Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости ВИДЕО: Первый канал. В Ярославле уже почти сутки продолжаются восстановительные работы



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Александр Кочнев: «Бюджетные деньги должны служить району»

Собрание представителей Борисоглебского муниципального района, выборы которого проводились в августе текущего года, приступило к работе. И первое же его заседание обросло множеством слухов и подробностей, о чем пользователи Интернета могут...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ВИДЕО: Первый канал. В Ярославле уже почти сутки продолжаются восстановительные работы Печать
( 5 Голосов )
Новости - Другие новости
31.05.2013 17:24

Ремонтные бригады планируют к концу дня ликвидировать последствия сильнейшего ливня, который обрушился на город 30 мая. Часа за 1,5 там выпало две трети месячной нормы осадков. Многие улицы ушли под воду, встал транспорт, затопило подземные переходы и тоннель, повреждены коммуникации.

Ливень в Ярославле длился чуть больше часа, но этого хватило, чтобы улицы города превратились в бурные реки.

Асфальт, проваливающийся вместе с машинами, десятки поваленных деревьев, поврежденные коммуникации, затопленные подземные переходы. Ливневая канализация не справляется, вместо того, чтобы принимать воду, она ее выбрасывает, да с таким напором, что легко приподнимает тяжелую чугунную крышку. Точно такой же потоп был в городе год назад, поэтому местные жители во всем винят коммунальные службы.

"Я не знаю, куда смотрят власти нашего города, это невозможно. Наверное, выделяются средства на все это - куда они уходят, я не знаю. Каждый год одно и то же. Ливневые канализации, стоки просто не справляются", - возмущается жительница Ярославля Юлия Федотова.

"Абсолютно ничего не было сделано. Отношение к людям отвратительное", - жалуется жительница Ярославля Кристина Ляченкова.

Еще 30 мая в разных районах горожане сидели без Интернета, света или воды в кранах. На улицах ее было достаточно, местами почти по пояс. Весь вечер автомобилисты простояли в пробках. Самые популярные объявления на региональных интернет-форумах о найденных регистрационных номерах: их теряли в лужах десятками.

В управлении ЖКХ Ярославля признались, с таким потоком воды ливневая канализация не могла справиться ни при каких обстоятельствах.

"Система ливневой канализации проектируется таким образом в любом городе России и мира, что она не предназначена для приема таких залповых сбросов, допустим, в течение часа, месячной нормы осадков. Закладывать заведомо диаметр трубопроводов с пропускной способностью несколько раз выше, которая будет востребована раз в 10 или 20 лет, экономически не целесообразно", - объяснил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николай Степанов.

Ситуация усугублялась еще и тем, что во время сильнейшего ливня было сломано много веток и деревьев. Потоки воды подтаскивали весь этот мусор к дождеприемникам и моментально их забивали. Сейчас значительные силы брошены на устранение последствий стихии, а перед управлением ЖКХ поставлена задача: организовать в затопленных районах дополнительные системы водоотвода.

Алексей Сонин

Первый канал

 

 


 

 

 

 

 


 

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте