Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Эльдар Рязанов: Пусть латвийские режиссеры снимут свою новогоднюю картину



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

На Ярославскую область надвигается жара

Наступившая неделя принесет в Ярославскую область долгожданную жару. Как сообщает Гидрометцентр России, температура воздуха в дневные часы превысит 30-градусную отметку.

С 25 по 28 июня на большей части Центрального федерального округа...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Эльдар Рязанов: Пусть латвийские режиссеры снимут свою новогоднюю картину Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
06.01.2013 15:28

Режиссер Эльдар Рязанов, из-за знаменитого кинофильма которого "Ирония судьбы, или с легким паром" в Латвии накануне разгорелся скандал, посоветовал латышским режиссерам снять собственную новогоднюю картину, которую будут показывать в течение десятилетий, сообщает "Российская Газета".

Бывший латвийский дипломат Нормунд Васариньш написал в своем твиттере: "Кажется, что латвийское общество станет по-настоящему западным лишь тогда, когда прекратит ежегодно восторгаться советским фильмом "Ирония судьбы":-)". Васариньш дополнил свою мысль высказыванием, что "в советское время показывали и "несоветские фильмы", которые будоражили, а не засоряли мышление. Например, Тарковского". Отвечая на вопрос о том, чем лучше западные фильмы типа "Один дома", он написал: "По-моему, упомянутое кино - слабое и, позволю себе так сказать, глупое. Однако оно не "инфицировано" советским мышлением и ностальгией".

По этому поводу Эльдар Рязанов отметил: "Я и думать не смел о том, что от меня, оказывается, зависит, станет ли латвийское общество - западным. Но в принципе господин Васариньш абсолютно прав. Я разделяю его негодование и тоже недоволен тем, что мою картину показывают снова и снова столько лет подряд - по случаю Нового года и по любому другому поводу. Это действительно невозможно! И я вижу в связи с этим только один выход. Пусть какой-нибудь латвийский режиссер сделает свою милую новогоднюю картину, которую будут показывать тоже лет тридцать-сорок подряд. Ведь любой режиссер, я думаю, будет счастлив, если у его картины сложится такая судьба".

Источник


С бывшим сотрудником МИД не согласился один из лидеров партии "За родной язык" (ЗаРЯ), которая занимается защитой прав русскоязычного населения Латвии, Илларион Гирс. По мнению политика, советский фильм способен вызывать раздражение только у радикальных националистов. И.Гирс уверен, что кадры, на которых запечатлены 1970-е, свидетельствуют о высоком уровне жизни в Советском Союзе того времени.

Фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром!" в новогоднюю ночь показали практически все телеканалы Латвии. Доля русского населения в этой стране составляет около 30%.

Источник

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте