Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Путин сделает Прохорова премьером, но потом посадит



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Лаптисты снова лучшие

25 марта в Туношне состоялся  областной турнир  по русской лапте среди мальчиков и девочек 1998 -1999 годов рождения. На этот турнир  собрались десять команд из Борисоглебского и Ярославского...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Путин сделает Прохорова премьером, но потом посадит Печать
( 4 Голосов )
Новости - Другие новости
13.03.2012 20:17
Депутат Госдумы России Илья Пономарев считает, что Михаил Прохоров будет главой правительства при президенте Путине. А через полгода его можно выгнать с позором, да еще открыть уголовное дело.
Напомним, на прошедших 4 марта президентских выборах Прохоров занял третье место, набрав 7,98% голосов избирателей.
«Я не уверен, что премьером будет Медведев. Мне кажется, что Прохорова специально так тащили, чтобы получить легальное оправдание, почему следует отказать в премьерстве Медведеву», — цитирует Пономарева «Главком».
По словам депутата, у Медведева «запас легитимности не то что нулевой, а отрицательный».
«Он не в состоянии отдавать приказы, которые будут исполняться. Люди на него смотрят просто как на пустое место. А если он пустое место, то главой правительства по факту будет Путин, и это создаст нестабильную ситуацию с точки зрения управления. Предстоит ряд непопулярных мер: рост тарифов на ЖКХ, пенсионная реформа, реформы в образовании и здравоохранении. Кто будет брать на себя ответственность? Зачем Медведеву отвечать за то, за что он не отвечает?» — говорит Пономарев.
Он считает. что Путину было бы логично возложить ответственность на кого-то другого, и Прохоров для этого идеальная кандидатура.
«Политику он будет проводить либеральную, он сравнительный отморозок. При этом отморозок с определенным мандатом доверия со стороны граждан, особенно москвичей, которые являются главной бунтующей силой, и назначение Прохорова их умиротворит. А через полгода на него можно повесить всех собак, выгнать с позором, да еще и открыть уголовное дело. И умиротворить тем оставшуюся половину общества», — заключает Пономарев.
Как сообщалось, на прошлой неделе, премьер-министр и избранный президент России Владимир Путин сказал журналистам, что Михаил Прохоров может работать в новом составе правительства.
«Михаил Дмитриевич человек серьезный, предприниматель хороший, в принципе мог бы быть востребован в правительстве, если он сам захочет», – цитирует Путина «Интерфакс».
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте