Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Ямы на ярославских дорогах раскрасят яркими красками



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

"События, факты, комментарии" №9 от 23.04.2014

Вышел девятый номер ярославской областной газеты "События, факты, комментарии". Публикуем номер в электронном виде.

- Общественность на страже закона- Игорному бизнесу поставлен новый заслон- Заволжскому району нужен бассейн!- Неженская профессия -...
Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Ямы на ярославских дорогах раскрасят яркими красками Печать
( 15 Голосов )
Новости - Другие новости
27.05.2013 14:56

1 июня в ярославле состоится акция «Ямы в цвет». Ямы и колдобины на дорогах раскрасят яркими цветами, чтобы привлечь внимание дорожных служб к некачественному содержанию улиц.

Подобная акция уже проходила в Москве. Там активисты выходили на дороги с баллончиками с краской и обводили самые большие ямы. Акции, по заверениями организаторов, прошли также в Орле, Липецке, Ижевске, Волгограде, Томске и Твери. Утверждают, что эффект был – добились исправления не одной сотни ям.

Акция в Ярославле начнется уже через неделю и сейчас активисты в группе «Ямаславль» в Вконтакте призывают тех, кто присоединится к «раскраске», придумать логотип для акции.


Борисоглебские ямы можно раскрашивать с самолета - сплошным ковром. Это относится как к п. Борисоглебский, так и к дорогам района (особенно тем, что проходят чуть вдалеке от трассы областного значения Ростов-Углич). 

Отсутствие денег на содержание и ремонт - далеко не главная проблема российских сельских дорог (денег никогда на эти цели, даже в СССР, много и не выделялось). Главная проблема - в НЕОХОДИМОСТИ САМОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ этих самих дорог. Как можно планировать многомиллионный капитальный ремонт дороги, в населенных пунктах у которой ежегодно уменьшается количество населения, производство встало еще десятилетие назад, на полях лес - как до «изобретения» земледелия? Да, государство должно заботиться о своих гражданах, но здравый смысл подсказывает, что воду надо лить под те камни, которые можно поднять.

Давайте представим, что нет и не было инвесторов в «Вощажниково». Вернемся на 8 лет назад. Борисоглебский район - Яма? Обидно сказал, но это правда. Обвести краской из баллончика весь район как одну большую яму на российской дороге. 

А теперь? 

Кто против восстановления жизни на селе? 

Кто против завоза скота?

Кто против завоза техники?

Кто против возвращения полей в севооборот?

Кто против инвестиций?

Да вроде и нет таких…

Но кто-то так и норовит измазать новое дело черной краской. Регулярно. Словоохотливо.

Эти люди точно русские? Точно земляки наши? Точно добра желают древней земле?


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+9 # правовед 29.05.2013 12:54
по моему мнению против всего что происходит в районе Д.Г.Д. и его прихлебатели-некотор ые жители кр. октября, а так же глава, который сам сделать ничего не может. Этой компашке постоянно что то мерещется-в виде монстра - врага Вощажниково и летят от народных избранников обращения в контролирующие органы ,мол навоз льют на поля,из земли ноги дохлых животных торчат,населению дышать нечем,вся рыба в округе сдохла и т.д.и т.п. идут проверки еженедельно,но ни как не могут проверяющие удовлетворить настоятельные утверждения Д.Г.Д. и главы, и снова все по новому кругу и так наверное будет бесконечно,а на словах кричат -да мы только за ,мы не против, просто вощажниково надо быть более открытыми, а чтобы быть более открытыми осталось только ограждение снести ,вот это и есть налаживание главой сотрудничества с О.А.О. С.Х.П. А причина всему этому является то -что великое дело осуществляется без участия этих лиц вот и заедает ж а б а.
Сообщить модератору
 
 
+13 # Гость 27.05.2013 17:10
Этим людям лишь бы газетенка местная работала и только....
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте