию ему тут составляют еще 4 кандидата: И. Блохин «За справедливость, Я. Юдин «Гражданская платформа», А. Цветков «Птриоты России» и В. Зубков «Яблоко». Но, несмотря на такую конкуренцию, больше шансов у Крутикова, который встречался с людьми во дворах.

7 округ. Ярославль.

И тут снова Единая Россия лидирует со своим кандидатом Е. Заяшников. Поскольку конкуренции у него особой нет, да и депутатствует он давно.

8 округ. Ярославль.

В округе сложилась неоднозначная картина. Здесь представителем ЕР выступает С. Шмелёв, который «сдал» Урлашова. Как к нему отнесутся жители ещё неизвестно, но основного конкурента Шмелёва, С. Охова от «Гражданской платформы», с выборов сняли. Протестный электорат может уйти к О. Березиной «Яблоко», Д. Резепову «Родина» или В. Муравьёву КПРФ. Всё решится в день выборов.

9 округ. Ярославль.

В девятом округе безоговорочно побеждает Илья Осипов, потому что конкуренции ему тут никто составить не может.

10 округ. Ярославль.

В данном округе всё также довольно однозначно. Победа уйдёт к С. Якушеву. Часть голосов отойдут к представителю ЛДПР С. Кривнюку, но в общем ситуация предопределена.

11 округ. Ярославль.

В этом округе лидирующую позицию занимает А. Щенников, представитель ЕР, поскольку давно занимается округом, решает локальные проблемы. Конкуренцию ему мог составить С. Балабаев от «Гражданской платформы», если бы вовремя занялся избирательной компанией. Да и голоса у него заберут П.Губочкин от «Справедливой России» и С.Розов от «Патриотов России».

12 округ. Рыбинск.

Лидирует представитель ЕР В. Иванова, конкуренцию ей могла составить Н. Виноградова, но она потеряла свой статус кандидата в депутаты.

13 округ. Рыбинск.

В этом округе соревнуются бывший мэр Рыбинска Е. Сдвижков и представитель НПО «Сатурн» Ш. Абдуллаев. Если «Сатурн» решит мобилизовать свой электорат – победа останется за ним. Но кто победит точно станет известно только после выборов.

14 округ. Рыбинск.

В округе неоднозначня ситуация. Два кандидата с Фамилией Ершов: Евгений – представитель ЕР, давно известный рыбинцам кандидат, за которого будут голосовать и Андрей. Представитель «Справедливой России», которая в последнее время набирает обороты. Им также составит конкуренцию директор «Больших солей» Барбакадзе, который идёт на выборы от «Яблока».

15 округ. Рыбинск.

Здесь у представителя ЕР В. Денисова есть серьёзный конкурент Н. Ильюшенкова от «Патриотов России». Журналистку знают, как ярого борца за справедливость.

16 округ. Рыбинский и Пошехонский районы,  левобережная часть Тутаевского сельского района.

Тут представителю от ЕР А. Окладникову составляет сильную конкуренцию Г. Титов от КПРФ. Из-за многочисленных конфликтов и скандалов, связанных с Околадниковым его шансы на победу упали. Теперь всё зависит от желания Титова победить.

17 округ. Переславль и Пригородное сельское поселение Переславского района.

Тут лидирующую позицию занимал С. Хабибуллин от «Справедливой России». Но кандидата сняли с выборов.  Несмотря на это у В. Корюгина из ЕР шансов мало, скорее всего люди отдадут голоса Хабибуллина кандидату КПРФ К. Гридневу.

18 округ. Ростов и Семибратовское сельское поселение Ростовского района.

В данном округе складывается самая конкурентная компания. 5 сильных кандидатов будут бороться за место в областной думе: А.Капралов (ЕР), А.Повасин («Патриоты России»), А.Костырев («Справедливая Россия»), Ю.Савин («Родина»), И.Слепынин (КПРФ).

Но всё-таки больше шансов на победу у представителя Единой России.

19 округ. Переславский район (без Пригородного сельского поселения), Борисоглебский район, часть Ростовского района (без Семибратовского сельского поселения).

Лидирует в округе В. Тамаров от ЕР. И, несмотря на наличие ещё двух сильных кандидатов, В. Тихомирова от «Гражданской платформы» и а. Дыма от КПРФ, шансов у Тамарова больше.

20 округ. Тутаев и Константиновское сельское поселение Тутаевского района.

Из возможных четырёх лидеров осталось только два: Ю. Павлов от ЕР и Л. Зайцев от партии «Родина». Если сейчас Зайцев постарается, то сможет победить на выборах.

21 округ. Угличский муниципальный район.

Ситуация в округе неопределённая. По идее лидество за кандидатом из ЕР А.В. Небертом. Но против него выступает сильный конкурент В.В.Орфаницкий от «Гражданской платформы».

22 округ. Некоузский, Мышкинский, Большесельский, Брейтовский муниципальные районы и часть Тутаевского сельского района.

В данном округе стопроцентная победа ЕР. А. Тарасенкову никто тут не составляет конкуренции, был А. Лифанов (ЕР), но его с выборов сняли.

23 округ. Даниловский, Любимский, Первомайский муниципальные районы.

Успех Единой России в округе предопределён. Никто не составляет достойной конкуренции П. Смирнову и ситуация в общем-то предопределена.

24 округ. Гаврилов-Ямский и Некрасовский муниципальные районы.

Единая Россия берёт власть и в этом округе. От ЕР представлен Н. Бирук, действующий глава района.

25 округ. Ярославский муниципальный район.

Предположительно победа останется за В. Ермиловым, представителем Единой России. Такая ситуация сложилась из-за снятия с выборов его основного конкурента А. Решатова.

Подводя итоги можно сказать, что Дума в Ярославской области захватят Единороссы. Они уже набирают 15 мандатов в одномандатных округах. Ещё в 10 округах их шансы 50 на 50. А следовательно они возьмут 20-22 мандата из 25.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+2 # в гостях мы 09.09.2013 08:51
Ну шо, браты, помогли вам ваши опросы? себя обманываете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить