Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Подшивка старых газет Прощай, старое «Новое время», здравствуй, новое «Новое время»!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Пожар в д. Дятьково Борисоглебского района ликвидирован

В 19 часов 10 минут 01 сентября  2015 года в деревне Дятьково Борисоглебского района Ярославской области было обнаружено возгорание в столярном цехе. В 19 часов 30 минут пожар локализован.

В 20...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Прощай, старое «Новое время», здравствуй, новое «Новое время»! Печать
( 4 Голосов )
Борисоглеб политический - Подшивка старых газет
27.09.2011 23:00

nv2Прощай, старое «НОВОЕ ВРЕМЯ»!

Ну вот и настал час икс. Сегодня, уважаемые читатели, вы держите в руках последний выпуск районной газеты. Глава района долгое время добивался её уничтожения и вот добился: район, (единственный в области) свою газету потерял.

Почти 2 тысячи борисоглебцев подписались под обращением к В.Д. Почернину: «Мы, жители Борисоглебского района, требуем, чтобы администрация района сделала всё возможное для того, чтобы муниципальная газета «Новое время» не была уничтожена. Уверены, что есть возможность, не нарушая законы, газету «Новое время» сохранить и обеспечить её должное финансирование. Газета «Новое время», существующая 80 лет, - это история района. А историю надо беречь. Мы, избравшие Вас на должность, напоминаем Вам, что Вы обязаны считаться с мнением народа».

Но Виктор Дмитриевич это мнение, мягко говоря, проигнорировал. Не затронуло его душу и то, что ради сохранения газеты люди понесли в редакцию деньги, кто сколько мог - 100, 500 рублей, 1000... Более того, глава обратился через прокуратуру, чтобы выяснить, не присвоили ли мы, сотрудники газеты, эти деньги... Но сам, по крайней мере, дважды проигнорировал решение прокуратуры: по поводу отсутствия нужды в проведении небезызвестного конкурса и по поводу необходимости финансировать редакцию как муниципальное учреждение. Для Виктора Дмитриевича, по всей видимости, решения прокуратуры не указ. Он знал, что делает, у него была цель - уничтожить наш коллектив. И он к ней последовательно шёл, издав в конце концов постановление о ликвидации редакции.

Арбитражный суд должен поставить точку в этом деле 20 октября. И на этом история старого «Нового времени» закончится. Видит Бог, мы, создав замечательный редакционный коллектив, любили эту газету, на протяжении долгих лет работали в ней с удовольствием (и нам смешно читать на страницах «БВ» измышления нанятого из г. Ярославля «коллеги» Ю. Мороза). Мы старались сделать газету народной. У нас не было кумиров, у нас не было вождей. Главным для нас был наш читатель - с его заботами и радостями, с его проблемами, в решении которых мы всегда стремились помочь.

Жаль, что так вышло. Жаль, что глава района В.Д. Почернин, переступив через мнение тысяч людей, прервал историю района (а сейчас, кстати, на пороге уничтожения другая, не менее важная частица истории - музей). О какой же духовности мы можем говорить?!

 

Здравствуй, новое «НОВОЕ ВРЕМЯ»!

И всё же на смену грусти приходит радость. Одна страница закрывается, другая открывается. Наши читатели обратились и к губернатору области С.А. Вахрукову: «Мы, жители Борисоглебского района, просим Вас вмешаться в нездоровую ситуацию, которая сложилась вокруг Борисоглебской муниципальной районной газеты «Новое время». Наша газета имеет большой тираж, пользуется любовью и авторитетом у населения. Здесь нас всегда готовы выслушать и помочь решить наши проблемы. А администрация района в лице главы В. Д. Почернина, несмотря на протесты читателей, делает все возможные попытки для уничтожения газеты. Мы же убеждены, что газету нужно сохранить и обеспечить её должное финансирование». Обращались к губернатору и даже к президенту страны с аналогичной просьбой отдельные читатели. Тревогу подняла председатель Ярославского отделения Союза журналистов России И.В. Пухтий. «Мы за эту газету будем биться до конца», - заявила она руководству Союза в Москве.

Людей, которые стали бороться за спасение нашего коллектива и газеты, оказалось много. И сегодня мы хотим сказать большое спасибо всем им - нашим читателям, которые в трудную минуту поделились своими скромными финансовыми сбережениями, заместителю губернатора области Алексею Владимировичу Бушуеву, начальнику управления коммуникаций и общественных связей правительства области Ольге Александровне Лилеевой, директору ГАУ «Верхняя Волга» Светлане Юрьевне Сырцовой и её заместителю Дмитрию Васильевичу Селькину, Ирине Викторовне Пухтий, многим-многим другим. Ну и прежде всего, конечно, огромная признательность губернатору области Сергею Алексеевичу Вахрукову. Только благодаря ему наш коллектив сохранён. Он сказал: «Я обещал в этом вопросе помочь - я свои обещания выполняю». Сказал - и сделал.

И «Новое время» жизнь свою продолжит. В субботу, как всегда, вы её получите. Правда, это будет другое, новое «Новое время», с другим учредителем, с другими требованиями. Какая это будет газета? Мы пока не знаем. Но очень надеемся, что в ней сохранится главное - история нашего района. А мы, как и прежде, будем стараться работать так, чтобы быть полезными своим землякам.

Всего вам доброго, верные наши друзья!

Коллектив «НВ».

Газета «Новое время» №71 от 28.09.11


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить