Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Правительстве Ярославской области решают судьбу газеты «Золотое кольцо»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Ярославское предприятие прошло проверку Valio

Известнейший финский концерн Valio объявил о готовности к сотрудничеству с еще одним российским предприятием по производству молока. Теперь Valio для производства своей молочной продукции будет использовать сырье из...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Правительстве Ярославской области решают судьбу газеты «Золотое кольцо» Печать
( 0 Голосов )
Новости - Другие новости
21.12.2012 19:42

Известная ярославская областная газета «Золотое кольцо» может прекратить свое существование - в последнее время об этом ходят самые упорные слухи.

Газета, существующая с 1990 года, в настоящее время зарегистрирована как автономная некоммерческая организация. Собственника как такового она не имеет, и продать ее нельзя. Руководит изданием редакционный совет: два сотрудника редакции и пять представителей областной власти.

- Мы анализируем ситуацию в редакции. К сожалению, у издания есть финансовые трудности - много долгов. Мы понимаем, что в следующем году оно, скорее всего, также будет убыточным. Рассматриваются несколько вариантов работы с этим изданием, касающихся перспектив его развития, с тем чтобы минимизировать убытки и сохранить газету, - прокомментировала руководитель пресс-службы Правительства Ярославской области Анастасия Костикова.

По словам Костиковой, правительство региона намерено сохранить «Золотое кольцо» в том или ином виде, но окончательное решение еще не принято.

- Очень неприятно, когда старейшие и уважаемые издания, такие как «Северный край» и «Золотое кольцо», могут быть уничтожены одним росчерком пера комиссаров в пыльных шлемах, - прокомментировал главный редактор газеты «Золотое кольцо» Алексей Невиницын. - Мы уверены, что нас поддержат тысячи наших подписчиков, если им перестанут приносить газету. Ярославская область всегда была демократичным регионом, и об этом я много раз говорил своим коллегам из других областей за 22 года моей службы. А сейчас на нас давят, нас хотят превратить в самую застойную, мерзопакостную в плане СМИ область. Мы этого сделать не позволим.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте