Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В.Тихомиров: В п. Поречье построят ФАП



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Борисоглебская Венеция-2: рецепт потопа

Такого, наверно, не помнит никто: глубокой осенью река Устье вновь стала полноводной (впрочем как и все близлежащие реки, пруды и озёра - в том числе р. Волга и Рыбинское водохранилище)....

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В.Тихомиров: В п. Поречье построят ФАП Печать
( 0 Голосов )
Новости - Другие новости
12.06.2013 16:06

20131206Депутат областной Думы Владимир Тихомиров в день социального работника посетил Поречье Рыбное. Он поздравил сотрудников Дома сестринского ухода с их профессиональным праздником и встретился с жителями. Вопросы, которые курирует депутат, касаются всех сфер жизни сельского поселения, начиная от медицины и заканчивая газификацией.

Владимир Тихомиров, депутат Ярославской областной Думы, сторонник партии «Гражданская платформа»: «Мы деньги выделили на последней Думе в мае месяце, оставшиеся 6 500 по-моему. И это как раз те средства, которые необходимы чтобы закончить пореченский ФАП в этом году. Я думаю, что в сентябре мы его сдадим».

Сейчас работы на фельдшерско-акушерском пункте в Поречье идут полным ходом. Без преувеличения, ждут его и стар, и млад. С 2005 года поселок лишился амбулатории, и все жители обслуживаются во второй поликлинике Ростова. 

Надежда Архипова, глава сельского поселенья Поречье Рыбное: «В Ростове только 2 поликлиники, и в принципе врачей тоже не хватает, поэтому там не очень рады нас видеть. Маленькие детки также катаются с мамами на автобусе. Рейсовый автобус хоть и ходит у нас 6 раз в сутки, но этого сами понимаете все равно очень мало. Поэтому строительство Центра врача общей практики жизненно необходимого для нашего поселка. Мы очень рады, что большое участие принимает в помощи Тихомиров Владимир Николаевич, при его участии денежки у нас были получены и строительство возобновилось».

Срок ввода объекта уже назначен - это 19 сентября. Рабочие уверены, что успеют закончить все работы к этой дате. Готова и квартира для врача, который приедет в новый Центр врача общей практики.

В Доме сестринского ухода, единственном в Ростовском районе, персонал и пациенты получили подарки от депутата областной Думы. Владимир Тихомиров привез необходимые в летнюю жару вентиляторы. Дом, в котором престарелые жители получали и социальную, и медицинскую помощь, необходим, однако над ним постоянно висит угроза закрытия. 

Нина Зеймуль, заведующая Домом сестринского ухода: «Мы хотим просить, чтобы наш депутат позаботился о том, чтобы наш Дом сестринского ухода остался жить, так как старое население в нем очень нуждается. Мы не только как социальные работники, но мы еще и работники здравоохранения. Старые люди нуждаются не только в уходе, но и в ежедневном лечении».

Каждое посещение Поречья не обходится без встреч с местными жителями. Вопросы, которые обсуждают с депутатом, самые актуальные: строительство, медицина, газификация.

Владимир Тихомиров, депутат Ярославской областной Думы, сторонник партии «Гражданская платформа»: «Основной вопрос, который волнует поречан - это газификация поселка. В этом году идет вторая очередь газификации Поречья. Это 4 проекта, ив се мы постараемся в этом году реализовать, чтобы люди в зиму вошли уже с газом. На следующий год у нас останутся еще две основные улицы в Поречье, и я думаю, что если мы решим вопрос с прохождением газа высокого давления до среднеобразовательной школы в Поречье, то улица Первомайская тоже получит перспективу газификации».

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте