Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В районные больницы поступят 74 «скорых» для доставки женщин в родильные дома



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

«Русь еще жива! Русь еще поет!» Впечатления об участии в Иринарховском крестном ходе

Текст, который вы собираетесь прочитать, - всего лишь фрагменты впечатлений, родившихся во время Иринарховского крестного хода 2015 года. Думаю, что у каждого, прошедшего тем путем, запечатлелась в памяти...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В районные больницы поступят 74 «скорых» для доставки женщин в родильные дома Печать
( 7 Голосов )
Новости - Другие новости
16.12.2012 20:16


С января 2013 года в Ярославской области начнет работать централизованная система мониторинга здоровья будущих мам. Информация обо всех беременных женщинах, вставших на учет по месту жительства, будет собираться в областном перинатальном центре. Таким образом, врачи будут заранее знать о состоянии здоровья женщин и рожениц из группы риска заранее направят в Ярославль.

- Такая профилактика позволит избежать ситуаций, когда жизни матери и ребенка угрожает опасность, - рассказал заместитель губернатора Александр Сенин в ходе выездного заседания Координационного совета проекта «Качество жизни. Здоровье», проходившем в перинатальном центре.

В настоящий момент областное правительство сократило 26 акушерских коек в сельских больницах. Областные чиновники, курирующие медицину, объясняют это решение тем, что многие женщины делают выбор в пользу родов в перинатальном центре. Поэтому количество родов в районных больницах снижается.

Для плановой доставки будущих мам в городские родильные дома и областной перинатальный центр в районные больницы поступят 74 машины «скорой помощи». В случае экстренных и осложненных родов из Ярославля в районы будут выезжать дежурные бригады медиков на реанимобилях, оснащенных необходимым медицинским оборудованием.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+2 # прохожий 18.12.2012 09:54
Цитирую Михаил ПБ:
Цитирую Matilda:
Вот сначала бы машины дали, и что-бы они стояли всегда заведёные, прогретые и с трезвым водителем, а потом рассуждали бы о возможном закрытии родильных домов! А так одно кастрировали , а другое посулили! Оптимизация .... Едросы, ... их!


Насчет машин и трезвых водителей согласен, а вот при чем здесь едросы - не понял. Решение о закрытии роддомов принято чиновниками, которые не обязательно состоят в "правящей партии"
Старая песня бояре плохие а царь хороший Правящяя партия не причём? Путин не виноват? Путин не знает что с его молчаливого согласия это преступление происходит во всех регионах? Видимо Едрисня думает что закрывая роддома в связи с низкой рождаемостью они таким образом её повысят...
Сообщить модератору
 
 
+3 # Михаил ПБ 22.12.2012 01:12
Цитирую прохожий:
Старая песня бояре плохие а царь хороший Правящяя партия не причём? Путин не виноват? Путин не знает что с его молчаливого согласия это преступление происходит во всех регионах? Видимо Едр... думает что закрывая роддома в связи с низкой рождаемостью они таким образом её повысят...


Послушайте, любезный, песня про бояр и царя действительно старая, её народ сочинил - пусть и не такой грамотный, как Вы. И Путин не принимал решения о закрытии роддома. Ни "правящая", ни одна из других, якобы "оппозиционных" партий,не принимали решения о закрытия роддома. Более того, ни Путин, ни депутаты (кроме одного, наверное) даже понятия не имеют о существовании Борисоглеба и нашего роддома.
А Вы, вместо того, чтобы попусту брехать, помогли бы отстоять роддом хотя бы деньгами на его оснащение или спокойно шли бы своей дорогой...
Сообщить модератору
 
 
+1 # Matilda 17.12.2012 21:44
Вот сначала бы машины дали, и что-бы они стояли всегда заведёные, прогретые и с трезвым водителем, а потом рассуждали бы о возможном закрытии родильных домов! А так одно кастрировали , а другое посулили! Оптимизация .... Едросы, мать их!
Сообщить модератору
 
 
+9 # Михаил ПБ 18.12.2012 00:54
Цитирую Matilda:
Вот сначала бы машины дали, и что-бы они стояли всегда заведёные, прогретые и с трезвым водителем, а потом рассуждали бы о возможном закрытии родильных домов! А так одно кастрировали , а другое посулили! Оптимизация .... Едросы, ... их!


Насчет машин и трезвых водителей согласен, а вот при чем здесь едросы - не понял. Решение о закрытии роддомов принято чиновниками, которые не обязательно состоят в "правящей партии". Кроме того, Тихомиров В.Н., как раз на нашей стороне, а вот позиция АНГ совершенно непонятна (ну, "прокукарекал" полтора месяца назад - и что?).
И ещё. Реаномобили из Ярославля вряд ли успеют доехать до Борисоглеба в случае осложненных и экстренных родов. К тому же, где должна находиться роженица в это время, пока сюда едет бригада из Ярославля?
Теперь о мониторинге. Можно заранее быть уверенными, что в случае закрытия у нас роддома 100% рожениц будут направляться в Ярославль. При этом уже сейчас, по данным Тихомирова, перинатальный центр ПЕРЕПОЛНЕН, т.е., гарантии принятия там борисоглебских рожениц - нет.
Наконец, необходимо принимать во внимание невозможность для очень многих женщин уехать за сотню километров от дома,да еще и на неизвестный срок. А как родным навещать, как забирать маму с ребенком - у всех ли есть такая возможность?
Вывод: роддом должен быть сохранен, перинатальный центр тоже должен остаться, повышение рождаемости, улучшение качества родовспоможения, снижение заболеваемости и т.п. должны быть одними из главных критериев оценки работы не только врачей, но и чиновников, причем всех уровней. А вот такие показатели, как количество "работающих койко-мест" должны быть абсолютно выведены из рассмотрения. Какая может быть "экономическая целесообразность" в стране, которая вымирает.
Сообщить модератору
 
 
-1 # Matilda 18.12.2012 07:08
Объясняю на счёт Едросов. Подавляющее большинство чиновников состоит в этой партии, тк это политически выгодно. Большинство в Думе. Все решения проходят через голосование . И большинство голосует. И кто-же у нас "большинство"?
И когда принимаются такие решения , многие действуют по принципу "не ссать против ветра". Как "умный начальник" сказал - то и есть правильно.
Сообщить модератору
 
 
+4 # Паша 18.12.2012 18:27
..."не ссать против ветра".
Матильда, к тебе-то это уж никак не относится! Хотя... :lol:
Сообщить модератору
 
 
+1 # Михаил ПБ 19.12.2012 12:44
Цитирую Паша:
..."не ссать против ветра".
Матильда, к тебе-то это уж никак не относится! Хотя... :lol:


Это у неё "профессиональный сленг" такой - типа, к народу ближе.
Сообщить модератору
 
 
+11 # Таня 17.12.2012 13:33
Россия перевыполнила план по экспорту вооружения в 2012 году,но ей не на что содержать родильные дома в районах.Рожать теперь будут в машинах,в пробках на дороге.А кто то сделает свой выбор против продолжения рода,просто потому что ближайший роддом за тридевять земель,хватит мне одного или двух детей!Вот такая перспектива вырисовывается из за непродуманных решений!
Сообщить модератору
 
 
+1 # Михаил ПБ 18.12.2012 01:06
Цитирую Таня:
...Вот такая перспектива вырисовывается из за непродуманных решений!


На самом деле, всё очень даже продумано, еще в 1994 году, когда наши правители (конкретно, В.Матвиенко) подписали "Каирское соглашение", смысл которого в планомерном сокращении народонаселения планеты, в первую очередь, народов Третьего мира, к которому была отнесена и наша Россия. А еще в 70-х годах прошлого столетия Маргарет Тэтчер официально заявила, что на территории Советского союза ЭКОНОМИЧЕСКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНО оставить 15 миллионовжителей (и не факт, что имелись ввиду русские).
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте