Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Нас ждет поголовная диспансеризация



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Matilda 31.05.2012 19:40

Если, по мнению автора, Путин, как президент, пустое место, и с его присутствием или отсутсвием ничего не меняется. Зачем нам вообще нужен такой президент?
Этот вопрос чисто риторический. Как постановка...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Нас ждет поголовная диспансеризация Печать
( 9 Голосов )
Новости - Другие новости
29.11.2012 22:45

Со следующего года комплексное медобследование обязан будет пройти каждый россиянин. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава России.

Прежде всего, обследования будут направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности. А также на выявление основных факторов риска их развития: повышенного артериального давления, повышенного уровня холестерина и сахара в крови, избыточной массы тела и ожирения, нерационального питания, низкой физической активности и вредных привычек. Согласно законопроекту медицинские осмотры будут проводиться раз в 3 года. Программы обследований будут дифференцированы в зависимости от возраста и пола.

Первая диспансеризация проводится в 21 год, последующие – с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Для ветеранов Великой Отечественной войны и студентов, обучающихся по очной форме, медицинские осмотры планируется проводить ежегодно.

Источник


Вспоминаю с ужасом проводимые в нашей ЦРБ диспансеризации работников предприятий и организаций района (тех, кого обязали пройти процедуру в обязательном порядке). А точнее уровень её организации, количество потраченного времени и нервов диспансеризуемых. Невольно содрогнёшься от представляемой картины забитой людьми поликлиники, т.к. как обычно на каких то врачей всех вызовут, несомненно, скопом. Человек по 50-100. Знакомая история? История, плавно перетекающая в истерию.

Медикам спустят план, а про обычных больных, которых и так каждый день много на приеме - забудут. Вот и смотрят больные и диспансеризуемые друг на друга как "Ленин на буржуазию", сидя в одной очереди. Кому то "бумажку подписать", а кому то именно врач нужен. 

Как проходит диспансеризация на Северной железной дороге: работника ложат на дневной стационар, даётся распечатка по времени посещения кабинетов врачей. Спокойно и без нервов, И на работе не ждут, т.к. официальный больничный.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+1 # Михаил ПБ 03.12.2012 22:07
цитата: "Согласно законопроекту медицинские осмотры будут проводиться раз в 3 года"

Законопроект - это еще не закон.
Во-вторых,действующи й закон "О здравоохранении" утверждает ПРАВО каждого гражданина на самостоятельный выбор вида медицинских услуг, места их осуществления и т.д. Таким образом, заставить проходить диспансеризацию в приказном порядке НЕЛЬЗЯ.
Другое дело, что медработникам выгодно проводить поголовную диспансеризацию, глядишь, заполнятся в ЦРБ "неработающие койки". А то, чего доброго, закроют и ЦРБ и поликлинику.
Сообщить модератору
 
 
0 # Суббота 30.11.2012 14:34
Цитата:
работника ложат на дневной стационар
Высокий штиль! 8)
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте