Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Ольга Секачева: Почему я иду в политику



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

На круги своя: через 90 лет Борисоглебский монастырь вернули монахам

Накануне праздника Воздвижения в Борисо-Глебском монастыре произошло важное событие - состоялся акт подписания договора о передаче в безвозмездное пользование всех объектов Борисоглебского монастыря Рыбинской епархии. Договор подписали представитель...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Ольга Секачева: Почему я иду в политику Печать
( 8 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
26.07.2013 15:33

Наверное, кто-то скажет: «Зачем она трепыхается, ведь шанс пройти в областную думу у неё, рядового журналиста из районной газеты, минимален?! Большие тузы давно тратят на пред-выборную борьбу миллионы рублей, проводят различные мероприятия и каждый свой шаг освещают в средствах массовой информации. Они, денежные мешки, и завоюют голоса избирателей»...

Да, обо мне знают разве что борисоглебские жители, и живу я скромно, перебиваясь от зарплаты до зарплаты. Но сил больше нет видеть, что делается в стране, кто определяет политику. В газетах, по телевидению кричат о борьбе с коррупцией, о раскрытии громких коррупционных преступлений... Народ ждёт, что вот-вот в стране начнут наводить порядок, но ничего не происходит - надувшиеся мыльные пузыри лопаются. А вместо этого один закон, связывающий руки местной власти, сменяет другой. В итоге и без того скудные бюджетные средства тратятся не по назначению или просто разворовываются.

Нашему поколению довелось жить в непростое время. Мы застали подъём сельского хозяйства в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века, затем искренне верили в перестройку, и (что поделать!) тогда мы ещё не осознавали, как грамотно и методично разваливали могучую страну - Советский Союз. А что получили взамен? Сельское хозяйство практически уничтожено, промышленность дорабатывает ресурс советских времён, уровень образования стал низким, здравоохранение при всём его современном оснащении и оборудовании потеряло главное - человечность. Деньги становятся определяющим моментом нравственности. Говорить правду теперь не рекомендуют. Даже в МГУ на факультете журналистики замминистра связи открыто заявил студентам, что писать им придется не то, что они узнают и увидят, а то, что прикажет работодатель. Мол, кто заказывает музыку, тот и платит.

Во власть идут богачи, зачастую с криминальным прошлым, потом туда же пристраивают своих родственников, приближённых. По сути, выборы в России стали фарсом. К власти приходят те, у кого есть деньги, для того, чтобы увеличить свои богатства. Раньше народ спаивали, покупали голоса за конфеты, соль и лекарства, сейчас действуют целые компании с разработанными технологиями. Составляются программы, как лучше нам, простым людям, навешать на уши лапши, чтобы мы, отдав свои голоса, протащили во власть тех, кому на народ глубоко наплевать, как наплевать и на последствия проводимых ими реформ. Там на кону бюджетные миллионы, проекты, законы, написанные под конкретных заказчиков.

Наша область по территории сравнима с небольшой европейской страной, у нас богатая история, промышленность, мы гордились льном, романовской породой овец, зерном, молоком, мы долгие годы были донором в федеральном бюджете. И вот теперь мы имеем огромную задолженность - более 15 миллиардов рублей и всё глубже погружаемся в долговую яму. Почему? Почему наша ярославская земля вдруг стала такой скудной? Куда уходят заработанные средства, как распределяются налоги, какие программы действительно работают, а какие проедают деньги? - в этом я и хочу разобраться.

Меня вырастили патриотом, как бы пафосно это не звучало. Я уверена, что если работать честно, не на словах, а на деле, многое можно изменить. Казалось бы, так мало, но именно этого и не хватает нашей власти - честности и открытости.

Коллективу нашей редакции в последние годы довелось пережить трудные времена, тяжело было бороться против «бюрократической машины», не желающей видеть на страницах газеты правду. Нам не выплачивали зарплату, нас травили через другие СМИ, наконец, вовсе ликвидировали... У многих из нас добавилось седых волос от незаслуженных обвинений и упрёков. Но мы стояли за правду, и с нами был простой народ, интересы которого мы всегда старались защищать.

Мы хотим видеть честную, доступную и открытую власть. Поэтому я и иду в политику. Опыт работы с людьми, с властью у меня есть. В разные годы мне неоднократно предлагали руководящие посты. В 24 года могла стать заведующей детским садом, в 90-е глава района А.Н. Корнилов предлагал возглавить создаваемую тогда социальную службу, глава района А.Ф. Матюхин звал на должность заместителя главы района по социальным вопросам, В.Д. Почернин - на должность заведующей отделом образования... Я отказывалась, считая, что ещё мало знаю, умею. Но прошло время, и я поняла, что оставаться в стороне не могу, не надо допускать, чтобы к власти приходили люди, которым нельзя доверять. И если на районном уровне многое решить невозможно вследствие ограниченности средств, то на областном это будет проще. Я уверена, что нашим людям нужны не подачки кандидатов, а реальные программы по созданию рабочих мест, по возрождению сельского хозяйства с нашей ярославской породой коров, нам нужен контроль за чиновниками и многое другое, что способно сделать жизнь простых людей лучше.

Газета "Справедливая Россия в Борисоглебском, Ростовском и Переславском районах" от 12.07.2013


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+5 # 112 11.08.2013 14:16
О. Секачева видимо не сильно верит в свою победу, если является кандидатом и в местное Собрание представителей
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # Паша 11.08.2013 15:26
Цитирую 112:
О. Секачева видимо не сильно верит в свою победу, если является кандидатом и в местное Собрание представителей


Да и никто не верит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 # Анна 30.07.2013 21:15
Не считайте чужие деньги в чужих мешках, тем более не трогайте сельское хозяйство, занимайтесь мышинной возней в редакции, это Вам больше подходит! Статья ни о чем!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+19 # Натали 30.07.2013 07:55
"Составляются программы, как лучше нам, простым людям, навешать на уши лапши, чтобы мы, отдав свои голоса, протащили во власть тех, кому на народ глубоко наплевать" В этом вы точно преуспели!!!
Выборы главы района показали, как преследуя свои корыстные цели, подставили неплохого парня В.Попова. Обещал помогать ДГД, инвесторов избирателям наобещали, развитие района, слезы пускали и т.д. А что получили - ПРЕКРАСНАЯ з/п у НВ. Так что честь и порядочность у Сикачевой остались в стороне, там же и новые рабочие места.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+26 # Соколов 26.07.2013 21:49
От зарплаты - 30000,до зарплаты 30000.
" Мы застали подъём сельского хозяйства в конце 70-х - начале 80-х годов".
Я застал поездки в Казахстан за соломой,чтобы прокормить нашу ярославскую породу.
Я застал "НВ"от 13 января 1990 года где сообщается о надоях от коровы ярославской породы за 1989 год:
колхоз "Вперёд" - 1992 кг
колхоз им 9 января - 1887 кг
колхоз "Рассвет" - 1759 кг
колхоз "Ударник" - 1787 кг
п/з "Красный Октябрь" - 3020 кг
Из -за этого подъёма все" простые,но честные люди" ездили за простой любительской колбасой в Москву.
А когда " скудные бюджетные средства тратятся не по назначению",то есть на прокорм лживой,антинародной семейной газеты,"то всё глубже погружаемся в долговую яму".
4 раза кандидат в областные депутаты лишила нас возможности узнать и на своей шкуре испытать её деловые качества,но стоило Толе свиснуть - сразу наступило прозрение и желание осчастливить" простое но честное"население.Ра зве можно отказать главному производителю лапши и брату по вранью.
Толя и Ольга по всем физиологическим признакам совершенно разные люди,но мыслят,говорят и пишут по одному шаблону.
Одна из главных идей грешневиковщины - заставить всех верить их вранью.
Примечание:в кавычках цитаты ихних макарон.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+27 # region76 26.07.2013 16:32
Двадцать лет все могла и могла, а тут вдруг - "не могу". Что случилось-то, кроме того, что постарела?
Насчет подъема сельского хозяйства в конце 70-х-начале 80-х - тетенька не промахнулась с воспоминаниями?
Кстати, этот звал, тот звал, третий звал, четвертый приглашал... Не знаете, в нынешнее правительство не звана?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+20 # алексей 27.07.2013 20:20
Цитирую region76:
Двадцать лет все могла и могла, а тут вдруг - "не могу". Что случилось-то, кроме того, что постарела?
Насчет подъема сельского хозяйства в конце 70-х-начале 80-х - тетенька не промахнулась с воспоминаниями?
Кстати, этот звал, тот звал, третий звал, четвертый приглашал... Не знаете, в нынешнее правительство не звана?

как далека она от народа и своё детство приписывает к подъёму сельского хозяйства,и район не поднялся на должный уровень только потому что не захотела помогать ни одному из глав ,а они ей предлагали ... точно постарела ,а в новом правительстве старых не любят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить