Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Эхо половодья-2013: Мост, мосточек…



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Пенсионный аккорд Анатолия Грешневикова

Около полугода осталось до выборов в Государственную Думу РФ, а значит, сейчас, как говорится, начнется самое интересное. В феврале стало известно, что четыре политические партии - «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Эхо половодья-2013: Мост, мосточек… Печать
( 8 Голосов )
Новости - Другие новости
23.05.2013 20:40

20130523Важность внесенной в программу подготовки к юбилею поселка расчистки русла реки Устье и строительства на ней гидротехнического сооружения и водозабора борисоглебцы нынешной весной вновь ощутили в полной мере.

Апрельское наводнение опять всполошило и напугало жителей поселка, живущих по берегам обычно тихой речки. И снесенный половодьем мост печально напоминает об этом. Он не только портит вид поселка и создает совсем не юбилейное настроение у людей, но и добавляет массу неудобств жителям улиц Чуркина, Полевой, Садовой, Щитовой, Луговой и других, что находятся по ту сторону реки. Им приходится или удлинять свой маршрут, добираясь до дому, по делам или на работу по железобетонному мосту, или рисковать собственным здоровьем, а то и жизнью, сокращая путь.

Там, на мосту, встретилась нам Ольга Анатольевна Смирнова, спешившая на улицу Юбилейную.

Она с возмущением рассказала: - Если бы вовремя, еще в 2011 году, начали заниматься рекой, как планировал бывший глава района, то сегодняшней беды не было бы. А сейчас нам приходится идти по этому мосту, где снуют машины, дышать выхлопными газами, пылью.

Идут по мосту взрослые и дети, молодые мамы с детскими колясками. Идти им далеко, поэтому многие, как Ольга Анатольевна или эта молодая мама (на фото), укорачивают путь, спускаясь вниз через отверстие в ограждении моста. Спуск этот крутой и опасный. Но люди привычно скользят вниз. Вот и наша новая знакомая уже там, идет по разби-той и грязной дороге через улицу Чуркина. Конечно, по деревянному мосту людям было ходить и удобнее, и приятнее, но кого это волнует? Ведь автомобильный мост на месте - пусть идут туда. Денег в казне все равно нет. 

Сегодня люди просят элементарной заботы - хотя бы сделать поручни на спуске. Или это тоже затратно? Но все-таки не теряет народ надежды на… то, что порушенный и такой привычный ему мост восстановят. Пусть и через два месяца, хотя бы к юбилею сделали, просят жители.

Наталья ПОЛЯКОВА

Газета "Борисоглебские вести" №19 от 24.04.13

20130523


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+12 # Борисоглебец 24.05.2013 07:18
Теперь увеличилась нагрузка пешеходами на автомобильный мост, и вот результат - дорога вся в ямах, ухабинах... :lol:
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте