Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб спортивный Борисоглебские школьники вернулись из однодневного лыжного похода



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Подведение итогов депутатской деятельности за 2015 год

Бухгалтера и все отчетные лица уже вовсю готовят свои годовые отчеты. Кто-то рапортует о надоях, кто-то о построенных мостах и дорогах, кто-то о принятых полезных законах, кто-то о...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Борисоглебские школьники вернулись из однодневного лыжного похода Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб спортивный - Материалы
26.03.2012 17:37

20 километров по заснеженным полям района прошли на лыжах двенадцать ребят из борисоглебской школы № 1. Шестиклассник Дима Ригин до сих пор вспоминает, каким экстримом оказались все их спуски и подъемы, а также переход вброд ручья.

Борисоглебские пятиклассники и шестиклассники с самого раннего утра встали на лыжи и потихоньку поехали за снегоходом, который расчищал им дорогу. Через несколько километров по заснеженным полям юные лыжники устали так, что перебирать ногами уже не могли. Больше половины заезда Дима с друзьями лихо пролетел, уцепившись за длинную веревку, привязанную к «Бурану», который, кстати, вел папа 12-летнего экстремала специалист отдела культуры, туризма и спорта администрации района Александр Ригин.

– Скорость, ветер в лицо, аж дух захватывает! – вспоминает Ригин-младший. – Я специально прицепился самым последним, чтобы на поворотах сильнее заносило, а летящий из-под полозьев снег не попадал в меня.

В этот раз ребята еще и ели самую вкусную на свете уху, которую сварил на костре их учитель физкультуры Владислав Клопов. Накануне похода он наловил рыбы и взял улов с собой.

– После катания с горок и падений в мокрый снег мы замерзли и проголодались, – продолжает свой рассказ Дима. – Когда наш учитель объявил привал и развел костер, мы сразу сели поближе к огню. Еле дождались, пока сварится щука. Такой аппетитный запах стоял!

Школьники вычерпали уху из котелка до последней ложки и сразу согрелись. Появились силы на позирование для памятных снимков и на мелкие шалости.

– Папа разрешил мне немного порулить на «Буране»! – с восторгом рассказывает борисоглебский шестиклассник. – Я сразу разобрался, как на нем ездить, и успел прокатить всех друзей.

Весь обратный путь до школы ребята уже спокойно проехали паровозиком, снова прицепившись к снегоходу.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить