Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Мэр Ярославля: "Подскажите кто-нибудь, где я должен найти деньги?"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

А.Грешневиков: "Прошу прокурора района принять меры по восстановлению дорог"

Прокурору Борисоглебского района ЗУЕВОЙ Е.В.

Уважаемая Елена Викторовна!

Ко мне постоянно обращаются жители пос. Борисоглебский с жалобами на то, что по ночам происходит интенсивное движение по посёлку большегрузного...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Мэр Ярославля: "Подскажите кто-нибудь, где я должен найти деньги?" Печать
( 1 Голос )
Борисоглеб политический - Публикации
26.11.2012 22:19

22 ноября на пресс-конференции мэру Ярославля был задан вопрос о той ситуации, в которой после повышения арендных ставок оказались общественные организации. В частности, для общественной организации молодых инвалидов аренда помещения выросла с 18 тыс. рублей до 100 тыс. рублей в месяц.

- Денег нет. Что с ними будет? – поинтересовались у мэра участники пресс-конференции.

- У нас был один общий подход. Мы не можем каждую организацию взять и просканировать. Приходите. Мы готовы рассматривать каждый отдельный случай. Хотя у нас были случаи, когда организации снимали тысячи метров квадратных, платя по три рубля за метр. А позвольте узнать, как мне исполнять Указ Президента № 597 о повышении заработной платы работникам школ, дошкольных учреждений и учреждений культуры? Президент подписал Указ, а денег не дал. Откуда я их должен взять?

На это мэру резонно заметили, что уж никак не у инвалидов.

- А за счет чего? – довольно резко поинтересовался Евгений Робертович. – Позвольте, я вам задам этот вопрос? Подскажите кто-нибудь, за счет чего я должен найти деньги? На территории города заводы я строить не могу, точечной застройкой заниматься не буду.

После этого Евгений Урлашов пустился в пространные рассуждения о том, что среди инвалидов есть очень богатые люди, и почему-то перешел к теме матерей-одиночек.

- А где ее муж? Она говорит – «я его разлюбила». Так в чем проблема-то? Может быть, не надо было от него уходить? А теперь она развелась, помогайте ей. Так женщин-то больше в мире, чем мужчин. А мужчины раньше умирают. Поэтому всем надо помогать. Патернализм. А государство не способно на патернализм, нет столько денег. Поэтому самим надо что-то делать, а не только получать льготы от государства, от города. Указ Президента для меня на первом месте.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте