Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Возвращайтесь, бабки-повитухи?



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Паша 08.02.2014 10:47

Добряк: Ладно, кто может прокомментировать или высказать свое мнение о том, что на место Огурцова А.К. может быть назначен Трубаев? Да и заведующая образованием куда-то собралась?

гость: Коммерсанты лезут во власть,остатки...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Возвращайтесь, бабки-повитухи? Печать
( 16 Голосов )
Новости - Другие новости
25.12.2012 19:51

Чиновники облздрава уверяют, что качество медицинской помощи возрастет, но есть и другое мнение…

Пока беременные бунтуют, в областном департаменте здравоохранения и фармации отчитались об успешном выполнении программы по модернизации регионального здравоохранения и о введении государственных медицинских стандартов. Мол, теперь граждане будут получать качественную и доступную помощь.

Однако настроить журналистов на позитивный лад не получилось. По статистике, в регионе по-прежнему достаточно высокая смертность от онкологических, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Ярославцы жалуются на огромные очереди в поликлиниках, на невозможность попасть на прием к узким специалистам и на отсутствие лекарств в аптеках для льготников. Но у чиновников свои аргументы.

- Да, общая смертность по области не меняется, но надо все правильно учитывать. Рост числа онкологических заболеваний мы связываем прежде всего с хорошей диагностикой, - пояснил Сергей Вундервальд. - Чем больше выявляем, тем, естественно, выше цифры. В то же время у нас самая низкая в РФ смертность новорожденных. И самое главное - растет рождаемость.

И тут на тебе - незадача - рождаемость растет, а рожать - негде. С 1 января в связи с нерентабельностью в семи районах региона закроют родильные отделения. Власти называют это сокращением коек. По мнению чиновников, женщины должны быть просто счастливы от такого решения. Дескать, они теперь будут рожать в хорошо оборудованных роддомах городов области и в перинатальном центре. Ехать, правда, до того же перинатального 130 км да при наших дорогах… Сказочные перспективы… Оно, конечно, может и хорошо - рожать в современной клинике. Но есть и еще одно условие благополучных родов - каждой беременной женщине хочется быть поближе к дому. А уж при экстренных родах никто не решится отправиться в дальний путь. Хочешь - не хочешь, а приходят мысли - неужели с этой модернизацией придется вновь нам вспомнить о бабках-повитухах?

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Окончание ремонта в Соловьевке откладывается минимум на три месяца

- Главный врач Соловьевской больницы просит убить строителей, но мы на это разрешения не даем, - невесело пошутил на той же пресс-конференции заместитель губернатора Александр Сенин. - Это действительно беда - все сроки опять сорваны. Планировали сдать больницу к Новому году, не рассчитали.

От затянувшегося ремонта уже устали и медики, и пациенты, которых приходиться размещать в коридорах работающих отделений. Руководство больницы винит нерасторопных строителей, а те, в свою очередь, ссылаются на несвоевременное поступление средств.

Не лучше обстоят дела и в больнице имени Семашко. Ремонт хирургического отделения здесь планировали также завершить к новогодним праздникам. Не получилось. Хирургическое отделение временно перевели в гинекологическое, но из-за того, что сроки сдачи корпуса откладываются, пришлось сократить 15 койко-мест. Поэтому большую часть пациентов отсюда теперь направляют в другие больницы города.

 

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

На вызов спецслужбы должны приехать:

Полиция - за 7 минут.

Пожарные - за 10 - 15 минут.

«Скорая» - за 20 минут.

 

Галина Онучина, КП в Ярославле


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # гость 26.12.2012 12:36
Вундервальды правят Россией доколе....
Сообщить модератору
 
 
-1 # Михаил ПБ 25.12.2012 23:22
Дорогие, мне кажется, думать надо сейчас не о Тихомирове и Попове (ДГД и прочих), а о том, как не допустить закрытия роддома. Есть конструктивные предложения?
Сообщить модератору
 
 
+3 # гость 26.12.2012 04:49
Цитирую Михаил ПБ:
Дорогие, мне кажется, думать надо сейчас не о Тихомирове и Попове (ДГД и прочих), а о том, как не допустить закрытия роддома. Есть конструктивные предложения?

Есть. Забастовка.На примере жителей Тутаева, когда отстаивали звание города, а не сельского поселения (чего не сделали в Ростове).Они перегородили дорогу на Рыбинск - она у них и есть главная и прямая и заблокировали движение. Плюс к этому телевидение. Только не купленное Ярославское, а Москва.Глеб Пьяных например, он остался без работы, поэтому хорошо использует данный случай и будет рыть землю по-серьезному. Все остальное письма и увещевания "Цивилизованный метод" не сработает. И еще, если протянуть по-времени, то по принципу "кто не успел - тот опоздал". Они и "прикрикивают" чтобы замять на местном уровне.
Сообщить модератору
 
 
0 # олег 25.12.2012 22:31
попов и техомиров тепнрь в одной команде-дгд ,одинн-клоун с видом на будущее, а другой- застенчивая ........... .у них большое будущее!
Сообщить модератору
 
 
-3 # гость 26.12.2012 04:27
Цитирую олег:
попов и техомиров тепнрь в одной команде-дгд ,одинн-клоун с видом на будущее, а другой- застенчивая ........... .у них большое будущее!

А можно узнать кто из них клоун, а кто застенчивая???
Сообщить модератору
 
 
+6 # Ирина 25.12.2012 21:39
Что-то сегодня на встрече с Вундервальдом, который показал борисоглебцам их место и даже имел наглость прикрикивать В.П. Попов был слишком застенчив ... А В.Н.Тихомиров казался клоуном...
Админ, нельзя ли напомнить (опубликовать) предвыборную программу действующего Главы?
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте