Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Шмаков против Онищенко: Курить или не курить на работе?



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

XI Шереметьевские чтения

Уважаемые любители истории!

20 июня 2014 года в Вощажниковской школе (с. Вощажниково Борисоглебского района Ярославской области) состоятся традиционные краеведческие XI Шереметевские чтения. Приглашаем всех желающих принять в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Шмаков против Онищенко: Курить или не курить на работе? Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
11.01.2013 13:31

Новая антитабачная инициатива депутатов Госдумы в случае её реализации нарушит права человека. Такое мнение высказал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

«Это бред и нарушение прав человека. У одних людей есть право не курить - пусть не курят, а у других есть право курить. Наоборот, надо создать условия, чтобы люди могли эту свою потребность осуществить», - сказал он. 

В свою очередь, один из авторов законопроекта, член президиума генсовета «Единой России» Алёна Аршинова заявила о том, что «курилки» не защищают некурящих от вредного воздействия сигаретного дыма. 

«Самое главное - защитить то большинство, которое не курит. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) доказала, что курительные комнаты неэффективны. Только если вы не чувствуете запаха дыма, это не значит, что его нет в помещении», - сказала она. 

Источник


Геннадий Онищенко поддержал идею запрета "курилок" на рабочих местах. По его словам, во всех цивилизованных странах курение в зданиях и на рабочих местах запрещено. Глава Роспотребнадзора также предложил ограничить скрытую рекламу табачной продукции. "И не должно быть скрытой рекламы табака. Может ли положительный герой на экране курить, или не может? Ответ - не может", - отметил он.

По мнению Онищенко, необходимость закона о борьбе с курением табака очевидна. "По нашим оценкам, реализация всех мер, содержащихся в законопроекте, позволит в перспективе сократить курение на 40-50 процентов", - заявил чиновник. Он уточнил, что это может снизить уровень смертности от заболеваний, связанных с употреблением табака, на 150-200 тысяч в год.

Главный санитарный врач также заметил, что некоторые попытки дискредитировать закон уже предпринимаются. "Сопротивление закону уже идет. Вопрос в том, усилится ли оно. Льют крокодиловы слезы по поводу того, что это ударит по бизнесу. Но, извините, давайте определимся с приоритетами - бизнес ради бизнеса, или бизнес ради сохранения здоровья нации", - сказал Геннадий Онищенко.

Напомним, что антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах и открытую продажу табачной продукции, был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2012 года.

Источник

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте