Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Окрестности вновь заполонили бабочки-боярышницы



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Атташе посольства США в "Вощажниково"

28 августа Борисоглебскую землю посетила делегация во главе с Атташе по вопросам сельского хозяйства Посольства США в России г-н Крисом Райкером (Chris Riker). С ознакомительным визитом высокие гости побывали на...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Окрестности вновь заполонили бабочки-боярышницы Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
10.06.2013 14:10

В этом году вновь наблюдается всплеск численности бабочек-боярышниц. Столь резкий рост объясняется установившейся в июне теплой погодой. 

С личинками боярышниц связан миф о том, что они вредны для плодово-ягодных культур. Вместе с тем научный сотрудник отдела природы Ярославского музея-заповедника Максим Клепиков опровергает эту гипотезу. По его словам, зона вредоносности гусениц находится южнее Ярославской области, и здесь пока не было зафиксировано ни одного случая урона сельскому хозяйству. Кроме того, боярышницы размножаются преимущественно на дикорастущих кустах и деревьях. Это касается розоцветных – яблони, черемухи, малины, рябины.

В то же время, если гусеницы безвредны для сельского хозяйства в Ярославской области, сами бабочки нередко становятся причиной неудобств. В частности, они забиваются под решетки радиаторов машин во время движения, чем причиняют немало хлопот автомобилистам.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # region76 21.07.2013 19:51
а ольху кто сожрал?
Сообщить модератору
 
 
+5 # Справедливорос 22.06.2013 22:44
Конечно,В.Д. погодой не упраляет,Чувство юмора у Гостя,видимо,отсутст вует-только сакразм и нервная изжога.А то, что 9 мая 2012 года впервые за многие годы лил дождь-факт,шквалом ветра на монастрырской стене снесло крышу-факт,наводнени е в 2012,2013 - факт.Это не В.Д. управляет,наверно,кт о-то сверху прогневился.
Сообщить модератору
 
 
-3 # гость 23.06.2013 08:49
Цитирую Справедливорос:
Конечно,В.Д. погодой не упраляет,Чувство юмора у Гостя,видимо,отсутствует-только сакразм и нервная изжога.А то, что 9 мая 2012 года впервые за многие годы лил дождь-факт,шквалом ветра на монастрырской стене снесло крышу-факт,наводнение в 2012,2013 - факт.Это не В.Д. управляет,наверно,кто-то сверху прогневился.

Да успокойся,"рос" понятно, что это было сказано в переносном смысле. Только юмор - ТУПОЙ. Не смешно. Не стоит притягивать за ослиные уши капризы природы и увязывать их на борисоглебскую политику.Лучше занимайся этими фактами у себя на огороде.
Сообщить модератору
 
 
0 # Михаил ПБ 17.06.2013 22:43
Ай-да, научный сотрудник! Цитата:
боярышницы размножаются преимущественно на дикорастущих кустах и деревьях. Это касается розоцветных – яблони, черемухи, малины, рябины
Плюс груши, сливы, коринка...
Словом,Цитата:
гусеницы безвредны для сельского хозяйства в Ярославской области,
.
Когда в ближайшие недели гусеницы боярышницы сожрут все листья на ваших плодовых деревьях, не верьте своим глазам - "наука" лучше "знает".
Сообщить модератору
 
 
+1 # Справедливорос 12.06.2013 22:10
Да,при Почернине природа радовала,а тут такое...что дальше?
Сообщить модератору
 
 
-3 # гость 18.06.2013 11:56
Цитирую Справедливорос:
Да,при Почернине природа радовала,а тут такое...что дальше?

Ха-ха у нас, что Почернин природой умеет управлять??? Что же он не остановил поводок? В Вощажникове природа радует - навозом.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте