Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический В Ярославской области борьбу с «паровозами» поставили «на рельсы» + ВИДЕО



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Верните газету! Ну обещали же...

Честно расскажем что скрывается за "лояльностью" газеты.

# Рялиана 30.05.2012 12:51

Все с нетерпением ждем, когда Попов "ВЕРНЕТ газету НВ в район". 

# Matilda 30.05.2012 10:02

"Новое время" стала лояльной ещё до выборов, тк это газета не муниципальная....

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Ярославской области борьбу с «паровозами» поставили «на рельсы» + ВИДЕО Печать
( 3 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
23.05.2013 23:31

Поправки в местный закон о выборах были приняты в Ярославской областной думе 21 мая. Изменения касаются правил формирования партийного списка, а также системы подсчета голосов и распределения мандатов между политическими партиями. Отныне кандидат, отказывающийся от депутатского кресла, не сможет передать мандат своей партии (то есть следующий по списку однопартиец лишается возможности получить мандат «отказника»). Таким образом все, кто побеждает на выборах - либо попадают в число депутатов облдумы, либо лишаются завоеванного мандата.

Поправки должны в ближайшее время пройти одобрение у губернатора Сергея Ястребова. А проверить их эффективность мы сможем на ближайших выборах в Ярославскую областную думу, которые запланированы на 8 сентября 2013 года.

Ярославские лидеры партий «Гражданская платформа», «Справедливая Россия», «Патриоты России» и КПРФ протестуют против принятых областной думой поправок в региональный закон о выборах.

«В принятых депутатами «Единой России» поправках есть противоречия принципам федерального законодательства», - заявил председатель регионального отделения партии «Гражданская платформа» Михаил Писарец в четверг на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» в Ярославле. Он отметил, что вводимый институт возможной передачи мандатов нарушает избирательное законодательство, в котором нет такого понятия как перераспределение голосов избирателей.

Руководитель областного отделения партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Анатолий Грешневиков выразил недовольство так называемым «антипаровозными» поправками.

«Партия «Единая Россия» объясняет отмену права внутрипартийной передачи мандатов необходимостью борьбы с «паровозами». Но лидер партии - это ее лицо, ее движущая сила. Если даже губернатор Ярославской области подпишет закон, то я все равно пойду на выборы в региональный парламент», - сказал А. Грешневиков.

«Антипаровозную» поправку осудил также депутат муниципалитета Ярославля от КПРФ Александр Воробьев. «У «Единой России» сейчас нет лица, поэтому она борется с яркими лидерами других партий», - заявил А. Воробьев.

Четыре партии подготовили и подписали письмо к президенту РФ Владимиру Путину, где зафиксированы все противоречия принятых поправок федеральному законодательству.

* * *

Не надо обладать семью пядями во лбу, чтобы разобраться в этой политической «партии». На ярославской политической арене фигуры разного калибра, популярности и «пробиваемости». Партии, считающие себя оппозицией, представляют из себя ЛДПР местного разлива - в центре одна узнаваемая сильная фигура, а вокруг кучка известных только в узких кругах однопартийцев. Справедливороссы - Грешневиков, Гражданская платформа - Урлашов, Компартия - Воробьев, Патриоты - Цветков. Цветков и Воробьев не откажутся от возможных мест в Думе, а вот Грешневиков и Урлашов уже имеют довольно неплохие рабочие места и кресло Депутата Ярославской областной думы для них, безусловно, - шаг назад. Поэтому вывод напрашивается сам собой - новые поправки именно против внесения этих политиков в списки для голосования.

Отмечу, что никто не против участия Анатолия Николаевича и Евгения Робертовича в самой избирательной компании, ради Бога, - ходите, агитируйте за своих, но в список не лезьте.

Что касается «Единой России» - то главное преимущество её - в «длинной скамейке» - большом количестве реально известных и уважаемых людей как в составе самой партии, так и в качестве «сочуствующих». А проведенные «праймериз» позволили развернуть избирательные штабы за полгода до выборов и открыто выставить своих кандидатов на широкое обсуждение заранее.

Не всем по нраву пришелся механизм народного внутрипартийного голосования, внутри самой партии тоже не так всё просто. Но проведенные в Ростове выборы мэра показали высокую эффективность праймериз. Кандидат от «сочувствующих» при поддержке партии одержал безусловно заслуженную победу.

* * *

Напоследок предположу, что оппозиционные партии по итогам голосования по партийным спискам получат по одному-двум мандатам в новой Ярославской думе, еле переступив 5% порог голосов избирателей. В одномандатных округах борьба будет более интересной и 2-4 кандидата от оппозиции также смогут стать областными депутатами. Итого максимум 14. В нынешнем составе их 11 (перебежчиков не считаю). А мест всего 50. И на что же может повлиять 30% голосов оппозиции при принятии законов в региональном парламенте?

Давайте трезво и внимательно слушать сладкие речи, которые уже заготовили профессиональные оппозиционеры. Лично я - за то, чтобы депутат от нашего округа был в большинстве и вопросы, касающиеся нашего района МОГЛИ пройти утверждение.

Что оппозиция смогла сделать для Борисоглебского района за год власти? ФОК? Корт? Стадион? Кинотеатр? Дороги на селе? Привлечь инвестиции? Построить дешёвое жильё по итальянской технологии? А если еще и наш областной депутат будет в меньшинстве - совсем труба.

Так что пусть «паровозы» дымят там, куда их уже избрали.

Был использован Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+7 # Гость 31.07.2013 06:42
Грешневиков -это поп Гапон.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 # region76 31.07.2013 02:26
Смотрю сейчас на выборную агитацию по Ярославлю, области. Ваш Анатолий Николаич, такое узнаваемое лицо, все время сопровождает на плакатах, на баннерах людей, для кого-то незнакомых или малознакомых. Как раз такой баннер висит над выездом из Ярославля в сторону Москвы. То есть работает паровозом для них. Верьте мне, люди, - говорит, этот, тот человек - хороший человек, голосуйте за него, как за меня. А для меня вот - так то, что ДГД оказался рядом с Поповым - так он Попова скомпрометировал. И то, что он рядом с Урлашовым оказался - скомпрометировал и Урлашова. Для меня, для рядового избирателя это так. Это он как бы заражает людей, делит на них свой опыт ленивого сидения в госдуме с периодическими предвыборными обострениями. Я вот в Урлашове сомневаюсь с того момента, как он рядом с Грешневиковым оказался. Конечно, дело очевидное: политики на безлюдье вынуждены себе союзников всюду искать, на безлюдье-то. Но должны же какие-то нравственные заповеди удерживать от контактов с деятелями, которые себя скомпрометировали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить