Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб спортивный Борисоглебские школьники вернулись из однодневного лыжного похода



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

На Щуровском комплексе не до праздников

На Щуровском комплексе (так местные жители называют его ещё с советских времён) было тепло, и так стало приятно оказаться с мороза в его стенах. Приятно было и вновь увидеть доярок...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Борисоглебские школьники вернулись из однодневного лыжного похода Печать
( 7 Голосов )
Борисоглеб спортивный - Материалы
26.03.2012 17:37

20 километров по заснеженным полям района прошли на лыжах двенадцать ребят из борисоглебской школы № 1. Шестиклассник Дима Ригин до сих пор вспоминает, каким экстримом оказались все их спуски и подъемы, а также переход вброд ручья.

Борисоглебские пятиклассники и шестиклассники с самого раннего утра встали на лыжи и потихоньку поехали за снегоходом, который расчищал им дорогу. Через несколько километров по заснеженным полям юные лыжники устали так, что перебирать ногами уже не могли. Больше половины заезда Дима с друзьями лихо пролетел, уцепившись за длинную веревку, привязанную к «Бурану», который, кстати, вел папа 12-летнего экстремала специалист отдела культуры, туризма и спорта администрации района Александр Ригин.

– Скорость, ветер в лицо, аж дух захватывает! – вспоминает Ригин-младший. – Я специально прицепился самым последним, чтобы на поворотах сильнее заносило, а летящий из-под полозьев снег не попадал в меня.

В этот раз ребята еще и ели самую вкусную на свете уху, которую сварил на костре их учитель физкультуры Владислав Клопов. Накануне похода он наловил рыбы и взял улов с собой.

– После катания с горок и падений в мокрый снег мы замерзли и проголодались, – продолжает свой рассказ Дима. – Когда наш учитель объявил привал и развел костер, мы сразу сели поближе к огню. Еле дождались, пока сварится щука. Такой аппетитный запах стоял!

Школьники вычерпали уху из котелка до последней ложки и сразу согрелись. Появились силы на позирование для памятных снимков и на мелкие шалости.

– Папа разрешил мне немного порулить на «Буране»! – с восторгом рассказывает борисоглебский шестиклассник. – Я сразу разобрался, как на нем ездить, и успел прокатить всех друзей.

Весь обратный путь до школы ребята уже спокойно проехали паровозиком, снова прицепившись к снегоходу.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте