Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Анатолий Матюхин: Задача депутатов - голосовать по совести



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Виктор Волончунас:«Ярославль должен быть здоровым организмом»

Экс-мэр Ярославля, а ныне советник губернатора области Виктор Волончунас идет на выборы в муниципалитет. Его кандидатуру выдвинули в городское собрание жители Липовой горы. Именно во Фрунзенском районе Виктор Владимирович начал...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Анатолий Матюхин: Задача депутатов - голосовать по совести Печать
( 13 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
31.07.2013 15:19

20130731Чуть больше месяца осталось до выборов нового состава Собрания представителей Борисоглебского муниципального района. Как работали депутаты пятого созыва? Какие проблемы им довелось решать? На эти и другие вопросы наш корреспондент попросил ответить Анатолия Фёдоровича Матюхина. Кто-то может спросить, почему выбор пал именно на этого депутата? А всё просто: вряд ли кто-то другой сможет высказаться объективно и смело, не взирая на личности и должности. Он человек прямой и честный, не хочет и не умеет, как сейчас принято говорить, лоббировать чьи-то интересы.  

- Анатолий Фёдорович, если бы Вам предложили поставить оценку работе районных депутатов пятого созыва, это было бы...

- Неуд.

- Вот так категорично! Объясните...

- Депутаты принимали решения, которые предлагались администрацией района. Им говорят: так надо по закону - и этого бывает достаточно. В бытность работы главой Почернина голосовали по его указке. На мой взгляд, у нас всего несколько депутатов, которые думают, прежде чем поднять руку «за» или «против». В их числе - Масленникова, Иванова, Секачева, Чистова... Да, есть закон, но мы должны соотносить его с жизнью района, думать, как он будет воздействовать на наших земляков.

- А какие решения, по Вашему мнению, депутаты приняли, хотя не должны были этого делать?

- Несмотря на протесты людей, ликвидировали редакцию газеты, закрыли Вощажниковскую больницу...

- Зато в частной газете написано, что депутат Максимова приложила немало усилий к тому, чтобы в бывшей Вощажниковской больнице осталась хотя бы часть коек с дневным пребыванием...

- Написать можно разное - это зависит от совести пишущего и говорящего. А на деле заслуга в этом вовсе не Галины Константиновны. На заседаниях, когда шли горячие споры по закрытию больницы, она порой отсутствовала, а в итоге воздержалась. Хотя именно ей, избранной жителями вощажниковской стороны, надо было бить во все колокола, защищая интересы своих земляков, отстаивая больницу. Нельзя было её закрывать! Но другого мнения был тогдашний глава района Почернин, и его поддерживало большинство депутатов.

- И роддом депутаты закрыли…

- Ну не совсем депутаты. Хотя, я считаю, что наша вина тоже есть. Если бы мы не позволили отдать больницу в подчинение области безо всяких условий, этого могло не произойти. Но отдали, и все наши попытки защитить роддом разбивались о стену - решить этот вопрос было уже не в наших полномочиях. Так что как страстно ни боролась за сохранение роддома депутат Секачева, её доводы и убеждения роли не сыграли...

- Да, помнится, и за строительство мусороперерабатывающего комплекса депутаты проголосовали... И тогда тоже шли против желания жителей...

- К счастью, строительства не случилось.

- Анатолий Фёдорович, а какими решениями из многих принятых Вы лично довольны?

- Не проголосовали за то, чтобы Борисоглебскую среднюю школу №1 превратить в начальную. Приятно было и на тех заседаниях, где депутаты дружно пытались защитить роддом.

- На страницах нашей газеты мы даём отчёты о заседаниях Собрания представителей, приводим высказывания депутатов. Так получается, что активны одни и те же. Не слышно было в горячих спорах ни Дербину, ни Дмитриевскую, ни Мутаева... Как могут избиратели судить об их работе, о том, как они защищают их интересы?

- Да, есть такие, кто отмалчивался, есть такие, кто голосовал за любое решение, которое проталкивал бывший глава... И вообще-то задача депутатов не только спорить, а формулировать проекты решений и по совести голосовать.

- А как Вы считаете, чем должен руководствоваться депутат при принятии решений?

- Только интересами своих избирателей. Собрание представителей - высший орган власти в районе. Люди должны идти в депутаты не от Попова, не от Почернина, не от Грешневикова, а от своих жителей. И думать должны о районе, а не об одной улице. Должны знать, чья заслуга в строительстве новой поликлиники, «Лады», Школы искусств, газификации района и кто виноват в том, что газификация села и строительство Школы искусств были отложены на долгих 8 лет, а район остался без крытого рынка… Зная это, легче принимать решения. Главное - здравый смысл, а не борьба за личности, которая мешает всем.

- Очень хочется надеяться, что именно здравый смысл будет предоладать, и те, кто стремится стать депутатом шестого созыва, на первое место для себя поставит интересы людей, живущих рядом.

Беседу вела Елена Богданова.

Газета «Новое время» №52 от 27 июля 2013 г.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+5 # region76 04.08.2013 20:15
Этот персонаж тоже в депутаты у вас пойдет? Или успокоится собственным неудом?
Нехорошая у вас выстроилась вертикаль власти. Депутат госдумы, редактор муниципальной (такой статус?) газеты, депутат местного законодательного органа - родственники. Нехорошая схема.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+18 # Посторонний 01.08.2013 18:50
Пишут в своей газетенке, которая нужна только им самим, бред сумасшедших и считают, что все думают как они. Были бы умные посмотрели бы на себя со стороны и поняли, что смешны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 # IQ 01.08.2013 14:55
Цитата:
Задача депутатов - голосовать по совести
Анатолий Фёдорович чаще всего голосовал "против", в лучшем случае "воздержался" во всех проектах, представляемых В.Д. Почерниным.
Уже год как "Новое время" поливает грязью тех депутатов, у которых хватает смелости обсуждать проекты нового главы и даже голосовать "против".
Приоритеты поменялись? Теперь голосовать "против" - это почти преступление?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 # Гость 31.07.2013 21:56
Как бы не врал нам всем главный редактор , что "НВ" не политизированная газета, далеко не так.За народные деньги , публикует материалы исключительно "справедливороссов".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+17 # алексей 31.07.2013 19:52
весь Борисоглебский район только и держится на Матюхине,Борисенко,С екачевой и еже сними,а самое главное на их обмане-район он газифицировал не смешил бы,все что смог сделать за четыре года -купить звание человек года.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 # Михаил ПБ 05.08.2013 14:26
Пусть лучше Анатолий Федорович вспомнит, как он строил водонапорную башню на могилах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # 12 08.08.2013 11:55
А вы сами помните? Истерили москвичи под руководством служителей, а на местные проблемы плевать. Зато теперь на этом красивом месте строят дома "знатные" господа.Цитирую Михаил ПБ:
Пусть лучше Анатолий Федорович вспомнит, как он строил водонапорную башню на могилах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 # Вика 08.08.2013 21:34
ЧЕ, врешь-то? Это насчет новых домов. Там сейчас храм пытаются восстановить. А на месте котлована имени Матюхина надгробный крест стоит. И насчет "истерили", это таким, как ты все равно. Вот сейчас "москвичи" и разгребают дерьмо в храмах, куда ты ходил(а) в туалет: в Давыдово, Вощажниково, Андреевском,Яковцево , Протасьево, Ивановское,Щурово, Неверково, Спас-Подгорье и далее со всеми остановками. А ты и продолжаешь осквернять все это и, судя по речам, палец о палец не ударил. Еще прибавь к деяниям "москвичей" засеянные поля, да вот и дорогу-то на Углич, наверняка, сделали из-за социальной значимости объекта в Красном Октябре, потому что, судя по информации - много сюда гостей едет, а высоких гостей не по разбитой же дороге возить. Это и есть все местные проблемы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # 12 09.08.2013 22:42
Цитирую Вика:
ЧЕ, врешь-то? Это насчет новых домов. Там сейчас храм пытаются восстановить. А на месте котлована имени Матюхина надгробный крест стоит. И насчет "истерили", это таким, как ты все равно. Вот сейчас "москвичи" и разгребают дерьмо в храмах, куда ты ходил(а) в туалет: в Давыдово, Вощажниково, Андреевском,Яковцево, Протасьево, Ивановское,Щурово, Неверково, Спас-Подгорье и далее со всеми остановками. А ты и продолжаешь осквернять все это и, судя по речам, палец о палец не ударил. Еще прибавь к деяниям "москвичей" засеянные поля, да вот и дорогу-то на Углич, наверняка, сделали из-за социальной значимости объекта в Красном Октябре, потому что, судя по информации - много сюда гостей едет, а высоких гостей не по разбитой же дороге возить. Это и есть все местные проблемы.

Вика !!! Ты не в теме , а писать, что попало это смешно .Орентируйся на местности
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Вика 11.08.2013 11:28
А что я здесь не так написала. Это ты не в теме. Дойди до Троицы и посмотри. На кладбище ни одной постройки. Крест стоит на бывшем котловане, фундаменты взорванного храма раскрыты. Съезди в любое названное село и спроси у священника откуда он приехал, и он признается, что из Москвы. И хозяева "Вощажниковского" из Москвы. Просто то, что для нормального человека белое, ты это считаешь черным, и наоборот.Я сама приходила посмотреть, как выбрасывали кости и черепа работнички. По твоему это нормально? А водонапорку поставили в другом месте и никаких проблем. А теперь еще и служители виноваты, что чуть-чуть вразумили сумашедших.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Сан Саныч 09.08.2013 11:48
Абсолютно верное замечание. И в защиту роддома тоже "истерили" москвичи под "руководством служителей".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # 12 09.08.2013 22:53
Цитирую Сан Саныч:
Абсолютно верное замечание. И в защиту роддома тоже "истерили" москвичи под "руководством служителей".

А толку?. Надо действа совершать по закону, хотя для вас закон -это ваши мысли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+19 # Натали 31.07.2013 19:17
Ай да Матюхин, ай да чей-то сын!
Как всегда в своем репертуаре, молодец. Сам себе поставил "неуд" за работу, очень самокритично. Признался на страницах газеты НВ, что плохо исполнял депутатские обязанности, ну и зачем нам такие депутаты? В отличии от него депутатский корпус работал слаженно,депутаты приходили на все заседания, а не так как А.Ф., если вопрос принципиальный, устраивал себе выходной. И голосовал очень редко, чаще воздерживался. Для каких целей идет в очередной раз? Постарается протащить муниципальную надбавку к пенсии, а то дела у предпренимателя совсем плохие, все за тряпьем стали ездить в Иваново.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 # леонид 02.08.2013 09:34
Цитирую Натали:
Ай да Матюхин, ай да чей-то сын!
Как всегда в своем репертуаре, молодец. Сам себе поставил "неуд" за работу, очень самокритично. Признался на страницах газеты НВ, что плохо исполнял депутатские обязанности, ну и зачем нам такие депутаты? В отличии от него депутатский корпус работал слаженно,депутаты приходили на все заседания, а не так как А.Ф., если вопрос принципиальный, устраивал себе выходной. И голосовал очень редко, чаще воздерживался. Для каких целей идет в очередной раз? Постарается протащить муниципальную надбавку к пенсии, а то дела у предпренимателя совсем плохие, все за тряпьем стали ездить в Иваново.

А кто вообще давал право матюхину оценивать работу собрания представителей,он что его председатель? ладно бы высказал свое мнение,а так и оценку поставил,что бы ставить оценку надо было почаще бывать на этих самых собраниях.А Максимову обидел вообще не по мужски? она больше всех отстаивала вощажниковскую больницу,это еще раз говорит об отсутствии совести у матюхина и н.в. .Таким как матюхин,секачева ,белоусов и др. прихлебатели справ.рос. место не в думе и собрании представителей а в па.... .ЛЮДИ ЗАДУМАЙТЕСЬ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-6 # Октябрина 02.08.2013 22:35
А кто тебе давал право людей судить? Ты-то чего в этой жизни стоишь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 # гость 03.08.2013 07:27
Цитирую Октябрина:
А кто тебе давал право людей судить? Ты-то чего в этой жизни стоишь?

Октябрина ваше время еще не пришло. За окном только август.Предлагаю отправиться пока к Мотьке в сад.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # гость 02.08.2013 13:58
Цитата:
.А Максимову обидел вообще не по мужски?
Если бы вы с ней лично пообщались, как пациент или нуждающийся в её помощи, или за справкой какой либо, что она выдает. Тогда, может быть, вы были бы о ней не такого № радужного" мнения. Ещё та "Щучка".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # Октябрина 03.08.2013 12:20
Как вы правы в оценке этого доктора! Люди говорят...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 # больной 02.08.2013 16:11
Цитирую гость:
Цитата:
.А Максимову обидел вообще не по мужски?

Если бы вы с ней лично пообщались, как пациент или нуждающийся в её помощи, или за справкой какой либо, что она выдает. Тогда, может быть, вы были бы о ней не такого № радужного" мнения. Ещё та "Щучка".
Смени врача.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+23 # Сан Саныч 31.07.2013 19:09
Оказывается Секачева роддом защищала? И не стыдно. Я следил и писал по этой ситуации не один раз. Сами трусливо молчали, молчал трусливо и их "справедливоросс", кстати, все ждали, когда же он выступит (можно прокрутить этот сайт назад и в этом убедиться). Была имитация обращений к Путину, вот и все. Выйдите на сайт, кажется, "За роддом" называется группу "В Контакте" и увидите хронику событий. Роддом защищали группа женщин и священников. Они подняли все СМИ, дня не проходило без их интервью по тому или иному каналу, статьи в газете. Потом к этому делу подключился "Народный фронт", у нас в Москве вместе с путинскими людьми устраивал разборки, потом в Ярославле, говорят и у вас в Борисоглебске были. И только потом вдруг Грешневиков начал себе приписывать все потуги. Стыд и срам. А теперь, оказывается и какая-то Секачева. Ну и наглость же у вас процветает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+17 # admin 31.07.2013 15:33
Цитата:
Должны знать, чья заслуга в строительстве новой поликлиники, «Лады», Школы искусств, газификации района и кто виноват в том, что газификация села и строительство Школы искусств были отложены на долгих 8 лет, а район остался без крытого рынка…
Ой, а я и не понял. Неужели поликлинику и "Ладу" построил Анатолий Федорович с Анатолием Николаевичем?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 # Суббота 31.07.2013 15:33
Цитата:
не хочет и не умеет, как сейчас принято говорить, лоббировать чьи-то интересы
Почему-то сразу подумалось, что речь о лоббировании интересов избирателей самого А.Ф. :)
Вот ведь почудится же такое :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить