Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Родник будет жить!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Олег Долинный: «Наше молоко можно продавать в аптеке как очень полезный продукт»

Присутствуя на расширенной планерке администрации Борисоглебского района, где подводились итоги сельскохозяйственной деятельности за прошедший год, заинтересовалась некоторыми озвученными цифрами. 

ОАО СХП «Вощажниково» оказалось на втором месте по...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Родник будет жить! Печать
( 10 Голосов )
Новости - Другие новости
12.08.2013 11:51

20130812-1Между деревнями Туксаново и Инальцино находится родник. Прошлой весной из-за обилия дождей грунт размыло так, что обвалились даже деревья. Доступ к источнику был блокирован.

В общественную приемную к Владимиру Колобову и Виктору Тамарову обратились обеспокоенные проблемой жители.

- В давние времена родник был единственным источником воды, - говорит местный житель Николай Петрович Лукьянов. - Воду брали только здесь. Лет десять назад был проведен водопровод, но для приготовления пищи люди предпочитают именно родниковую воду. Но после весеннего оползня пройти к роднику оказалось невозможно.

Владимир Колобов и Виктор Тамаров не могли остаться в стороне от этой проблемы. Представители кандидатов вместе с главой выехали на место и наметили необходимый план действий.

Борис Николаевич Малышев благодарен за содействие в решении вопроса.

- В последние месяцы к роднику невозможно было ни проехать, ни пройти, - говорит он. - Люди обращались ко мне с этой проблемой - ведь многие привыкли за много лет брать воду именно здесь. Проблема была решена весьма оперативно: нам привезли два кольца, а также организовали необходимые работы по их установке. Местные жители ждут-не дождутся, когда смогут снова прийти на родник.

- К сожалению, водопроводная вода во многих поселениях действительно плохая, - говорит Виктор Тамаров. - Родник на селе дорогого стоит! Во-первых, для многих ходить туда за водой - это сложившаяся годами традиция, во-вторых, там действительно чистейшая вода! Мы не могли остаться в стороне от этой проблемы. Колодец там обязательно появится.

Информационное издание "Наши люди" №8 от августа 2013


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте