Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Подшивка старых газет "...В.П. Попов, как и обещал в своих предвыборных выступлениях, возвращает газету в район"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Вощажниково прошел День села

Солнечные лучи, сотнями бликов отражаясь от крыльев золотого ангела, перескакивали на почтенную публику, разместившуюся в тени старинного парка. Вокруг царила атмосфера легкого нетерпения. Вдруг послышался тихий звон колоколов, постепенно перелившийся...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
"...В.П. Попов, как и обещал в своих предвыборных выступлениях, возвращает газету в район" Печать
( 3 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
02.03.2013 17:41

Февральское заседание Собрания представителей получилось на редкость бурным. Споры возникли с самого первого вопроса повестки.

Специалисты юридического отдела предложили депутатам утвердить Правила утилизации отходов потребления и производства на территории Борисоглебского муниципального района. Однако депутатов предложенный документ не устроил. А.В. Колгашкин, А.Ф. Матюхин и С.Г. Соколов посчитали, что в Правилах обозначены только общие фразы, переписанные из других законов. И хотя заместитель прокурора Борисоглебского района К.Г. Гасанов отметил, что он полностью соответствует действующему законодательству, народные избранники большинством голосов решили в таком виде его не принимать, а доработать совместно - представителям администрации района и депутатам.

Самые же жаркие споры разгорелись по внесению изменений в бюджет. Начальник Управления финансов Л.В. Травникова отметила, что возникла необходимость в передвижке средств. Как она уже и говорила ранее, нынешний бюджет сложный, средств катастрофически не хватает. Изыскивая деньги, приходится урезать те или иные статьи. Срочно нужны 717 тысяч рублей на изготовление проектно-сметной документации по межпоселковому газопроводу п. Борисоглебский - д. Андреевское, 350 тысяч рублей - на изготовление документации котельной Вощажниковской школы и 400 тысяч - на экспертизу ПСД по школе, 533 тысячи рублей - на софинансирование капитального ремонта Березниковского Дома культуры и так далее. С каких-то статей предлагалось деньги снять, на какие-то добавить. В числе прочих депутатам было необходимо утвердить средства на выплату по решению Арбитражного суда задолженности по заработной плате за 2011 год сотрудникам редакции газеты «Новое время» и утвердить средства на финансирование районной газеты.

Глава администрации В.П. Попов, как и обещал в своих предвыборных выступлениях, возвращает газету в район. Правда, делать это приходится в экстренном порядке: руководство ГАУ ЯО «Информационное агентство «Верхняя Волга», являющееся учредителем газеты «Новое время», в январе объявило о её закрытии в середине марта 2013 года. Чтобы не прерывать процесс издания газеты, депутатам и предложили заложить на неё необходимые 1 миллион 200 тысяч рублей. Разгорелся спор о том, что печатать официальные материалы может и частная газета, вновь задавались вопросы, на что нужны деньги, и так далее. В.П. Попов объяснил, что все районы имеют муниципальные газеты и даже губернатор С.Н. Ястребов, приехав в наш район, был удивлён тем, что в Борисоглебе её нет. Владимир Петрович убедительно просил депутатов поддержать его предложение и принять решение сейчас, чтобы не прерывать выпуск газеты. Трудно было понять председателя Собрания представителей. На бюджетной комиссии А.П. Смирнов поддержал вопросы с передвижками по бюджету, а на заседании Собрания представителей своё мнение поменял. Он поставил под сомнение и решение суда по выплате зарплаты, и наличие документов по вновь создаваемому учреждению, предлагал предоставить всем депутатам Устав МУ «Новое время». И хоть было объявлено, что все документы в администрацию района предоставлены, сметы составлены, обсуждение продолжилось. Не было практически ни одного депутата, кто бы не высказал свою точку зрения. Одним из последних выступил А.Ф. Матюхин. Он напомнил народным избранникам, что с их молчаливого согласия была закрыта газета с 80-летней историей и исправить эту ошибку просто необходимо. А то, какой газете быть, депутаты всегда могут обсудить на любом другом заседании, так же как и высказать свое мнение на страницах данного издания. С его позицией согласился и А.П. Смирнов, призвав депутатов проголосовать «за».

Большинством было принято положительное решение. Против не было никого. Воздержались четверо - С.Г. Соколов, В.А. Сухарева, А.В. Колгашкин и Г.К. Максимова, которые объяснили свою позицию тем, что хотели бы видеть документы по газете и изменениям в бюджете заранее. Хотя, как подчеркнула начальник Управления финансов Л.В. Травникова, если народные избранники не оставят администрации права вносить на рассмотрение скоротечные финансовые вопросы, многие дела значительно затормозятся. Жизнь меняется стремительно, и не всегда есть время на перенос вопросов на два месяца.

Депутаты заслушали отчёт председателя контрольно-счётной палаты Н.Н. Чаловой за 2012 год и рассмотрели положение о денежном содержании служащих палаты. Вопросов не возникло.

В конце собрания народные избранники утвердили график проведения заседаний, глава района В.П. Попов ответил на их вопросы. 

Ольга СЕКАЧЁВА.

Газета «Новое время» от 02.03.13


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
-1 # Софья 15.03.2013 17:13
А я считаю районная газета, а не частная,району нужна обязательно,ачто касается семейственности, так это можно поменять так же под давлением наших уважаемых депутатов,а вот оскорблять человека, уважаемый медбрат, вам права никто не давал, как то это не корректно.Нужно как то сдерживать свои эмоции ведь интернет всемирная паутина, а вы так позорите нас борисоглебцев так позорите, что 55% населения настолько тупые и бестолковые, что выбрали себе такого главу,а где же были вы с вашим ораторством, когда шла подгоовка к выборам.Что опять кто-то в этом виноват, только не вы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 # Тоня 16.03.2013 20:28
А что значит районная. Инфорацию получать хочется честную, объективную и не имеет значения частная не частная.СМС рубрика в НВ ,подобна рубрике анектодов,сплетен.Та кая районная нужна только любителям таких рубрик. Да и пенсия человеку не зря дается.Пора отдыхать главному редактору,освободить место преемнику, чай воститала за столько лет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # Медбрат 16.03.2013 10:01
Уважаемая Софья, давайте оставим 45 процентов тех, кто проголосовал за В. Почернина и поговорим о тех 55 процентах избирателей, кто отдал свой голос за В. Попова. Они голосовали не только по убеждению, но и после массированной обработке их соратниками ДГД. Всем памятны эти дни. Девочки из редакции трудились на совесть. До этого они восемь лет гот овили почву, а четыре года провели прямо-таки бандитский налет на В. Почернина.
Надо отдать им должное. Они применили, пожалуй, самый эффективный прием агитационной работы. Называется он «из двери в дверь». И что самое противное, окучивали они наиболее беззащитную часть населения. Тех, кто, по привычке, не забывает ходить на избирательные участки. У многих потом находили рукописные памятки от агитаторов. В них была фамилия ныне действующего В. Попова.
Поправьте меня, но я предполагаю, что за этим избранием стоит не простая интрига, а корыстный расчет. Наверное, вы не забыли, что в нынешнем году мы с Вами будем отмечать 650-летие Борисоглеба. Это не только праздник с песнями и пляскам, но и большие деньги. Область их дает на развитие инфраструктуры, латание кое-каких дыр, которые не латались годами, благоустройство поселка и населенных пунктов Борисоглебского муниципального района.
Первые шаги к их разбазариванию, а может быть и того хуже, уже сделаны В. Поповым и его советчиками.
Не с бухты-барахты выигрывает многомиллионный контракт на завершение строительства Школы искусств ООО «Иберис», с прошлого года общество с ограниченной ответственностью «Конструктив». Предприятию, которое занималась продажей семян сельскохозяйственных культур (видели, на рынке такие лоточки ), сбором, очисткой и распределением воды (!), оптовой торговлей пищевыми продуктами, напитками, табачными изделиями… Одним словом, мелочевкой, вдруг перепадают 48 миллионов рублей.
Просто так? Не поверю. Думаю, что и Вы, Софья, не поверите. Больше того, смею предположить, что 55 процентов избирателей, которые отдали голоса В. Попову, тоже не лаптем щи хлебают.
Объекты такой сложности и такой стоимости, а 48 миллионов это только на завершение строительства, не строит фирма, торговавшая куревом и жевательной резинкой. Распределять (это как?) и собирать воду (из под крана?) сможет любой. Но далеко не любой довести до конца сложнейший социально значимый проект.
Смею даже предположить, что при нормальном конкурсе на окончание строительства Школы искусств победить могли только профессиональные строители.
Прошу Вас, Софья, и всех 55 процентов избирателей честно ответить на вопрос: «Поведете ли вы своего ребенка в Школу искусств и будете ли Вы спокойны за него, если будете уверены, что крыша над его головой не обвалится, стена не треснет, а пол в классе для занятий танцами вполне надежен?».
Ни один нормальный человек не подпишет документ на строительство дома с шабашником и уж точно не доверит это человеку, до этого продававшему путевки в Хургаду (см. сайт).
Всем кто сомневается, советую заглянуть на этот сайт и прочитать небольшое расследование «112: Разводить руками будет поздно». Большое дело сделал человек, покопавшись в Интернете. Мне, во всяком случае, он раскрыл глаза. А тем, кто не верит, зайдите на ссылку, которую приводит автор.
Уважаемая Софья, вы жалеете убогих. И я их жалею. Из той же жалости и чувства самосохранения я не отпущу своего ребенка в Школу искусств, которую достраивали «специалисты» «Конструктива».
У руководителя фирмы, похоже, кроме авторучки ничего к моменту подписания договора с В. Поповым не было. Иначе как объяснить перечисление 4042269,66 рублей на счет «Конструктива» авансовым платежом, хотя оплата предусматривается только за выполненные работы. Так утверждает автор материала 112.
Если это не так, то прошу В. Попова предоставить и выложить на сайте администрации весь пакет документов по завершению строительства Школы искусств и активах компании «Конструктив». Есть подозрение, что в штате этой «живопырки» нет специалиста даже с пэтэушным образованием.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-4 # Matilda 16.03.2013 12:13
Как красиво Вы сейчас рассыпали здесь свои эмоции. Но это всего лишь распространенное изложение мыслей "112" да плюс неврастенический феерверк.
Что же по Вашему, Почернин не написал заявление о Цитата:
прямо-таки бандитский налет
? И не призвал к ответу "девочек"?
Вы их прямо таки рецидивистами считаете.
Или позабыли сколько стоила предвыборная компания ВД ? Спросите у вездесущего "112", он для вас эту информацию накопает в интернете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # гость 16.03.2013 20:56
Цитирую Matilda:
Как красиво Вы сейчас рассыпали здесь свои эмоции. Но это всего лишь распространенное изложение мыслей "112" да плюс неврастенический феерверк.
Что же по Вашему, Почернин не написал заявление о Цитата:
прямо-таки бандитский налет
? И не призвал к ответу "девочек"?
Вы их прямо таки рецидивистами считаете.
Или позабыли сколько стоила предвыборная компания ВД ? Спросите у вездесущего "112", он для вас эту информацию накопает в интернете.
Мотя По-моему в комменте медбрата ни капли эмоций нет. Сухие факты и разговор о серьезном. А вот твои комменты это действительно неврастенико-психопа тический синдром. Проанализируй то, что ты пишешь.Ты говори о деле а не навешивай ярлыки. Хотя конечно у учителей всегда такая позиция - безапеляционной правильности своих слов и поступков. Их нельзя учить, ведь это право принадлежит им. Они ведь институты кончали. Хотя красным дипломом и не пахнет. И еще.Когда старая училка использует молодежный сленг - это смотрится тупо. На покой тебе пора.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-5 # Matilda 16.03.2013 21:25
Буду говорить на ТВОЁМ языке! Ярлыки развешиваешь именно ТЫ! Институтов не КОНЧАЛА! И СТАРАЯ ЗАНУДА тоже ТЫ! Мне смешно на тебя и твою убеждённость. Могу поспорить на деньги, что я не та, что ТЫ себе придумал.
Что ТЫ ко мне прицепился, как репей?! Я ТЕБЕ спать спокойно не даю?! Чума тебе на голову!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # гость 17.03.2013 08:13
Цитирую Matilda:
Буду говорить на ТВОЁМ языке! Ярлыки развешиваешь именно ТЫ! Институтов не КОНЧАЛА! И СТАРАЯ ЗАНУДА тоже ТЫ! Мне смешно на тебя и твою убеждённость. Могу поспорить на деньги, что я не та, что ТЫ себе придумал.
Что ТЫ ко мне прицепился, как репей?! Я ТЕБЕ спать спокойно не даю?! Чума тебе на голову!

Мотя это в канун-то прощенного воскресенья ты мне прокляться посылаешь? Вот это твое именно лицо и есть. Злая ты. Заметь я тебе ни разу не пожелал ничего плохого. Где же твоя выдержка училка??? Что ж, я ПРОЩАЮ тебя, ибо ты сама не ведаешь что творишь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 # гость 15.03.2013 17:33
Цитирую Софья:
А я считаю районная газета, а не частная,району нужна обязательно,ачто касается семейственности, так это можно поменять так же под давлением наших уважаемых депутатов,а вот оскорблять человека, уважаемый медбрат, вам права никто не давал, как то это не корректно.Нужно как то сдерживать свои эмоции ведь интернет всемирная паутина, а вы так позорите нас борисоглебцев так позорите, что 55% населения настолько тупые и бестолковые, что выбрали себе такого главу,а где же были вы с вашим ораторством, когда шла подгоовка к выборам.Что опять кто-то в этом виноват, только не вы

Софья, а какое оскорбление позволил себе медбрат??? Если для вас глава - орел мужчина, то и радуйтесь. Только ведь за ним очередь из таких как Вы, а помоложе без очереди обходятся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+22 # Не депутат 08.03.2013 14:16
А.П.Смирнов надо не медленно поднять вопрос по газете. НЕ может районный бюджет кормить семейную газету.Когда Попов и его помощьники найдут дополнительные деньги для бюджета- построят кирпичный завод, свинокомплекс в Козино, новое тайское производство и доходы польются в районный бюджет рекой тогда пусть и газеты создают и параходы покупают. Сейчас не время, продукты в садах не оплачены,пожарной сигнализации в ДК нет, в школах убожество, ЖКХ на грани полного краха, спортивных площадок нет,свалки мусора по всюду, фекалии текут в реку. Вот на что надо деньги тратить. Какие газеты создавать? Совсем ДГД всех запугал? Винит во всем партию власти, а она сохраняет стабильность в стране, пытается развивать производство, возрождать сельское хозяйсто, ведет газ в село и все при огромном противостоянии болтунов, таких как ДГД. Депутату производство не нужно и как живет народ ему плевать, ему нужна газета, через нее он себя пиарит,мозги народу туманит.Его семейная газета НВ - пусть он ее и содержит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 # Олеся 03.03.2013 13:28
А Сухареву мы всегда звали Валентина Васильевна, а О. Секачева решила ей отчество сменить. Видно от большой любви.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+29 # Гость 03.03.2013 10:28
м-да, дармоедов посадили на районный скудный бюджет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+30 # Медбрат 02.03.2013 22:24
Вову Попова просто не узнать. Был человеком, похожим на тряпку, о которую ноги вытирают, а здесь проявил и настойчивость, и характер. И депутаты проголосовали так, как надо. Сомневались некоторые, но он настоял. Это победа. Из бюджета района миллион 200 тысяч плюс еще 800 тысяч – газете НВ. Хорошее начало.
А что делать? Надо же за газету заступаться.
Цитирую: "Владимир Петрович убедительно просил депутатов поддержать его предложение и принять решение сейчас, чтобы не прерывать выпуск газеты". А автор публикации О. Секачева, наверное, для убедительности еще и усилила: "В.П. Попов объяснил, что все районы имеют муниципальные газеты и даже губернатор С.Н. Ястребов, приехав в наш район, был удивлён тем, что в Борисоглебе её нет".
Может быть, и вправду удивился Губернатор, но В. Попову эти слова не должны были понравиться. Он - верный ученик Депутата ГД. Он не мог забыть, что совсем недавно в своей партийной газете А. Грешневиков критиковал Губернатора за закрытие областных газет и напомнил слова Президента Медведева, что, дескать, власть не должна иметь "газет, пароходов". Вот так-то. Стало быть, возродить НВ – значит идти против принципов А. Грешневикова.
А здесь что получается все наоборот. Не слушается, выходит, Попов учителя и благодетеля. Папа говорит одно, а сынок - другое. Могут и наказать. Но Володя Попов прекрасно понимает, что в данном конкретном случае Толик из ГД будет не против, чтобы борисоглебская власть имела пусть не пароход, но газету. Там работает его жена и соратники. Не кормить же из своего кармана. В свою очередь В. Попов понимает, что за него сироту заступиться некому кроме Оли Секачевой и Гали Грешневиковой: как руководитель региона, он – Никто и зовут его - Никак.
Но сознаться в этом он не может. Даже самому себе. Ночью под одеялом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+25 # 112 02.03.2013 20:17
Цитата:
как подчеркнула начальник Управления финансов Л.В. Травникова, если народные избранники не оставят администрации права вносить на рассмотрение скоротечные финансовые вопросы, многие дела значительно затормозятся
Вопрос о переходе газеты на местный бюджет был поднят в первых числах января. За два месяца можно было подготовить процесс перехода.
Денежные вопросы, касающиеся сумм в 200-300 тысяч были подготовлены и разосланы, а вот вопросы относительно 2 млн (800+1200) были НАМЕРЕННО поданы в "скомканном" виде, чтобы под давлением депутаты проголосовали "за".
Как бы не пришлось переголосовывать "обратно", как это было с муниципальной пенсией главы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить