Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический С.Г. Соколов: "Засиделся в депутатах, или почему Грешневиков решает за народ"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Борисоглебе намерены восстановить переправу

Вместо пешеходного моста - покосившиеся бревна. Такой, небезопасной дорогой в поселке Борисоглебском люди вынуждены ходить каждый день уже несколько месяцев.

Старый борисоглебский пешеходный мост через реку Устье...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
С.Г. Соколов: "Засиделся в депутатах, или почему Грешневиков решает за народ" Печать
( 14 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
20.03.2012 15:25

Как хорошо быть неприкасаемым депутатом Госдумы: можно хамить, оскорблять, обижать, врать,  зная, что ничего тебе за это не будет. Народ не давал полномочий Грешневикову сеять от своего имени злобу и ненависть и его никто не просил быть поводырем народа. Лично у меня к Грешневикову претензий больше, чем он предъявил Почернину в агитационной (читай «справедливороссовской») газете. Вся его писанина рассчитана на тех, кто не знает нашего района и на русский обычай ругать начальство. На каждый выпад Грешневикова (Попова) возникает желание спросить: «А сами-то что»? Пройдемся поочередно «по крику души» Грешневикова (Попова):

1. «Сегодня «хозяину» поддакивают лишь те, кто кормится у него и получает в администрации хорошую зарплату». С каких это пор и по каким законам муниципальная служба стала частной лавочкой? Депутат Госдумы считает зарплату специалиста отдела в 10-13 тысяч рублей хорошей. Интересно, насколько плохая зарплата у его помощников?

2. «Борисоглебцы недовольны тем, что закрыли любимую селянами Вощажниковскую больницу». Приходите к власти и выбрасывайте на улицу стариков, которые получили приют и хороший уход, так как они не нужны своим детям, обосновавшимся в городах. В районе, к сожалению, таких приютов два. Это говорит о том, что руководство района заботится о пожилых людях, а что сделал хорошего для них ГОСПОДИН ГРЕШНЕВИКОВ?

3. «Борисоглебцы недовольны тем, что Почернин объявил войну районной газете «Новое время». Борисоглебцы говорят, что газета стала лучше без грешневиковской грязи, которая была подготовкой к перевыборам Почернина.

4. «Почернин вышел на тропу войны с музеем». Сейчас церковь ведет переговоры с властью о передаче ей отобранного у нее имущества. Государственная Дума не стоит в стороне, и Грешневиков отлично это знает. Музейные работники знали о закрытии музея задолго до вывоза экспонатов, но сидели и чего-то ждали. Они пришли к районным депутатам, когда началась погрузка экспонатов. Одновременно они обратились к Грешневикову, не учитывая того, что он против церкви не пойдет, ибо получает от нее ордена (думцы любят состряпать для себя любимых ордена, воинские и общественные звания: известный журналист, известный писатель, эколог, политик, политолог, публицист, аграрий, природопользователь).

Также музейные работники не учли того, что стиль работы нашего «справедливца» давно уже не тот, какой был в начале карьеры, когда он был молод и напорист. Сейчас он поступает просто – отсылает все прошения по инстанциям, которые завалены его запросами. Дорогие земляки, пишите свои заявления, минуя депутата Госдумы! Зачем превращать известного человека в простого секретаря?

5. «Краснооктябрьцев обманули, бросили на произвол судьбы в угоду процветания бизнеса московского олигарха». И в этой же газете Н.Б. Соловьева, озаглавив свою агитацию «В район приедут инвесторы – из Москвы, Таиланда, Германии», объясняет, в угоду чьего процветания нужно привлекать инвесторов. Цитата: «Серьезные инвесторы готовы в ближайшее время по рекомендации депутата Госдумы России А.Н. Грешневикова приехать в наш район и поддержать программу кандидата на пост главы района В.П. Попова». В.Д. Почернин приветствует любые инвестиции, которые принесут району конкретную пользу, а значит, и его жителям. Команда Попова предлагает нам взятку в виде инвестиций из далекого Таиланда за возможность порулить районом.

6. «Школа искусств замерла в ожидании». 50 млн руб. выделено, и она будет достроена без вашего активного неучастия.

7. «Почернин отгрохал дом в Ростове». А сами-то вы в собачьих будках живете? И у Попова, и у Грешневикова (это давно не секрет) по хорошему домику, а также по квартирке имеется, да и детки не в общагах живут.

8. «При нем (Почернине) от нашего леса остаются лишь пни». Пятый пункт предвыборной программы Попова, одобренной  Грешневиковым, гласит: «Строительство в Борисоглебском районе лесопромышленного предприятия мощностью до 200 тысяч кубометров в год». А эти инвестиции в угоду кому? Что будет оставаться после таких объемов заготовки леса? Уж точно не яблони и розы вместо пней.

9. Белоусов: «Он будет развивать район». На встрече с избирателями Попов сказал, что он решил баллотироваться на пост главы района 3 месяца назад, а до этого он был всем доволен, во всяком случае, я не слышал и не видел его в рядах Грешневикова, который всегда конфликтовал со всеми бывшими руководителями.

10. Грешневиков: «Мне обидно и стыдно, что моя родина напоминает мне античеловеческий 37-й год». У Анатолия Николаевича есть друг и соратник Алкснис (потомок латышских стрелков), который на телевизионной передаче «Исторический процесс» заявил, что надо было в августе 1991 года перестрелять несколько сотен человек, как в Китае, и Советский Союз, таким образом, был бы сохранен. 1937 год нужен скорее всего Грешневикову, так как живы свидетели его не во всем порядочного детства и «красивой» молодости. Да он и сам не скрывает, что первый донос написал в ЦК КПСС,  когда ему было 10 лет. В своих интервью он сообщает, что его в молодые годы преследовал КГБ, но в те годы эти органы беседовали с молодыми людьми чисто для привлечения к сотрудничеству. В его «черной», оранжевого цвета газете, не оправдывающей названия «Справедливая Россия», кроме злобы и ненависти, ничего нет. Читая его разгромные статьи против прокуроров, судей, загубленного леса, все время ощущаешь, что я эту правду-матку видел, читал и слышал в СМИ. То, что делает известный публицист, называется ДАЙДЖЕСТ. Когда Солженицын вернулся на Родину, то Анатолий Николаевич добился с ним встречи и воспользовался возможностью с ним сфотографироваться, тем самым показал нам свое уважение к классику и Нобелевскому лауреату, а заодно и преемственность поколений.

В 1999 году у Грешневикова вышла книга «Информационная война», для написания которой он использует работы многих авторов, писавших по данной тематике, в том числе и книгу Н.Н. Яковлева «ЦРУ против СССР»1979 г.в., где автор значительную часть посвящает Солженицыну и Сахарову, которых кроме как преступниками и приспешниками ЦРУ не называет. А совсем недавно представитель «Справедливой России» ходил на поклон к американскому послу. Вот и вся мораль. Вторая специальность, полученная Грешневиковым на военной кафедре ЛГУ, – СПЕЦПРОПАГАНДИСТ. Ждите новую книгу о необходимости дружить с Америкой. Лично меня спецпропаганда Грешневикова просто бесит. Он обвиняет Почернина в проживании в Ростове, за то что тот не наш земляк и служил в армии, а не пахал борисоглебскую землю. В фильме «Офицеры» один из героев сказал: «Есть такая профессия – Родину защищать». Сыновья Почернина стали офицерами, и их в любой момент могут послать в горячую точку. Где дети Грешневикова? Сейчас раздаются требования пребывания на постах мэра, губернатора, президента не более двух сроков, а депутаты Госдумы чем лучше? Кто придумал эту касту неприкасаемых?

Анатолий Николаевич! В начале своей карьеры ты постоянно проводил встречи с людьми, но за последние 10 лет народ видел тебя только один раз – в Доме культуры, когда с пафосом отмечался юбилей вашей безгрешной персоны. Извините, но вы себя таковым считаете. Не видим мы любящего народ депутата ни в День Победы, ни на открытии нового мемориала погибшим борисоглебцам, ни в День поселка. Конечно, поздравление с каким-нибудь праздником легче тиснуть в газете, чем делать реальные дела, но, слава Богу, есть другие депутаты, помогающие району реально. И слава Богу, что в нашем районе есть Почернин Виктор Дмитриевич, сделавший за 8 лет больше, чем за 30-40 лет до него. ЗАСИДЕЛСЯ ты в Госдуме, да недолго ей осталось…

4 марта станет ясно, любит ли народ партию «Справедливая Россия», Миронова, Грешневикова, Попова. Вот такие мысли приходят в голову, читая грешневиковскую пропаганду.

С.Г. Соколов, пенсионер, депутат районного Собрания представителей

Источник: информационная газета Борисоглебского района "Борисоглебские вести" № 13 (115) 28 февраля 2012 год


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+6 # Лана 27.03.2012 15:26
Спасибо Соколов, сильно сказали: "Кто придумал эту касту неприкасаемых?" Так сами они и придумали и приняли и одобрили... Для себя любимого ничего не жалко.
Сообщить модератору
 
 
+4 # TLF 26.03.2012 19:01
Соколов ты молодец. Высказался прямо и честно. Многие так думают, но боятся мести ДГД и НВ. Один в тюрьму посадит другая в г.... утопит.
Сообщить модератору
 
 
+7 # Паша 20.03.2012 16:30
Народ Миронова "полюбил" от души! :lol:
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте