Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Мэр Ярославля: "Подскажите кто-нибудь, где я должен найти деньги?"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Обращение беременных женщин Борисоглебского роддома

Мы, беременные женщины из борисоглебского роддома, благодарим всех, кто нас поддерживал все эти дни. Тележурналисты, журналисты различных печатных и интернет-изданий в огромном количестве приходили к нам,...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Мэр Ярославля: "Подскажите кто-нибудь, где я должен найти деньги?" Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Публикации
26.11.2012 22:19

22 ноября на пресс-конференции мэру Ярославля был задан вопрос о той ситуации, в которой после повышения арендных ставок оказались общественные организации. В частности, для общественной организации молодых инвалидов аренда помещения выросла с 18 тыс. рублей до 100 тыс. рублей в месяц.

- Денег нет. Что с ними будет? – поинтересовались у мэра участники пресс-конференции.

- У нас был один общий подход. Мы не можем каждую организацию взять и просканировать. Приходите. Мы готовы рассматривать каждый отдельный случай. Хотя у нас были случаи, когда организации снимали тысячи метров квадратных, платя по три рубля за метр. А позвольте узнать, как мне исполнять Указ Президента № 597 о повышении заработной платы работникам школ, дошкольных учреждений и учреждений культуры? Президент подписал Указ, а денег не дал. Откуда я их должен взять?

На это мэру резонно заметили, что уж никак не у инвалидов.

- А за счет чего? – довольно резко поинтересовался Евгений Робертович. – Позвольте, я вам задам этот вопрос? Подскажите кто-нибудь, за счет чего я должен найти деньги? На территории города заводы я строить не могу, точечной застройкой заниматься не буду.

После этого Евгений Урлашов пустился в пространные рассуждения о том, что среди инвалидов есть очень богатые люди, и почему-то перешел к теме матерей-одиночек.

- А где ее муж? Она говорит – «я его разлюбила». Так в чем проблема-то? Может быть, не надо было от него уходить? А теперь она развелась, помогайте ей. Так женщин-то больше в мире, чем мужчин. А мужчины раньше умирают. Поэтому всем надо помогать. Патернализм. А государство не способно на патернализм, нет столько денег. Поэтому самим надо что-то делать, а не только получать льготы от государства, от города. Указ Президента для меня на первом месте.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте