Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В поселке Борисоглебский будет восстановлен мост



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

А.Грешневиков-2005: Жители п. Борисоглебский бушевали против подарка Церетели до последнего

В понедельник, 26 сентября 2005 года, скульптор Зураб Церетели подарил свой памятник жителям ярославского поселка Борисоглебский. Памятник Церетели воздвиг герою Куликовской битвы Пересвету. Зураба Константиновича не смутило, что...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В поселке Борисоглебский будет восстановлен мост Печать
( 13 Голосов )
Новости - Другие новости
12.08.2013 11:09

20130812Пешеходный мост через реку Устье, который смыло весенним паводком, уже скоро будет восстановлен. А пока жители каждый день  мучаются, чтобы перейти с одной стороны поселка на другую.

Кандидаты в депутаты Ярославской областной Думы Виктор Тамаров и Владимир Колобов взяли под контроль этот сложный, но очень важный вопрос. Ими была инициирована и организована акция по сбору подписей в поддержку проекта строительства нового моста. Несколько дней в общественных местах поселка Борисоглебский люди ставили подписи в специальном бланке. По итогам собранных голосов будет принято решение.

- Этот мост очень нужен борисоглебцам, - говорит местный житель Виктор Гонтов. - Он соединяет две части поселка. Каждый год из-за паводка нас топит и сильным потоком воды сносит мост. Страдают сотни людей! Вот уже больше трех месяцев нам приходится ходить в обход, а мне, например, это очень тяжело по состоянию здоровья.

Мост действительно стал одной из самых острых и наболевших проблем для борисоглебцев. Сейчас решается вопрос выделения из областного бюджета средств на его строительство.

- Собранные подписи мы передадим в Правительство Ярославской области, чтобы процесс решения этого вопроса не затянулся, - говорит Владимир Колобов.

- В поселке организуем общественный совет, который будет следить за ходом каждого этапа будущих строительных работ. Хочется надеяться, что нам удастся оправдать надежды земляков. Общественный совет может возглавить и первая женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова. Также в него войдут на добровольных началах люди с активной гражданской позицией. Только так, всем вместе можно сдвинуть дело с мертвой точки.

- Мы готовы работать совместно с Правительством Ярославской области, - говорит Виктор Тамаров. - Диалог у нас сейчас уже идет по многим вопросам, которые касаются проблем Ростовского, Борисоглебского и Переславского районов. Мост в поселке Борисоглебский обязательно появится.

Информационное издание "Наши люди" №8 от августа 2013г.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+5 # Анюта 12.11.2013 15:13
А я пойду к Почернину В.Д., он быстрее мост построит вместе с Тимуравцами из "АСДОРА".
Сообщить модератору
 
 
+5 # Жора 12.11.2013 14:09
Я тоже так думаю, мне мост не нужен я на машине
Сообщить модератору
 
 
+8 # Влад 12.11.2013 14:06
Мост смыло весной, обьявили о строительстве в день поселка, т.е.в августе, декабрь на носу, а работы не начаты, глава улетел на гоа, я тут подумал, а зимой же лед будет на реке, может и не стоит мост строить? Весной его вновь унесет ... Зачем "Инвесторам из Тайланда " тратиться.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте