Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости ГТРК "Ярославия": В поселке Борисоглебский возобновили строительство детской школы искусств



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Анатолий Грешневиков: «Ради победы в Ярославле я готов уйти из Госдумы»

Ярославские эсеры первыми начали активную предвыборную кампанию в муниципалитет. Еще на позапрошлой неделе 170-тысячным тиражом вышел информационный вестник «Справедливой России», а на днях в Ярославле появились первые рекламные щиты, призывающие...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ГТРК "Ярославия": В поселке Борисоглебский возобновили строительство детской школы искусств Печать
( 2 Голосов )
Новости - Другие новости
16.03.2013 19:45

В поселке Борисоглебский спустя двадцать лет возобновлено строительство детской школы искусств. Когда юные дарования отпразднуют новоселье?

Валерия Шадрина победитель всероссийского творческого конкурса "Славься, Отечество". Молодое дарование - гордость Борисоглебской музыкальной школы. Однако сегодня радость побед учеников омрачают условия обучения - здание старой купеческой усадьбы с печным отоплением не отвечает современным требованиям.

"Здесь помещения неприспособленные. Печи зимой не прогревают. Приходится заниматься в верхней одежде. Греемся в варежках. Инструменты наши страдают", - говорит директор музыкальной школы Ольга Ржаникова.

"Я очень хочу, чтобы была музыкальная школа, свой кабинет, чтобы был концертный зал, чтобы мы могли выступать", - признается ученица музыкальной школы Валерия Шадрина.

Двадцать лет назад в поселке Борисоглебский началось строительство детской школы искусств, но стройку приостановили из за недостатка средств. Спустя годы, на объекте вновь появились рабочие. На завершение здания школы искусств и библиотеки из областного и местного бюджетов выделены 45 миллионов рублей. Чтобы проконтролировать процесс стройки, жители поселка обратились к участнику предварительного народного голосования "Единой России" в областную думу Виктору Тамарову.

"В области началась процедура предварительного народного голосования. В рамках этой процедуры открыли общественную приемную и в нее пошли люди. Люди в большинстве жалуются, что годами длится долгострой. Взяли перед людьми обязательства при всей имеющейся возможности взять под личный контроль эту стройку, чтобы в этом году она была завершена", - сказал кандидат народного предварительного голосования Виктор Тамаров.

Планируется, что ученики музыкальной школы переедут в новое здание уже летом.

"По договору, который мы заключили, мы обязаны сдать до 30 июля, но думаем, что сдадим раньше", - сказал директор строительной компании Александр Седов.

А в ближайшее время ученицы Борисоглебской музыкальной школы, победившие во всероссийском конкурсе школы отправятся на творческие состязания в Болгарию.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+9 # МПС 18.03.2013 14:31
Уважаемые жители поселка и района! Давайте не допустим подобного присваивания чужих заслуг такими кандидатами. Мы все знаем, что деньги из бюджета на школу искусств были получены при В.Д.Почернине с помощью депутата В.Н. Тихомирова. Зачем выбирать таких в депутаты, если лгут будучи кандидатами.
19 марта в доме культуры состоится встреча с кандидатами по девятнадцатому округу, давайте зададим им свои вопросы. Вход свободный, приглашаются все желающие
Сообщить модератору
 
 
+6 # гость 18.03.2013 11:22
мля. началось приписывание себе заслуг
Сообщить модератору
 
 
+16 # Житель 17.03.2013 18:54
Шок!!! Ну и кандидат, ну и наглец! Почернин все подготовил, только благодаря его усилиям школу включили в программу и дали деньги из обл.бюджета. Они теперь все примазались и герои.Не нужны нам такие депутаты, у нас один такой болтун уже есть.В шею их из района.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте