Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Родник будет жить!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Жительница Новосибирска подала иск на 30 тыс. руб. к участницам Pussy Riot

Жительница Новосибирска Ирина Рузанкина подала гражданский иск о компенсации морального вреда к участницам группы Pussy Riot. Как сообщает издание "Аргументы и факты Новосибирск" со ссылкой на адвоката Алексея Крестьянова, оскорбление...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Родник будет жить! Печать
( 10 Голосов )
Новости - Другие новости
12.08.2013 11:51

20130812-1Между деревнями Туксаново и Инальцино находится родник. Прошлой весной из-за обилия дождей грунт размыло так, что обвалились даже деревья. Доступ к источнику был блокирован.

В общественную приемную к Владимиру Колобову и Виктору Тамарову обратились обеспокоенные проблемой жители.

- В давние времена родник был единственным источником воды, - говорит местный житель Николай Петрович Лукьянов. - Воду брали только здесь. Лет десять назад был проведен водопровод, но для приготовления пищи люди предпочитают именно родниковую воду. Но после весеннего оползня пройти к роднику оказалось невозможно.

Владимир Колобов и Виктор Тамаров не могли остаться в стороне от этой проблемы. Представители кандидатов вместе с главой выехали на место и наметили необходимый план действий.

Борис Николаевич Малышев благодарен за содействие в решении вопроса.

- В последние месяцы к роднику невозможно было ни проехать, ни пройти, - говорит он. - Люди обращались ко мне с этой проблемой - ведь многие привыкли за много лет брать воду именно здесь. Проблема была решена весьма оперативно: нам привезли два кольца, а также организовали необходимые работы по их установке. Местные жители ждут-не дождутся, когда смогут снова прийти на родник.

- К сожалению, водопроводная вода во многих поселениях действительно плохая, - говорит Виктор Тамаров. - Родник на селе дорогого стоит! Во-первых, для многих ходить туда за водой - это сложившаяся годами традиция, во-вторых, там действительно чистейшая вода! Мы не могли остаться в стороне от этой проблемы. Колодец там обязательно появится.

Информационное издание "Наши люди" №8 от августа 2013


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте