Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Ярославской области начинающим фермерам выплатят по 250 тыс. рублей



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Вести с комплекса. Выйдет на полную мощность

Через месяц на молочно-товарный комплекс № 2 ОАО «СХП «Вощажниково» из Дании поступит очередная партия нетелей - 370 голов, затем придёт ещё одна - 200 голов. Таким образом, МТК №...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Ярославской области начинающим фермерам выплатят по 250 тыс. рублей Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
26.10.2012 16:33

Гранты на сумму до полутора миллионов рублей и единовременную помощь до 250 тысяч рублей на обустройство начинающим фермерам предусматривают целевые программы "Поддержка начинающих фермеров Ярославской области" на 2012-2014 годы и "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ярославской области" на 2012-2014 годы. Об этом сообщил директор регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентин Филиппов 22 октября на выездном заседании координационного совета по малому и среднему предпринимательству при губернаторе Ярославской области. В 2012 году желание участвовать в них изъявили 17 начинающих фермеров и пять семейных животноводческих ферм.

Как отмечалось на совещании, сегодня на прилавках области порядка 70% ассортимента хлебобулочных изделий, 34% молочных продуктов, 44% мясных продуктов - товары сельхозпроизводителей региона. В основном это продукция крупных фермерских хозяйств. Продукция, произведенная на крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подсобных хозяйствах, пока не находит своей реализации в полном объеме.

Как отмечалось на совещании, на данный момент продукция частных подворий преимущественно востребована организациями потребительской кооперации. Они обслуживают 192 тысячи жителей 2183 населенных пунктов. В рамках областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Ярославской области" на 2010-2014 годы предусмотрена поддержка из средств областного и федерального бюджетов малых форм хозяйствования (кроме личных приусадебных хозяйств). Наиболее востребованы такие меры, как субсидирование процентных ставок за пользование кредитами и займами, компенсация затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и технологического оборудования. На развитие личных подсобных хозяйств выделяются гранты из областного бюджета. В 2011 году крестьянские (фермерские) хозяйства получили в качестве мер поддержки 16,6 миллиона рублей, из которых 13,6 миллиона - из областного бюджета.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте