Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический В.В.Кирикова: "Роддом – родной дом"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Температура ТВ от 0 до +18

С первого сентября телепрограммы снабжаются специальной возрастной маркировкой — в действие вступил закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию». На практике это выглядит примерно следующим образом: перед мультсериалами на экране появится метка «6+» (для...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В.В.Кирикова: "Роддом – родной дом" Печать
( 5 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
23.11.2012 20:51

Невозможно представить наш район без роддома – родного дома для большинства борисоглебцев. У нас, например, целая династия появилась здесь на свет. Моя мама родила трех дочерей – в 1936, 1938 и 1941 годах. Сама я стала тут мамой – в 1965 и 1971-м. Моя дочка, несмотря на то что живет в Переславле, в 1986 году приехала рожать сюда. Сноха здесь рожала – в 1995 и 2003-м.

У меня уже есть и правнучки, которые в 2006 и 2011 годах тоже появились на свет в Борисоглебском роддоме, хотя их мама, моя внучка, живет в Переславле. И все рождались здоровыми, все мамочки были довольны.

И вот роддом решили закрыть. Как можно?! Почему не думают о людях?!

Неужели, проходя мимо него с внуками и правнуками, мы больше не сможем им сказать: это ваш родной дом… Несправедливо. Обидно.

Валентина Васильевна Кирикова, пос. Борисоглебский

Газета "Борисоглебские вести" №88 от 23.11.12


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
-3 # Анна Н. 27.11.2012 15:31
Главное, после того, как роддом "отстоят" он пользовался "Спросом". Ведь практически все сейчас ездят рожать в Ярославль в Перинатальный или на Липовую... А нужно понимать, что для того, чтобы врачам, акушеркам не потерять квалификацию - нужно принимать роды как можно чаще, а когда принимают всего по несколько малышей в месяц... Эх...
Сообщить модератору
 
 
+3 # Михаил ПБ 29.11.2012 20:59
Цитирую Анна Н.:
...практически все сейчас ездят рожать в Ярославль в Перинатальный или на Липовую...


Уважаемая Анна, с чего Вы это взяли? Да, сегодня мало у нас, в Борисоглебе, рожают. Но при чем тут роддом? Поймите, что тем, кто принимает подобные решения, рождаемость вообще не нужна, зато можно красиво отчитаться перед телекамерой о внедрении "передовых технологий" и выполнении "государственного задания".
А теперь на минутку представьте, что Вы живете в Козино или еще где, подальше, и Вам надо ехать (причем срочно) в Ярославль - рожать. На чём? В каком сопровождении? С какими гарантиями, что Вы доедете благополучно до "конвейера" в Перинатальном центре и также, благополучно сможете разрешиться там?
Сообщить модератору
 
 
+1 # Бухгалтер 28.11.2012 09:08
А вы сами рожали? Если да,то где?
Сообщить модератору
 
 
+6 # священник Александр 24.11.2012 14:31
Уважаемые Борисоглебцы, посетители сайта!
Все мы неоднократно, на этом сайте, пишем про то, что мы хотим развития нашего района и хотим реальных действий.
Есть возможность поучаствовать в реальном деле. Активисты движения "За добрые традиции" начали сбор подписей под обращением к губернатору в защиту нашего роддома. Это дело реальное, важное! Роддом мы можем отстоять, если вся общественность будет взаимодействовать в одном направлении. Ведь на очереди, после роддома, и другие объекты.
Подписей надо собрать много, а времени мало. Сбор будет проходить по домам,в магазинах, поликлинике, на рынке (в четверг) и пр. Звоните, кто может помочь в сборе подписей :
в районе - (980)650-19-68 священник Александр;
в поселке - (920) 147-96-36 Роман
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте