Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В ряде мест Ярославской области сложилась чрезвычайная ситуация с паводком



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Газета "Новое время" - МАУ или МЯУ?!

Прослушав внимательно аудиозапись внеочередного заседания Собрания представителей, в которой разговор по существу начинается только с отметки 1 час 05 минут, решил внимательно ознакомится с расчетами по расходам нового автономного учреждения...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В ряде мест Ярославской области сложилась чрезвычайная ситуация с паводком Печать
( 2 Голосов )
Новости - Другие новости
23.04.2013 10:23

В ряде мест Ярославской области сложилась чрезвычайная ситуация с паводком, из-за чего в выходной региональные власти провели экстренный оперативный штаб. В Борисоглебском районе из берегов вышла река Устье. Спасателям пришлось эвакуировать жителей сразу нескольких деревень. 124 человека временно поселили в здании профучилища. 

Олег Бочаров, ВрИО начальника ГУ МЧС РФ по Ярославской области: «На особом контроле остается ситуация в Борисоглебском районе. Вчера туда выезжал, встречался с жителями, встречался с отселенными людьми, встречался с администрацией. Должен отметить, администрация в этом году сработала своевременно, сработала грамотно. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, уровень воды начинает падать».

Сейчас специальная комиссия оценивает ущерб, причиненный потопом жителям Борисоглебского района. После чего будет решаться вопрос об оказании им материальной помощи из областного резервного фонда. С самой же рекой - виновницей потопа решили разобраться.

Александр Князьков, первый заместитель губернатора Ярославской области: «Сейчас мы приняли решение, что мы готовим за счет областного бюджета проектную документацию. Необходимо работы по дноуглублению. Там, естественно, где-то заиливание, где-то что-то. Плотина, которая раньше существовала, разрушена. И вот это негативно влияет на состояние второй год подряд, действительно, это плохо. Поэтому меры необходимо принимать».

На остальных реках области за уровнем воды постоянно следят 60 гидрологических постов. Информацию они передают в районные противопаводковые штабы, которые по селекторной связи докладывают в региональное управление МЧС. Здесь проходят регулярные совещания оперативного штаба. По словам представителей МЧС, половодье вот-вот должно пойти на убыль. Пока же все экстренные службы находятся в режиме повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте