Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Грешневиков и Немцов: вместе против ЕР



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Грешневиков и Немцов: вместе против ЕР Печать
( 9 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
11.08.2013 16:28

20130811-6 августа в Борис Немцов стал лидером списка кандидатов от партии “РПР-ПАРНАС” на выборы в Ярославскую областную думу. Одним из первых поздравивших был наш земляк - публицист и депутат ГД Анатолий Грешневиков. В тёплой беседе был намечен общий враг на предстоящих выборах - партия «Единая Россия».

Изначально эти политики были по разные стороны от баррикад. Немцов долгое время проработал в исполнительной власти регионального и федерального уровня, позиция А. Грешневикова была «быть в оппозиции».  В декабре 2006 года оба политика стали участниками ток-шоу «К барьеру» с темой передачи «Развал СССР». Правда на ринге был не Анатолий Николаевич, а его друг и соратник Сергей Бабурин.

Цитата:

«ВЕДУЩИЙ (Грешневикову): Послушайте, дорогие друзья, вы обвиняете Немцова, при этом вы во всех составах Госдумы сидели, вы появились впервые на телевидении, радостно рассказываете о том, что вы сидите в Госдуме и ничего принять не можете. И еще рот затыкаете. Если вы ни черта не можете сделать в Думе, сдайте мандат и идите домой. Сдайте мандат и идите домой, если вы ничего не можете сделать в этой Думе. Но дайте хотя бы ответить.

Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ: Мандат мне давал не Немцов.

Борис НЕМЦОВ: Можно дурить народ один раз, можно его дурить два, три раза. Нельзя дурить вечно. Судя по тому, что вы там сидите вечно, вы его и дурите 17 лет (2006 год - прим. МБ). Так давайте уходите оттуда к чертовой матери, не морочьте им голову.»

2013 год:

2006 год:

 

Текстовая версия фрагмента передачи:

Телеканал "НТВ", К БАРЬЕРУ!, 07.12.2006, 22:40

...ВЕДУЩИЙ: Хорошо. Прошу вас.

Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ: Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ, народный депутат РСФСР, депутат Государственной думы всех созывов. Борис Ефимович, говорливый вы наш. Я еще помню вас.

Борис НЕМЦОВ: Вы по-моему, меня с Бабуриным перепутали, нет?

ВЕДУЩИЙ: По-моему, эту фразу взяли у Валентина Гафта.

Борис НЕМЦОВ: Перепутал, ну ничего, бывает.

Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ: Вы так активно хотите свое место в истории занять. С другой стороны, насколько я помню и Травкина и Вас, вы не слезали с трибун и съезда и Верховного Совета и активно участвовали в процессе подготовки Беловежских соглашений, вы активно пытались и добились уничтожения Советского Союза, и как человек серьезный вы должны думать о последствиях. Последствия - это катастрофические не только для экономики, но и для всего геополитического пространства, потому что самое страшное, что произошло у нас - единственный игрок на геополитическом пространстве появился , это Соединенные Штаты. И мы сегодня действительно пожинаем те проблемы, которые страшнее, чем проблемы Советского Союза. Это вы привели к государственному перевороту в 93 году, я не был коммунистом и защищал и ту Конституцию, те законы, вы тогда со своей компанией, в том числе с Травкиным, за новую Конституцию, по которой сегодня парламент недееспособный, законодательный орган. И те реформы, которые вы проводили, мы до сих пор не можем отменить. И вопрос очень простой, мне непонятно ваше желание переписать историю, найти других виновников, сказать что там друг Ельцина Бабурин, а не вы, хотя вы Ельцина к власти привели. Неужели вы полагаете, что есть в обществе люди, которые не помнят ваши подвиги и доверят вам переписать заново всю историю?

ВЕДУЩИЙ: То есть вы Гарри Поттер российской демократии?

Борис НЕМЦОВ: Ну во-первых, Анатолий, мне очень приятно, что вы так высоко оцениваете мою роль в современной российской истории, вы чтобы уж знали хотя бы правду немного и не морочили молодым людям голову, я вам напомню, что 8 декабря 91 года…

Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ: Вы себе напомните, что мне напоминать.

Борис НЕМЦОВ: Я вам напомню.

Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ: Я-то все помню.

Борис НЕМЦОВ: Потому что им это не интересно.

Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ: Я все помню, каждое ваше голосование.

Борис НЕМЦОВ: Вы будете в суде говорить, что помните. Так вот я хочу сказать вам, что 8 декабря 91 года я работал губернатором Нижегородской области и рассказываю вам, как я принял крах Советского Союза. У нас в Нижегородской Губернии стала падать частота электрического тока.

Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ: Да вы не про губернию, вы скажите как народный депутат РСФСР , что вы делали.

Борис НЕМЦОВ: И у нас остановились теплостанции и народ зимой стал замерзать. И мы сделали все, чтобы люди все-таки смогли пережить ту тяжелую зиму. Для меня крах СССР был - бессонные ночи и постоянные поставки продовольствия в губернию. Я вам уже объяснил, если вы не слышите, так вы слушайте сейчас хотя бы. Советский Союз, внимание, развалили коммунисты.

Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ: Не развалили, а уничтожили.

Борис НЕМЦОВ: Я коммунистом никогда не был.

Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ: И я не был.

Борис НЕМЦОВ: Ну и замечательно. Страна находилась в коме, она находилась на краю пропасти, на краю голода, на краю гражданской войны. После этого, к сожалению, пришлось сделать…

Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ: Гражданская война началась, дорогой мой, когда вы совершили государственный переворот.

ВЕДУЩИЙ: Послушайте, дорогие друзья, вы обвиняете Немцова, при этом вы во всех составах Госдумы сидели, вы появились впервые на телевидении, радостно рассказываете о том, что вы сидите в Госдуме и ничего принять не можете. И еще рот затыкаете. Если вы ни черта не можете сделать в Думе, сдайте мандат и идите домой. Сдайте мандат и идите домой, если вы ничего не можете сделать в этой Думе. Но дайте хотя бы ответить.

Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ: Мандат мне давал не Немцов.

Борис НЕМЦОВ: Можно дурить народ один раз, можно его дурить два, три раза. Нельзя дурить вечно. Судя по тому, что вы там сидите вечно, вы его и дурите 17 лет. Так давайте уходите от туда к чертовой матери, не морочьте им голову.

Источник фото

Источник видео 

Источник текст


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+10 # Паша 15.08.2013 19:25
Ну, чего там с голодовкой то? Скоро начнётся?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 # Виктор 15.08.2013 09:45
Немцов и тот, если можно сказать с натяжкой, достоин уважения, что не меняет свои взгляды, хотя и величайший разрушитель.А этот - то в одну сторону повернется, то в другую. Где это видано, чтобы патриот подал руку Немцову, как его звали патриоты-же, "гаденышу", скоро начнет обниматься с Чубайсом. Руку ведь за что-то пожимают, за результаты жизни, труда. Да опустился до пола самого...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 # region76 15.08.2013 19:29
Может, Немцов не помнит, как они с Грешневиковым беседовали? Или думает, что коллега-депутат на старости лет изменился?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 # region76 15.08.2013 00:01
Интересно, это Грешневиков сменил взгляды, или Немцов приблизился к стойкому Грешневикову? На мой взгляд, этот союз компрометирует обоих политиков. Первого, потому что мечется в поисках "крыши". Второго - из-за неразборчивости. Вообще стыдно это все наблюдать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 # Вика 14.08.2013 22:32
Да! При таких возможностях и ничего (за сколько там сроков - за третью часть человеческой жизни), ничего ни для области, ни для района. Наверное, книг с десяток за казенный счет настрогал, и только-то. А так один вред, мешает людям работать. Посмотрите, как за последнее десятилетие район изменился к лучшему. Поселок, поля, наверное, скоро с десяток храмов будет реставрировано.И все без него, а то и вопреки ему (как, например строительство скотных дворов) Да, вот отец Игнатий без шума, гама восстановил источник в Красново, храм тоже ремонтирует.С.Лапшин а вон какую кнмгу написала, тоже, кстати, не борисоглебская И таких людей в районе много, пусть некоторые из них хоть и второго сорта - москвичи, но делают же. И все, все без него, он только примазывается
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 # гость 14.08.2013 18:42
Вообще власть меняет людей. Уж как только нынешний глава не пел я"я не изменюсь, останусь прежним", а и этот не удержался.Хил по натуре.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 # Очень справедливая 14.08.2013 07:02
Мне стыдно,что у нас есть такой земляк.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 # 12 14.08.2013 17:27
Цитирую Очень справедливая:
Мне стыдно,что у нас есть такой земляк.

А мне стыдно, что у нас в Борисоглебе есть такие "земляки" Я думаю ваши предки были варяги
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # region76 15.08.2013 19:31
да у нас и цари были варяги, и что с того?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 # гость 14.08.2013 18:38
12 и ему(ей) под стать. Если вам стыдно за всех нас здесь на сайте, так ВАЛИТЕ отсюда.Вам же все равно на наше мнение ну и адью на официалку. Петь дифирамбы главе. Кстати официалка все с каждым разом хилее и хилее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 # Анвар 12.08.2013 17:28
"Послушайте, дорогие друзья, вы обвиняете Немцова, при этом вы во всех составах Госдумы сидели, вы появились впервые на телевидении, радостно рассказываете о том, что вы сидите в Госдуме и ничего принять не можете. И еще рот затыкаете. Если вы ни черта не можете сделать в Думе, сдайте мандат и идите домой. Сдайте мандат и идите домой, если вы ничего не можете сделать в этой Думе." - Сильно сказано
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 # 112 11.08.2013 20:56
лидер Ярославского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков написал открытое письмо мэру Ярославля Евгению Урлашову, который находится сейчас в столичном СИЗО «Матросская Тишина».
Евгений, здравствуй!
Чем ближе политический крах партии власти, тем больше в стране политических заказов и политических процессов. Мы считаем тебя политзаключенным, и многие ярославцы разделяют нашу позицию. Они читали нашу газету и статью в ней – «Урлашов – жертва страха единороссов!» Они знают, что раньше власть служила народу, сейчас – доллару. Скоро рядом с тобой, видимо, будут сотни политзаключенных, а потом их будут тысячи. И когда в авторитарном, полицейском государстве нечем будет дышать, народ откажется терпеть ложь и коррупцию и выберет справедливую власть.
Мы помним твои слова: «Нас не сломать, не запугать». Поэтому на выборах мы победим, и это победа будет нашей общей с тобой.
Держись!
А. Грешневиков
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 # гость 14.08.2013 07:53
Фу, противно читать. Чему служит сам ДГД? Что он сделал хотя бы для одного человека? А глава? Квартиры раздает своим и нашим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 # Паша 11.08.2013 17:19
Базарный тип. Слушать не умеет, перебивает. Действительно, сдал бы мандат и шёл домой. Два десятка лет только и скулит, что ему сделать ничего не дают... Срамота!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 # Суббота 11.08.2013 19:47
Цитирую Паша:
Слушать не умеет, перебивает.

Недостатки воспитания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить