Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглебские таланты Игорь Дербин



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Здание борисоглебской музыкальной школы передадут филиалу Ростовского кремля

Здание борисоглебской детской музыкальной школы передадут борисоглебскому филиалу музея-заповедника «Ростовский кремль». Помещение освободилось после того, как музыкальная школа переехала в школу искусств.

Таким образом, здание перейдет в федеральную собственность, и, соответственно,...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Игорь Дербин Печать
( 517 Голосов )
Борисоглебские таланты - Наши таланты
07.11.2012 17:43

20120922Шестой выпуск рубрики "Борисоглебские таланты" посвещен Игорю Дербину

 

 

 

 

 

 

01. Васильковое платье
02. Еду
03. Ехал я из Берлина
04. Мчались мы с тобой на лыжах
05. Мы вращаем Землю
06. Роща

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дербин Игорь Валентинович родился 17 июня 1967 г. в г. Галиче Костромской области. В 1968г. семья Дербиных переезжает в г. Рыбинск, где в 1982г. Игорь Валентинович заканчивает музыкальную школу по классу хоровое пение в вокальной студии «Соколята», руководителем которой в то время являлся Тришин В.А..

По окончания восьми классов средней школы Дербин И.В. поступает в Ярославское музыкальное училище им. Л.В. Собинова на отделение народных инструментов по специальности баян в класс преподавателя Охотина И.В.. После окончания музыкального училища в 1986г. Игорь Валентинович был призван на военную службу.

Вернувшись из рядов Советской Армии, Дербин И.В. становится студентом Горьковской Государственной консерватории им. М.И. Глинки на кафедре народных инструментов по специальности баян в классе преподавателя Филатова Ю.А.. Во время учебы в консерватории и после её окончания работал в самодеятельных и профессиональных коллективах в качестве аккомпаниатора, вокалиста, исполнителя.

12 августа 1997г. Дербин Игорь Валентинович был принят на должность директора Борисоглебского районного Дома культуры. За короткий срок он сумел организовать работу в РДК по-новому, а также завоевать уважение у всего коллектива. Творческие инициативы и начинания нового директора получили поддержку в коллективе работников РДК и у руководства отдела культуры. Результатом грамотного и продуманного подхода к делу стало возросшее количество зрителей на концертах и мероприятиях, увеличение денежных поступлений на спец. счёт.

Игорь Валентинович много сделал для возрождения народного самодеятельного коллектива «Славянка». В отсутствие профессионального хормейстера, аккомпаниатора и художественного руководителя он обновил коллектив и вернул его участникам творческое лицо.

С первых дней своей работы Игорь Валентинович приступил к созданию нового вокального коллектива «Светоч», первое выступление которого состоялось уже в сентябре 1997г. Участники коллектива быстро нашли общий язык и приступили к поиску своего индивидуального стиля. Игорь Валентинович выбрал в качестве духовной основы патриотическое направление песенного творчества, сделал органично сочетающиеся с текстом песен аранжировки для оркестровой группы и вокалистов, благодаря чему коллектив быстро завоевал популярность не только в районе, но и в области. В репертуаре вокального трио есть песни-баллады, музыку к которым написал сам руководитель.

Профессиональная деятельность и творческие успехи директора Борисоглебского РДК не раз отмечались дипломами и грамотами районного, областного, регионального и Всероссийского масштаба. Подводя итог пятилетнему пребыванию Дербина И.В. на должности директора Борисоглебского РДК можно с уверенностью говорить о том, что культурная жизнь в поселке и районе изменилась в лучшую сторону. Такое стало возможным только благодаря большой трудоспособности и душевной самоотдачи всего коллектива и его руководителя Дербина И.В. Пусть не все инициативы директора нашли должную поддержку и развитие, но главные принципы: постоянный творческий поиск, совершенствование профессионального мастерства, поддержка добрых начинаний и новых форм, остаются отличительными чертами в каждодневной трудовой деятельности Дербина И.В.. 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # Людмила Коротаева 03.11.2014 22:07
Поискать таких людей,как Игорь Дербин. .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Миша 06.10.2014 19:16
Да поёт лучше чем Киркоров !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 # Татьяна 30.04.2013 22:24
Игорь Валентинович, большое спасибо за Ваши песни. Благодаря им я живу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 # Рялиана 11.11.2012 20:14
Игорь Валентинович,спасибо Вам за Вашу творческую работу. Успехов Вам!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 # Dacnik 08.11.2012 14:35
Уважаемый Игорь Валентинович, Вы несомненно талантливый человек, на своём месте. Спасибо Вам за Ваш труд, за Ваше творчество. Вы и Ваши коллективы являются украшением посёлка. Надеюсь, Вы читали мои посты по поводу Вышей песни про Борисоглеб и, как профессионал, согласитесь со мной, что получилась добротная, "чистенькая" вещь. Конечно, нашлись люди, которые в силу своего ограниченного кругозора и при отсутствии какого-либо музыкального вкуса начали навешивать "дикие" ярлыки - "супермега гениальная песня". Не обижайтесь на них. Я думаю, что они не хотели Вас как-то унизить или "подколоть". Просто люди, воситанные на русском шансоне и русской попсе, не в состоянии адекватно оценить Ваши труды. И пусть Ваши произведения не дотягивают до "большой эстрады" Вы, в отсутствии профессиональных вокалистов и музыкантов, "забесплатно и на коленке" умудряеть ещё что-то делать. Большое Вам спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 # Паша 08.11.2012 09:02
Игорь, ещё раз повторяю, мы гордимся тобой и коллективом РКДЦ! Вы все молодцы!
Таланты! Весь Борисоглеб вас любит и с удовольствием смотрит и слушает!
А те злопыхатели, которые пытаются вас всех обидеть и оскорбить - просто несостоявшиеся в творческом, вероятно, плане. Один,по его словам, когда-то бренчал на гитаре, второй - пытался освоить ударные. Оценены, увы, не были... Но зато остались амбиции и жалкие потуги считать себя экспертами в области культуры. Не обижайся на них, как не обижаются на убогих и блаженных, а продолжай радовать нас своим творчеством!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 # Галина. 08.11.2012 01:23
Хотелось бы услышать романсы в исполнении Игоря..Слышала по Ярославскому ТВ...Очарованна...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 # Галина. 08.11.2012 01:15
[wiki]Восхищаюсь талантом Игоря...[/wiki]
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-11 # Dacnik 07.11.2012 20:54
" Ткнуть носом, лишний раз сказать «оооооо, нашим-то до телевизора ох, как далеко!».
IQ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить