Школа искусств: полным ходом |
![]() |
Новости - Другие новости |
12.02.2013 18:34 |
- Школа искусств для меня так же важна, как и для жителей района, - заметил Александр Вячеславович. - Я давно наблюдал за её судьбой, тем более что в Борисоглебском районе бываю часто: здесь живут родители жены, есть знакомые, у которых дети ходят в музыкальную школу. И я знаю, в каких условиях им приходится учиться. Когда появилась информация, что реконструкция Школы искусств возобновляется, наша фирма приняла решение участвовать в конкурсе на проведение работ. Конкурс выиграли и 18 декабря прошлого года приступили к делу. В первую очередь пустили в здание тепло, чтобы можно было начать внутреннюю отделку. Для этого смонтировали в котельной резервные котлы на твёрдом топливе, сделали дымоходы, по временной схеме наладили систему отопления. Затем занялись разводкой электрики и конструкциями из гипсокартона. По словам А.В. Седова, помещение для библиотеки уже почти готово под чистовые работы, которые начнутся в скором времени. Сейчас идут работы в помещении музыкальной школы. - Мы постоянно взаимодействуем с руководством районной библиотеки и детской музыкальной школы, - отметил Александр Вячеславович, - все нюансы согласовываются. Также всяческую помощь нам оказывает администрация Борисоглебского района. Параллельно с отделочными работами начали монтажные работы в котельной: газовые котлы импортного производства уже доставлены на стройку, к их монтажу всё готово. Ведутся переговоры о поставках музыкальных инструментов. Что касается внешнего вида, то фасад здания утеплят и оштукатурят. При этом Школа искусств хоть и будет отвечать современным требованиям, но с виду останется памятником архитектуры. Всё в соответствии с проектом. Здесь и ограждение сделают кованое, под старину. Словом, через несколько месяцев появится ещё одно украшение Борисоглеба. Как раз к юбилею посёлка |
Комментарии
12.12.12 в 11-00 был вскрыт единственный конверт с предложением от ООО «Конструктив»
13.12.12 Муниципальное унитарное казенное предприятие Борисоглебского муниципального района «Дирекция единого заказчика» (ИНН 7614005807), в лице директора Смирнова Сергея Николаевича (контактный адрес электронной почты snsmirnov
28.12.12 тремя платежными поручениями МУКП в адрес ООО «Конструктив» перевело средства за оборудование и работы: 3368170,58, 3298496,02, 743773,64 - итого 7 410 440,24
zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?purchaseId=67628&&purchaseMethodType=is
Повторяю: Местная власть предпочитает без всяких торгов передавать деньги своим муниципальным предприятиям. Но по федеральному закону N 94-ФЗ муниципальные нужды должны удовлетворяться за счёт закупок товаров, услуг и работ на торгах. И право осуществлять эти работы исполнители должны получать именно на торгах. А в реальности происходит уклонение от условий закона о защите конкуренции и создание системы бесконкурсного, бесконкурентного финансирования муниципальных предприятий. Более того, нарушаются положения ещё одного закона – о государственных и муниципальных предприятиях. В нём сказано, что в хозяйственное ведение муниципальных учреждений и предприятий передаётся только то имущество, которым зарабатываются деньги – то есть, по существу, производственные фонды. А на самом деле им передают публичное имущество, которым пользуются все граждане муниципального образования.Субсидир ование в обход закона N 94-ФЗ, а также передача публичного имущества в управление муниципальным предприятиям является нарушениями антимонопольного законодательства.
Регистрация не помогла. Буду искать другой способ делиться с нормальными пользователями своими мыслями.
Да помогла регистрация! Просто надо до конца доделать дело.
В данном случае продемонстрировано (мной :)), что есть некоторые безобидные уловки обойти ИМЯ. Но если ты поставишь аватарку, то обойти уже будет горааааздо труднее :)
Так что, клей картинку и всё будет нормально. Если не знаешь как - подскажу.
Дальше будет хуже. (Шутка.)
Прицепи ещё аватару, тогда полегчает.(Бесплатны й совет)
Дарю!
Может нужно стирать болтовню не по теме.
Зюзя ты дозюзюкаешься!Речь идет о подставах с никами, а не о политических взглядах.
процедура запроса предложений не является конкурсом, либо аукционом и ее проведение не регулируется статьями 447 - 449 Гражданского кодекса Российской Федерации, не является публичным конкурсом и не регулируется статьями 1057 - 1061 Гражданского кодекса Российской Федерации, не накладывает на Заказчика соответствующего объема гражданско-правовых обязательств по обязательному заключению договора с победителем запроса предложений или иным его участником...
Местная власть предпочитает без всяких торгов передавать деньги своим муниципальным предприятиям. Но по федеральному закону N 94-ФЗ муниципальные нужды должны удовлетворяться за счёт закупок товаров, услуг и работ на торгах. И право осуществлять эти работы исполнители должны получать именно на торгах. А в реальности происходит уклонение от условий закона о защите конкуренции и создание системы бесконкурсного, бесконкурентного финансирования муниципальных предприятий. Более того, нарушаются положения ещё одного закона – о государственных и муниципальных предприятиях. В нём сказано, что в хозяйственное ведение муниципальных учреждений и предприятий передаётся только то имущество, которым зарабатываются деньги – то есть, по существу, производственные фонды. А на самом деле им передают публичное имущество, которым пользуются все граждане муниципального образования.Субсидирование в обход закона N 94-ФЗ, а также передача публичного имущества в управление муниципальным предприятиям является нарушениями антимонопольного законодательства.
Рялиана. Ваши посты всегда грамотны и компетентны. Спасибо. Поясните, пожалуйта, как давно используются подобные схемы, только в нашем районе, или это повсеместная практика. Насколько это противозаконно, или существуют (как это часто бывает) какие-то "подзаконные акты", позволяющие поступать подобным образом, есть ли оценка правомерности от прокуратуры, или это Ваше личное мнение, что происходит нарушение закона?
"Рялиана", я помню, не так давно, Вы так же пытались нас "замудрить" в определениях - "казённое преприятие", "казённое учреждение". Здесь не форум юридических буквоедов. Мы делимся своими мыслями, и я, всего лишь пытаюсь оставаться объективным.
Matilda, поздравляю с
законным бракомрегистрацией на сайте.Интересно, что работы по разработке первой вычислительной машины спонсировались американской армией, которой компьютер был необходим для проведения военных расчетов, планирования и программирования. ENIAC I проработал до 23 часов 45 минут 2 октября 1955 года, а потом был разобран.
Конечно, были и более ранние компьютеры, но это все прототипы и экспериментальные варианты. Но ENIAC был первым реально работающим на практических задачах компьютером. Между прочим, именно от ENIACа современные компьютеры унаследовали двоичную систему счисления.
ENIAC был разработан для решения одной из серьезных и нужных задач того времени: для обсчета баллистических таблиц армии.
Не понятно при чем тут лечь? В смысле, что Попов лег? Или под него легли?
Не пойму Вас товарищ Дачник! Судя по всему Вы поддерживаете Владимира Петровича! Грешневиков его друг и соратник. И ваш коммент мне не понятен. Они все работают в одной упряжке.
Какое-то "чмо" вышло под моим "ником" и написалО (это"чмо"), какую-то глупость. Надо что-то на сайте отремонтировать. Админ, доложи, пожалуйста честному люду, что можно сделать, и когда.
Предложение очень простое и было озвучено в первый же день существования сайта: писать под зарегистрированными "никами". Например у Дачника есть законная зарегистрированная учетка "Dachnik". Можно "загрузить" аватар и будет ЯВНО видно, что пишет ИМЕННО ЭТОТ человек, а не двойник-тройник ))
RSS лента комментариев этой записи