Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Окончательные итоги выборов депутатов ярославского муниципалитета шестого созыва



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Борисоглебская молодежь потрудилась на славу

Как быстро заработать на нетбук, знает девятиклассник Вощажниковской школы Илья Подопригоров. Этим летом он впервые устроился на работу.

– Я даже не знал, чего ожидать, – рассказывает 14-летний борисоглебец. – Друзья...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Окончательные итоги выборов депутатов ярославского муниципалитета шестого созыва Печать
( 8 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
20.10.2012 22:05

ПО СРАВНЕНИЮ с предварительными они практически не изменились. Сейчас можно уже точно сказать, что состав прежнего муниципалитета весьма значительно обновился. В муниципалитете предыдущего, пятого созыва было 36 депутатов. Из них опять избраны депутатами 14 человек: Андрей Лихачев, Андрей Валиахметов, Алексей Морозов, Евгений Баранов, Эдуард Авдалян, Сергей Смоленский, Алексей Малютин, Светлана Агашина, Ярослав Юдин, Сергей Калинин, Владимир Ермолин, Александр Черепанин, Константин Шлапак, Миша Халтян.

В ближайшие дни должна окончательно определиться ситуация с кандидатами, избранными по партийным спискам. Некоторые партийцы шли на выборы в качестве паровозов и сейчас уступят место своим товарищам. По новому закону о выборах, принятому областной думой летом этого года, в первую очередь партийный мандат передается второму номеру в партийном списке, баллотировавшемуся по этому же избирательному округу. Таким образом, мандат лидера регионального отделения «Справедливой России» Анатолия Грешневикова, избранного по партспискам в 10-м округе, переходит к Роману Сукневу, второму номеру в партсписке эсеров по этому же избирательному округу.

Мандат лидера ярославских коммунистов Александра Воробьева, избранного по партспискам в 7-м округе, достается его нынешнему помощнику в облдуме Эльхану Мардалиеву. Лидер ярославских патриотов и депутат облдумы Александр Цветков баллотировался от партии по 10-му избирательному округу в единственном числе. Скорей всего, мандат передадут Сергею Хренову, кандидату патриотов от поселка Резинотехника.

Новая, довольно затейливая система выборов по партийным спискам привела к забавным результатам: в некоторых округах оказался всего один депутат, а в некоторых - трое, четверо, а теоретически могло быть до девяти человек - один одномандатник плюс восемь кандидатов от партий.

По одному депутату оказалось в 8-м и 14-м округах (одномандатники Алексей Малютин и Александр Черепанин). В 12-м округе - трое: одномандатник Александр Шутов, единоросс Михаил Пихтов и патриотка Вера Никольская. В 10-м избирательном округе пока числится 4 избранных депутата: одномандатник Ярослав Юдин, эсер Анатолий Грешневиков, патриот Александр Цветков, яблочник Владимир Зубков.

Подавляющее количество избранных депутатов муниципалитета - 25 - представители «Единой России». Девять человек прошли по партийным спискам, и шестнадцать одномандатников также выдвинуты партией власти. Впрочем, в прошлом муниципалитете единороссов было 33.

Если анализировать социальный состав нового муниципалитета, то на 70 процентов - это «денежные мешки»: руководители предприятий, фирм, финансовых структур, бизнесмены. В новом муниципалитете будет два юриста - Денис Демин (КПРФ) и Владимир Зубков («Яблоко»). Двое избранных по спискам КПРФ - Эльхан Мардалиев и Антон Голицын - журналисты:  Эльхан - редактор газеты «Советская Ярославия», Антон - бывший главный редактор телеканала НТМ. Несколько разбавляют социальный состав нового муниципалитета три женщины: Вера Никольская (избранная по спискам «Патриотов России»), Светлана Агашина (одномандатник по 9-му округу, выдвинутая «Единой Россией»), Елена Анашкина (представительница «Справедливой России»). Никольская и Агашина заняты в фармацевтике, а Елена Анашкина заведующая кафедрой зоологии ярославского педуниверситета имени К. Д. Ушинского.

О методах, коими депутаты пробивали себе дорогу в представительный орган власти города, стоит сказать отдельно. По всем районам города два месяца подряд кандидаты лихорадочно латали дороги, пилили деревья, красили двери в подъездах, мастерили детские и спортивные площадки. По сути, это была завуалированная форма подкупа избирателей, которая заранее  ставила кандидатов в неравные условия. Заниматься этой деятельностью могли те, у кого был достаточный административный и финансовый ресурс. Но это все цветочки по сравнению с прямым подкупом избирателей, который применялся в последние дни и в день голосования. Раздача продуктовых наборов и ста грамм, выплата денежного вознаграждения от трехсот до тысячи рублей в благодарность за голосование в пользу определенных кандидатов - все это было. Особенно отличились этим 12-й, 19-й, 6-й избирательные округа. В шестом избирательном округе дело дошло до прямых угроз и нападений на конкурентов. Вот что пишет представитель одного из общественных объединений, приехавший из столицы понаблюдать за ходом выборов в Ярославле:

«Кандидаты Эдуард Авдалян по 6-му округу и Павел Зарубин по списку от «Единой России» откровенно спаивали людей, давали им водку и напоминалку, за кого голосовать. Это было накрыто. Накрыли кассу, которая была в ДК рядом с двумя избирательными участками под видом общественного правового центра. Там получали деньги старшие по домам - 1000 рублей на избирателя. Когда накрыли кассу, через пять минут приехали Зарубин и Авдалян, с которыми у меня состоялся разговор на повышенных тонах. И буквально через несколько минут на одной из наших машин были порезаны колеса, а члены мобильной группы услышали поток угроз. Была подключена полиция, она же накрыла так называемые наливайки, или синие лиги с сивухой «Пшеничная», которую по всему району раздавали местным алкашам. Кстати, жалобы по этим поводам написаны в горизбирком, ТИК и полицию от «Яблока» и «Патриотов России».

Лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев намерен добиваться создания специальной депутатской комиссии с привлечением правоохранительных органов по расследованию черных методов ведения предвыборной борьбы, в частности появления нескольких выпусков газеты «Ярославский позор», в которой были облиты грязью кандидаты от КПРФ, «Справедливой России». По словам Александра Воробьева, в Заволжском районе по почтовым ящикам были разложены фальшивые обращения от руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, в которых тот якобы призывал избирателей на выборы не ходить, так как КОИБы перепрограммированы.

Очень многие избиратели, приходя в воскресенье на избирательные участки, жаловались на то, что им не принесли приглашения на выборы. И причина не только в том, что в этом году они по решению горизбиркома не были именными и люди их нечаянно выкидывали вместе с пачками предвыборной агитации. Вполне вероятно, что во многих домах эти официальные «желтые» приглашения намеренно были заменены другими - «белыми». В «белых» приглашениях, имеющих более привычный и понятный вид, совершенно конкретно было указано, какого кандидата следует отметить в каждом из двух бюллетеней.

Выборы муниципалитета  Ярославля шестого созыва обошлись городскому бюджету в 39 миллионов рублей. Кандидатами было потрачено, по самым скромным оценкам, не менее миллиарда. А в результате в очередной раз людям продемонстрировали, что честных выборов не бывает.

На снимках: противники не брезговали портить наглядную агитацию друг друга. Здесь только два примера.

Газета "Золотое кольцо" 18.10.12


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+8 # Паша 22.10.2012 17:54
Эти паровозы - взрослые дети. Всё никак не наиграются. Домой загонять пора...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 # наблюдатель 22.10.2012 06:56
снова толя шел паровозом и снова этот паровоз проехал мимо, надо ехать в москву продолжать протирание штанов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 # admin 20.10.2012 22:12
Ещё два месяца назад в стане ярославских Справедливороссов была атмосфера грядущей сокрушительной победы на выборах в муниципалитет г. Ярославля. «Золотое кольцо» с Городским каналом усердно работали по мозгам ярославцев и казалось, что довольные жизнью дядьки с рекламных щитов оранжевого цвета точно «впорхнут» в законодательную власть столицы Ярославского региона.
«Единая Россия» не «светила» своих кандидатов, а просто угрюмо работала на перспективу. Не слышно было их лозунгов, не видно было разноцветья информационных материалов. Создавалось страшное впечатление, что ЕР «сдала» Ярославль. Как в последствии оказалось это и было частью «Кутузовского» плана.
Достойные кандидаты. Оказалось, что избиратели всё же выбирают ЛЮДЕЙ, а не лозунги. Замахнувшись на полную победу, оппозиция не смогла даже набрать в свои списки уважаемых и известных кандидатов. ЕР, напротив, отсеяла «непроходных» однопартийцев путем предварительного голосования внутри партии. Тем самым «закалила» и «зарядила» своих кандидатов на борьбу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 # Проезжий 31.10.2012 09:05
Знаю несколько Справороссов, которые дезертировали в своё время из Партии Власти... с каким-же жутким треском они пролетели)))на прошедших выбораз....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить