Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Во главе района - коренной борисоглебец



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Гаишники в Борисоглебе остановили горящую машину с пенсионерами

Инспекторы ГИБДД Иван Кугушев и Александр Дьячков стали свидетелями необычного ЧП. Патрулируя дорогу в Борисоглебе они увидели как у проезжавшего по встречке авто из-под днища вырывается пламя. Гаишники тут же...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Во главе района - коренной борисоглебец Печать
( 16 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
23.03.2012 20:16

Во вторник, 20 марта, в администрации Борисоглебского района состоялась официальная инаугурация нового главы. Им стал Владимир Петрович Попов, победивший на выборах 4 марта в первом туре. За него тогда отдали свои голоса 52 процента избирателей. Прежний глава района Виктор Дмитриевич Почернин на выборах получил 44 процента голосов и вынужден был снять с себя властные полномочия.

НЕСМОТРЯ на то что инаугурация была назначена на вторник, реальная передача дел от Почернина к Попову состоялась днем ранее, в понедельник, 19 марта. И заняла всего несколько минут.

Так кто же такой Владимир Попов? Это тем более интересно, что победа его была весьма неожиданна для многих областных чиновников.

Он родился в Мышкинском районе. Но уже в годовалом возрасте родители привезли его на Борисоглебскую землю. Сюда их пригласили работать на сырзавод. Отец трудился там электриком, мать - мастером-сыроделом. Учился Владимир Попов в Борисоглебской школе. Закончил ее в 1977 году. Потом получил специальность экономиста в ярославском филиале сельскохозяйственной академии имени Тимирязева. После армии, в 1984 году, вернулся в район. Работал в колхозе «Заря» главным экономистом. Одно время занимался организацией фермерского хозяйства. В последние годы работал в сфере строительного бизнеса. Женат, имеет двух взрослых дочерей и внука.

Ситуация в Борисоглебском районе сегодня очень непростая. Промышленности практически нет. Район сидит на денежной подпитке из Ярославля. Так что же заставило Попова вступить в борьбу за местную власть?

Как рассказал нашему корреспонденту сам Владимир Петрович, в последние годы ко всем бедам района добавилась еще и жесткая конфронтация между прежним главой Виктором Почерниным и депутатом Госдумы России Анатолием Грешневиковым. Смена власти позволит это противостояние прекратить, сосредоточить внимание на реальных проблемах района. И одна из самых острых из них - проблема водоснабжения. Половина поселка Борисоглебского каждый год подолгу остается без воды. Не лучшая ситуация и в близлежащих деревнях. Необходимо восстанавливать инженерные коммуникации, бурить глубокие скважины, строить водонапорные башни. Этим и займется в ближайшие месяцы администрация.

- Сегодня район практически лишен промышленности, - поделился Попов. - Молодежь в районе не работает. Все уезжают в Ярославль, Москву. У меня есть планы по привлечению спонсоров для создания небольших промышленных предприятий. В частности, в сфере переработки древесины. Нужен району и небольшой кирпичный завод. Это поможет создать рабочие места именно для молодых.

Что касается сельского хозяйства, то и здесь Попов как глава района готов оказывать всяческую поддержку местным сельхозпроизводителям. По его словам, надо привлекать инвесторов, договариваться между хозяйствами о кооперации. И начинать лучше всего с увеличения посевов зерновых.

Что касается кадровых решений, как отметил Попов, кардинальных перестановок в администрации района он не планирует. Администрация продолжит работу в прежнем составе. Попов обещает присмотреться к сотрудникам, вникнуть в суть их работы и только по прошествии трех-четырех месяцев делать какие-либо выводы насчет проф­пригодности того или иного чиновника. Возможно, потом и будет смысл кого-то поменять, кому-то предложить другую работу.

Александр ЕФРЕМОВ, Борисоглебский район.

Источник: "ЗК"

  • Скрытый текст
    • Гость22 марта 2012, 16:44
      «ВО ГЛАВЕ РАЙОНА — КОРЕННОЙ БОРИСОГЛЕБЕЦ»далее «Он родился в Мышкинском районе» и так всегда: немного преукрасить, приврать, запятую не там поставить и получается картина маслом. Он уже лет 10-15 работал в Москве и со слов Попова более года был безработным.
      Гость22 марта 2012, 16:53
      Радость-то какая… коренной борисоглебец… Ему бы еще Гришневиков волшебную палочку подарил, да пользоваться ей научил…
      Гость22 марта 2012, 19:30
      В своей. предвыборной компании Попов обещал «Строительство кирпичного завода как градообразующего предприятия и о строительстве лесопромышленного предприятия мощностью 200 тыс.куб. метров в год А теперь речь идет о создания небольших промышленных предприятий. В частности, в сфере переработки древесины и небольшой кирпичный завод. Где же правда??????
      Гость22 марта 2012, 21:15
      А как насчёт маленького ликёро-водочного заводика на местном сырье за счёт увеличения посевов зерновых? Можно ещё уютный бордельчик на базе инвестированных из Тайланда трансвеститов…
      Гость22 марта 2012, 21:04
      Здесь всё не так. Попов человек, который не имеет даже мизерного опыта управления, его просто по-человечески жалко. И он никогда не станет Главой с большой буквы. С 20 марта район отдан на «кормление» ДГД Грешневикову и его семейству. Хотя на протяжении 8 лет ему в этом было отказано, на что депутат реагировал припадками и истериками. Его бы полечить серьёзно, какой никакой, а человек, всё-таки… А уж в Думе пусть бы сидел, привык ведь всю жизнь не работать.
      Гость22 марта 2012, 23:32
      Только недоумок и неудачник может считать Грешневикова бездельником. Впрочем, в защите он не нуждается. А вот глава Почернин неплохо «покормился» в нашем районе, потому так болезненно и ушёл.
      Гость23 марта 2012, 08:32
      Блажен, кто верует
      Гость23 марта 2012, 00:23
      Почернина может и переизбрали бы, если бы он шел на выборы без поддержки Вахрукова. Вахруков его сгубил, в общем то этот злобный тип губит всю область.

      Почернину надо было быть мужиком независимым не пресмыкаться перед мерзким вахруковым, тогда бы победил.
      Гость23 марта 2012, 08:35
      Виктор Дмитриевич ушел с гордо поднятой головой. Ему не стыдно смотреть людям в глаза, сделал даже больше, чем мог для борисоглебцев. Не поддержали — так это теперь на их совести.
      Гость23 марта 2012, 10:43
      Читаю про нападки на Попова и думаю зачем вам это надо! Я хоть и голосовала за Почернина(потому что Попова и Ткаченко совсем не знаю), но это не значит что надо нападать на избранного Главу, в конце концов есть закон, за Попова проголосовало больше избирателей.Даже если он решит проблему водоснабжения райцентра, и то это уже будет большой плюс ему.Всю жизнь с водой проблема в поселке, фильтра хватает на одну-две недели(семья из трех человек), ездим на источник в Красново за водой на чай.Последние 8 лет, по долгу службы, касалась работников администрации Борисоглебского района, в подавляющем числе люди вполне адекватные и грамотные, надеюсь взаимопонимание с новым Главой у них будет достигнуто.А что касается Грешневикова, то это политтехнолог, в силу большого опыта работы в Думе.И все таки, уверена, созидательности в нем больше, чем разрушительности, во всяком случае итоги этих районных выборов дают возможность Грешневикову оказать реальную поддержку экономике своего района, а стало быть землякам!
      Гость23 марта 2012, 10:53
      Надеюсь, что Попов опрадает Ваши надежды, просто вранье надоело сосотоны всей его предвыборной компании.
      Гость23 марта 2012, 10:54
      Пардон, «со стороны»
      Гость23 марта 2012, 14:58
      Возможность у Грешневикова была уж более 20 лет, а видели ли Вы реальную поддержку экономики своего района, а стало быть и землякам? Неужели Вы так наивны?
      Гость23 марта 2012, 20:43
      Какие нападки на Попова могут быть? Его персона вызывает скорее жалость…


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # 44444 01.04.2012 16:43
хххххххх
Сообщить модератору
 
 
+5 # Леший 30.03.2012 08:21
Цитирую Лана:
Цитирую Суббота:
И за четверг.

коренной борисоглебец

Верю. Из Англии в Борисоглеб привезли в годовалом возрасте....
Сообщить модератору
 
 
+10 # Лана 29.03.2012 15:26
Цитирую Суббота:
И за четверг.

коренной борисоглебец
Сообщить модератору
 
 
0 # 1 29.03.2012 12:18
здорово! :)
Сообщить модератору
 
 
0 # Суббота 28.03.2012 19:33
И за четверг.
Сообщить модератору
 
 
0 # 1 28.03.2012 18:31
и за субботу?
Сообщить модератору
 
 
-1 # Суббота 25.03.2012 09:29
Цитирую Ирина:
А кто такой Александр Ефремов?

Ржанников, наверное. Он же за всех пишет. 8)
Сообщить модератору
 
 
0 # Ирина 24.03.2012 23:06
А кто такой Александр Ефремов? Кто его видел, кроме сотрудников "НВ", конечно?
Успевает парнишонка и Рыбинский и Борисоглебский районы окучивать. Многостаночник...
Сообщить модератору
 
 
+5 # мишутка 24.03.2012 21:21
Цитирую Лана:
Гость23 марта 2012, 22:07
Владимиру Попову не позавидуешь, конечно. Он избрался случайно и скоро хлебнёт горького по полной. И не потому, что плохой человек. Почернина предала его команда, которой он доверял, в том числе и из административного аппарата. Это те люди, с которых спрашивали за работу и её результаты довольно жёстко, а это мало кому нравится. Поэтому продались грешневиковской команде (у Попова роль была чисто номинальная, самостоятельно он не набрал бы и 5% голосов), но не открыто. Расчёт простой: придёт новый руководитель, благодарный мне за поддержку и — я в шоколаде! поэтому, если Попов сейчас попробует кого-то поприжать и заставить работать — результат не замедлит сказаться: предадут и его саботажем, безделием, бездействием и найдут чем ещё. Однажды предавший… Тем более, что опыта управленческой и административной работы нет совсем, это большой минус, обманут и обведут по полной. Все соловьёвы, белоусовы, работники «НВ» и иже с ними работали не за идею, а за будущие, возможно уже обещанные бонусы, т.е. Владимир Петрович им ОБЯЗАН! И это надо отрабатывать, а как?.. Поэтому ни о какой самостоятельности разговора не может быть по определению и господин Попов назначен наместником депутата Грешневикова в Борисоглебском районе.
Это из ЗК

Ура! Коммент для "зомби", которые "голосили" не за того!!! Местные за местных, а не задумались о том, "коренные" давно уже против "местных". Местного Постельника в главы, а Светку Пелёвину в замы. Результат тот-же. Даёшь перестройку, ура!!!
Сообщить модератору
 
 
+12 # Лана 24.03.2012 20:38
Гость23 марта 2012, 22:07
Владимиру Попову не позавидуешь, конечно. Он избрался случайно и скоро хлебнёт горького по полной. И не потому, что плохой человек. Почернина предала его команда, которой он доверял, в том числе и из административного аппарата. Это те люди, с которых спрашивали за работу и её результаты довольно жёстко, а это мало кому нравится. Поэтому продались грешневиковской команде (у Попова роль была чисто номинальная, самостоятельно он не набрал бы и 5% голосов), но не открыто. Расчёт простой: придёт новый руководитель, благодарный мне за поддержку и — я в шоколаде! поэтому, если Попов сейчас попробует кого-то поприжать и заставить работать — результат не замедлит сказаться: предадут и его саботажем, безделием, бездействием и найдут чем ещё. Однажды предавший… Тем более, что опыта управленческой и административной работы нет совсем, это большой минус, обманут и обведут по полной. Все соловьёвы, белоусовы, работники «НВ» и иже с ними работали не за идею, а за будущие, возможно уже обещанные бонусы, т.е. Владимир Петрович им ОБЯЗАН! И это надо отрабатывать, а как?.. Поэтому ни о какой самостоятельности разговора не может быть по определению и господин Попов назначен наместником депутата Грешневикова в Борисоглебском районе.
Это из ЗК
Сообщить модератору
 
 
+5 # мишутка 24.03.2012 06:04
Где-ж коренной-то??? Третье-то поколение у него так и норовит сбежать из Борисоглеба. Да и фамилии-то после него не останется.
Сообщить модератору
 
 
+7 # Паша 23.03.2012 21:40
Владимир Петрович, скажите, пожалуйста, а кто виноват в противостоянии Почернин - Грешневиков? Ответ, конечно, предсказуем, тогда в чём, по-вашему, виноват Почернин? Ответьте, пожалуйста, или поручите это сделать Л. Борисенко, если сами стесняетесь...
Сообщить модератору
 
 
+6 # Ирина 23.03.2012 21:29
Спонсоры - это для сирых и обездоленных. Для серьёзных дел нужны инвесторы.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте