Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Путин сделает Прохорова премьером, но потом посадит



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

«Единая Россия» не будет выставлять сильного кандидата против Анатолия Грешневикова?

Четыре парламентские партии могут договориться о «разделе» 40 одномандатных избирательных округов на выборах в Госдуму. При таком раскладе каждая из них получит территорию, где конкуренты не будут выставлять...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Путин сделает Прохорова премьером, но потом посадит Печать
( 4 Голосов )
Новости - Другие новости
13.03.2012 20:17
Депутат Госдумы России Илья Пономарев считает, что Михаил Прохоров будет главой правительства при президенте Путине. А через полгода его можно выгнать с позором, да еще открыть уголовное дело.
Напомним, на прошедших 4 марта президентских выборах Прохоров занял третье место, набрав 7,98% голосов избирателей.
«Я не уверен, что премьером будет Медведев. Мне кажется, что Прохорова специально так тащили, чтобы получить легальное оправдание, почему следует отказать в премьерстве Медведеву», — цитирует Пономарева «Главком».
По словам депутата, у Медведева «запас легитимности не то что нулевой, а отрицательный».
«Он не в состоянии отдавать приказы, которые будут исполняться. Люди на него смотрят просто как на пустое место. А если он пустое место, то главой правительства по факту будет Путин, и это создаст нестабильную ситуацию с точки зрения управления. Предстоит ряд непопулярных мер: рост тарифов на ЖКХ, пенсионная реформа, реформы в образовании и здравоохранении. Кто будет брать на себя ответственность? Зачем Медведеву отвечать за то, за что он не отвечает?» — говорит Пономарев.
Он считает. что Путину было бы логично возложить ответственность на кого-то другого, и Прохоров для этого идеальная кандидатура.
«Политику он будет проводить либеральную, он сравнительный отморозок. При этом отморозок с определенным мандатом доверия со стороны граждан, особенно москвичей, которые являются главной бунтующей силой, и назначение Прохорова их умиротворит. А через полгода на него можно повесить всех собак, выгнать с позором, да еще и открыть уголовное дело. И умиротворить тем оставшуюся половину общества», — заключает Пономарев.
Как сообщалось, на прошлой неделе, премьер-министр и избранный президент России Владимир Путин сказал журналистам, что Михаил Прохоров может работать в новом составе правительства.
«Михаил Дмитриевич человек серьезный, предприниматель хороший, в принципе мог бы быть востребован в правительстве, если он сам захочет», – цитирует Путина «Интерфакс».
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте