Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический В.В.Кирикова: "Роддом – родной дом"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В селе Яковцево восстановили памятник Героям Великой Отечественной войны

Мемориал в центральной части села Яковцево Борисоглебского района капитально не ремонтировался уже более 20 лет. Благодаря финансовой помощи депутата Ярославской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Колобова...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В.В.Кирикова: "Роддом – родной дом" Печать
( 5 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
23.11.2012 20:51

Невозможно представить наш район без роддома – родного дома для большинства борисоглебцев. У нас, например, целая династия появилась здесь на свет. Моя мама родила трех дочерей – в 1936, 1938 и 1941 годах. Сама я стала тут мамой – в 1965 и 1971-м. Моя дочка, несмотря на то что живет в Переславле, в 1986 году приехала рожать сюда. Сноха здесь рожала – в 1995 и 2003-м.

У меня уже есть и правнучки, которые в 2006 и 2011 годах тоже появились на свет в Борисоглебском роддоме, хотя их мама, моя внучка, живет в Переславле. И все рождались здоровыми, все мамочки были довольны.

И вот роддом решили закрыть. Как можно?! Почему не думают о людях?!

Неужели, проходя мимо него с внуками и правнуками, мы больше не сможем им сказать: это ваш родной дом… Несправедливо. Обидно.

Валентина Васильевна Кирикова, пос. Борисоглебский

Газета "Борисоглебские вести" №88 от 23.11.12


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
-3 # Анна Н. 27.11.2012 15:31
Главное, после того, как роддом "отстоят" он пользовался "Спросом". Ведь практически все сейчас ездят рожать в Ярославль в Перинатальный или на Липовую... А нужно понимать, что для того, чтобы врачам, акушеркам не потерять квалификацию - нужно принимать роды как можно чаще, а когда принимают всего по несколько малышей в месяц... Эх...
Сообщить модератору
 
 
+3 # Михаил ПБ 29.11.2012 20:59
Цитирую Анна Н.:
...практически все сейчас ездят рожать в Ярославль в Перинатальный или на Липовую...


Уважаемая Анна, с чего Вы это взяли? Да, сегодня мало у нас, в Борисоглебе, рожают. Но при чем тут роддом? Поймите, что тем, кто принимает подобные решения, рождаемость вообще не нужна, зато можно красиво отчитаться перед телекамерой о внедрении "передовых технологий" и выполнении "государственного задания".
А теперь на минутку представьте, что Вы живете в Козино или еще где, подальше, и Вам надо ехать (причем срочно) в Ярославль - рожать. На чём? В каком сопровождении? С какими гарантиями, что Вы доедете благополучно до "конвейера" в Перинатальном центре и также, благополучно сможете разрешиться там?
Сообщить модератору
 
 
+1 # Бухгалтер 28.11.2012 09:08
А вы сами рожали? Если да,то где?
Сообщить модератору
 
 
+6 # священник Александр 24.11.2012 14:31
Уважаемые Борисоглебцы, посетители сайта!
Все мы неоднократно, на этом сайте, пишем про то, что мы хотим развития нашего района и хотим реальных действий.
Есть возможность поучаствовать в реальном деле. Активисты движения "За добрые традиции" начали сбор подписей под обращением к губернатору в защиту нашего роддома. Это дело реальное, важное! Роддом мы можем отстоять, если вся общественность будет взаимодействовать в одном направлении. Ведь на очереди, после роддома, и другие объекты.
Подписей надо собрать много, а времени мало. Сбор будет проходить по домам,в магазинах, поликлинике, на рынке (в четверг) и пр. Звоните, кто может помочь в сборе подписей :
в районе - (980)650-19-68 священник Александр;
в поселке - (920) 147-96-36 Роман
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте