Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Скандал в областном департаменте дорожного хозяйства: Новые подробности аукциона



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Визит к врачу: хвастовство и мания величия

В обществе, в котором человека оценивают по достигнутым результатам, хвастовство является частым и совсем логичным явлением. Каждый человек достаточно рано начинает оценивать себя и других. Однако некоторые люди нередко сильно...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Скандал в областном департаменте дорожного хозяйства: Новые подробности аукциона Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Публикации
20.03.2013 16:03

20 марта в пресс-центре «Комсомольской правды» депутат Ярославской областной Думы Владимир Тихомиров и член Общественной палаты Ярославской области Сергей Терехин обсуждали громкое уголовное дело в отношении чиновников областной дорожной службы, которых подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в декабре прошлого года должностные лица «Ярдорслужбы» и департамента дорожного хозяйства провели собрание директоров Большесельского, Гаврилов-Ямского, Даниловского, Тутаевского, Пошехонского, Первомайского, Любимского, Переславского, Некоузского, Мышкинского и Большесельского государственных предприятий «Автодор». Всем директорам дали определенные указания, как «правильно» участвовать в открытых аукционах на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог.

- Когда был проведен аукцион, сотрудники Большесельского, Гаврилов-Ямского, Даниловского и Тутаевского предприятий «Автодор», исполняя указание должностных лиц департамента,  снизили цену в пределах 0,5-1% от первоначальной цены, и проиграли, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. - Тем самым, не получив источника дохода, было введено предбанкротное состояние, что повлекло увольнение работников, простаивание дорогостоящей специализированной техники, сбой в работе по содержанию автомобильных дорог общего пользования.

Правда, в следственном комитете пока не озвучивают никаких имен, ссылаясь на тайну следствия до установления конкретных обстоятельств.

По словам депутата областной Думы Владимира Тихомирова, выданные одним из банков гарантии победителю аукциона вызывают сомнения.

- Я сделал запрос в банк, - говорит Тихомиров. – И через три дня получил ответ, что таких гарантий банком не выдавалось. Считаю, что это был подлог со стороны победившей организации.

Посетовал на снижение интенсивности работы в департаменте с общественными организациями и Сергей Терехин.

- В своем время при департаменте дорожного хозяйства был создан общественный наблюдательный совет, в который вошли специалисты, представители общественности, автомобилисты для того, чтобы помогать грамотно расходовать бюджетные деньги и предостерегать чиновников от необоснованных трат, - говорит Терехин. – Но, увы, после смены руководства не было проведено ни одного совещания с участием общественности.

Расследование дела продолжается

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте