Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Первая победа. Минус 800 тысяч. Или плюс?!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Ветераны сельского хозяйства области в гостях у "Вощажниково"

24 октября ОАО СХП «Вощажниково» приняло в своих стенах традиционную ежегодную встречу с ветеранами сельхозпроизводства Ярославской области. Уже несколько лет подряд организатором и инициатором подобных мероприятий является лично Заместитель губернатора...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Первая победа. Минус 800 тысяч. Или плюс?! Печать
( 8 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
08.12.2012 19:32

5 декабря Арбитражный суд Ярославской области своим решением удовлетворил иск ликвидационной комиссии муниципального учреждения Редакция газеты «Новое время» к Администрации Борисоглебского муниципального района. Если третьи лица не заявят о незаконности данного решения в течении 30 дней, то в следующем году бюджет района будет тоньше на 800 с лишним тысяч рублей.

Означает ли это решение начало реальной ликвидации Редакции газеты «Новое время» как юридического лица? Ведь только в случае полного закрытия учреждения Администрация как учредитель обязана погасить все долги Редакции, в том числе и долг по заработной плате, налогам и т.п.?

Или же всё таки истец и ответчик заведомо ввели в заблуждение Суд относительно предмета иска и никто и не собирался ликвидировать Редакцию?

Означает ли подобные действия Администрации возможность в дальнейшем погашения любых возникающих долгов любых муниципальных учреждений района (например, АТП) путем прямого перечисления сумм из нашего «высокодоходного» бюджета района в счет исполнения обязательств учредителя?

Переходит ли Администрация на прямое финансирование деятельности Редакции? Теперь то уже никто не мешает Редакции каждый месяц выставлять счет Администрации на погашение убытков по выпуску газеты?

Газета – дело политическое. Экономить смысла нет. Всем шампанского за счет Администрации!!! Ура!  

 


А82-10165/2012

30/2012-103732(1)

Арбитражный суд Ярославской области

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ

Резолютивная часть

Дело № А82-10165/2012

г.Ярославль 05 декабря 2012 года

Арбитражный суд Ярославской области в составе: судьи Котоминой Н.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Макиной Н.Н., рассмотрев в судебном заседании дело по иску ликвидационной комиссии муниципального учреждения Редакция газеты «Новое время» (ИНН 7614000830, ОГРН 1027601072663) к Администрации Борисоглебского муниципального района Ярославской области (ИНН 7614000809, ОГРН 1027601073532) о взыскании 804.380 рублей 76 копеек,

Руководствуясь статьями 110, 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

Р Е Ш И Л:

Взыскать с Администрации Борисоглебского муниципального района Ярославской области (ИНН 7614000809, ОГРН 1027601073532) в пользу муниципального учреждения Редакция газеты «Новое время» (ИНН 7614000830, ОГРН 1027601072663) в лице ликвидационной комиссии 804.380 рублей 76 копеек убытков, а также 19.087 рублей 61 копейку в возмещение расходов по уплате государственной пошлины.

Исполнительный лист выдать после вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в месячный срок со дня его вынесения во Второй арбитражный апелляционный суд.

Судья Н.В. Котомина

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+7 # Ирина 10.12.2012 17:50
А я что то не поняла, на каком заседании Общественной палаты выступал Белоусов? У нас Общественная палата по сути не существует и все её заседания и решения не имеют никакой законной силы. И большинство её членов избраны незаконно, да и новые тоже. Об этом ещё больше месяца назад говорил Смирнов А.П. Проясните.
Думала спросить об этом на оф. сайте, но увы...
Сообщить модератору
 
 
-1 # олег 15.12.2012 20:38
Цитирую Ирина:
А я что то не поняла, на каком заседании Общественной палаты выступал Белоусов? У нас Общественная палата по сути не существует и все её заседания и решения не имеют никакой законной силы. И большинство её членов избраны незаконно, да и новые тоже. Об этом ещё больше месяца назад говорил Смирнов А.П. Проясните.
Думала спросить об этом на оф. сайте, но увы...

смотрите новости на оф сайтею
Сообщить модератору
 
 
+4 # Паша 15.12.2012 21:43
А чего там смотреть то?
Статья 7. Член Общественной палаты

1. Членом Общественной палаты может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет.




2. Членами Общественной палаты не могут быть:

1) выборные должностные лица, депутаты, судьи, а также лица, замещающие иные государственные должности, должности государственной службы, муниципальные должности и должности муниципальной службы;

2) лица, признанные недееспособными или ограниченно дееспособными на основании решения суда;

3) лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость.

3. Одно и то же лицо не может быть членом Общественной палаты более двух сроков ее полномочий подряд.

Вот это выдержка из Положения об общественной палате. А теперь, если не лень, откройте её состав и посмотрите, кто в ней состоит.
Сообщить модератору
 
 
-1 # Суббота 10.12.2012 17:55
Цитирую Ирина:

Думала спросить об этом на оф. сайте, но увы...

Забанили? :)
Сообщить модератору
 
 
-1 # Ирина 10.12.2012 19:03
Не забанили, а не поняла, куда и ка писать.
Сообщить модератору
 
 
0 # admin 10.12.2012 19:15
в меню сайта есть пункт "Обратная связь" (десятая сверху) borisogleb.ru/index.php?option=com_aicontactsafe&view=message&layout=message&pf=3&Itemid=147
оставьте там контактную информацию (например адрес электронной почты), желательно настоящую фамилию с инициалами, адрес проживания
а потом уже и задавайте вопрос.
По закону "Об обращениях граждан" Ваш вопрос обязаны зарегистрировать, о чем будете уведомлены по оставленному адресу э/почты, а в течении 30 дней на э/почту или домашний адрес будет отправлен официальный ответ
Сообщить модератору
 
 
+14 # олег 10.12.2012 12:05
из выступления белоусова на заседании общ. палаты следует что 800 человек работает у арендаторов в лесозаготовительной отрасли, интересно сколько из этих работающих числятся в центре занятости? какую сумму налогов платят арендаторы,хватит на выплату новому времени?
Сообщить модератору
 
 
+17 # алексей 09.12.2012 09:52
молодец читатель,согласен на 100%. как тtперь будет глава смотреть бюджетникам в глаза?
Сообщить модератору
 
 
+18 # Паша 09.12.2012 10:22
А ему и не надо смотреть им в глаза, достаточно того, что он не отрывая глаз заглядывает в задницу ДГД.
Сообщить модератору
 
 
+27 # Читатель 09.12.2012 00:08
Редакция и Попов дружно отпилили деньги налогоплательщиков.
Они были настойчивы и последовательны. В бытность Почернина, они то проклинали его, то дружно плакали: «Народ, защитите нас обиженных». Народ всегда откликался на просьбы убогих. Так было и в этот раз. Дружно спихнули Почернина. А дальше? Дальше развели руками: «Господи, не ведаем, что творим».
Редакция никогда по своей воле не станет районной, не вернется на дохлый бюджет БМР. Сейчас ее финансирует Администрация области. Вахруков дал тогда слабинку. Но все упорнее ходят слухи, что новый Губернатор разгонит «Верхнюю Волгу» или реформирует ее и выведет из ее состава издания, которые никоим образом не могут рассчитывать на финансирование из областного бюджета.
Что касается самой газеты, то конечно она самая, что ни на есть районная. Публикации, как из семидесятых прошлого века. Про хорошую доярку, еще более лучшего истопника или водителя. Ничего серьезного, общественно значимого.
Проблем для журналиста вокруг столько, что задохнуться можно.
Что же девочки не поинтересуются, как работает эта доярка на ферме из тех же семидесятых с устаревшей технологией, такой же механизацией и рабским тяжелым трудом. Почему дети водителя бегом убежали из района только бы не жить в этом убогом краю? Почему истопник пьет, как сапожник и летом не может найти работу. Почему?
А главный вопрос, который должны задать журналисты главе БМР – почему скоро год, как Попов протирает штаны в кресле, но ничего не сделал для того чтобы мы с вами жили лучше?
Где его свинозавод? Где филиппинские инвесторы? Где все те новшества, которые должны прийти в Борисоглеб вместе с ним и обновленной администрацией?
Или Попов пустоте место, уродливый административный вырост, который тратит народные деньги на свое содержание и содержание аппарата? Сотрудники администрации с его легкой руки тоже разлучаться работать.
Ну, хоть что-нибудь он сделал для жителей района?
Но нет, вспомнил. Свое обещание редакции НВ, честным способом отобрать деньги налогоплательщиков из бюджета БМР и отдать их редакционным девочкам-плакальщица м, он выполнил.
А больше вспомнить нечего. Н Е Ч Е Г О!!!
Может быть, подать ему в отставку и не слушать папу Толю. Не по Сеньке шапка.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте