Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Правда об американском образе жизни. Они ухожены, стройны и не курят!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Где взять миллион на борьбу с фекалиями в Аграрнике?

На последнем Собрании представителей, на котором из 14 депутатов присутствовали 12, обсуждались животрепещущие темы, что называется, на злобу дня.

Уже первый вопрос повестки дня вызвал бурные споры....

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Правда об американском образе жизни. Они ухожены, стройны и не курят! Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
19.10.2012 22:42

Когда наша группа счастливчиков программы Open World готовилась отбыть в Штаты, нас всячески предупреждали: с едой в США не усердствовать, так как кормят всяким мусором, от которого бока пухнут и штаны трещат. Уже в аэропорту Вашингтона я стала с интересом выискивать тех самых знаменитых толстяков, которые попадают в забавные сюжеты о быте и нравах. Толстяков в аэропорту не нашла.

Первого толстого человека я встретила в Вашингтоне: это был охранник департамента здравоохранения. Толст, как толсты наши пенсионеры-дачники. Не видела я толстяков эшелонами и в Чикаго. Скажу так: в России толстых — примерно также, а местами и больше. У нас уже появляются откормленные на фаст-фуде подростки с огромными ляжками, у нас есть толстые старушки-диабетчицы. Не меньше, чем в Америке. Вот где и впрямь много толстяков, так это в Англии.

И, главное, там жирные тинейджеры. Нереально жирные. А в Америке люди скорее стройные. Только там я узнала, что Америка уже давно пересела на диету и бросила курить. Здоровый образ жизни в моде. На пропаганду здоровья правительствами и НКО вброшены огромные деньги. И эти деньги сделали свое: американцы знают, что толстые и курящие — это бедняки. Состоявшийся человек строен, здоров и весел.

Вся Америка бегает. От центра Вашингтона до неблагополучных окраин все — на пробежке. Бегунов там больше, чем велосипедистов. Очень много спортзалов со сплошными стеклянными стенами: люди с улицы заглядывают в окна и умиляются виду 40 человек, вряд бегущих по своим дорожкам или крутящих педали тренажеров. Действует завораживающе: сразу хочется все бросить и записаться в спортзал. Спортзалы есть во многих офисных центрах, во всех гостиницах. С улицы можно видеть, как клерки или туристы в перерыве стремятся к светлому будущему по своей полосе беговой дорожки. В городах очень много спортивных магазинов: в Джорджтауне в Вашингтоне четверть магазинов точно — спортивные. Продают одежду, разные приспособления для бега. Много магазинов для велосипедистов. Развита спортивная мода. В магазинах всегда — толпы.

Есть от этого повального увлечения спортом и негативный эффект. На улицах ты встречаешь толпы женщин и мужчин с одинаковыми полуатлетическими фигурами. Они все — как из-под трафарета. Местные объясняют это тем, что американцы — народ вообще увлекающийся. Они увлекаются программа тренировок. Выпустит какой-нибудь фитнес-тренер звезды пособие — и вот вся Америка по нему занимается, качает одни и те же группы мышц. В итоге — все друг на друга похожи.

Еда. Почти все время нас кормили. В гостиницах, присутственных местах ланчи очень хороши. Всегда подают зеленый салат с разными соусами, от чесночного до медово-горчичного. Основное блюдо — тушеный лосось или нежирный стейк. На гарнир часто бывает брокколи или стручковая фасоль. Мы были в библиотеках, мэрии, Белом доме, Конгрессе, прокуратуре, адвокатской конторе, университете, штаб-квартире «Боинга» и пр. и везде видели, что едят сотрудники. Они едят салаты, йогурты, рыбу, овощные крем-супы. Вот так. Американцы вообще едят много овощей. И не картошку с морковкой, как у нас. Во всяких стейк-хаузах и прочих ресторанах с традиционной американской едой картошка фри уже почти исчезла со столов, оставшись только в фаст-фудах. Во всех локальных магазинчиках и тем более огромных суперкаркетов всегда продают упаковки свежих салатов, фруктов, йогурты. Ими американцы и перекусывают на время ланча. Я вообще не видела за все время, чтобы кроме нашей русской компании кто-то набирал шоколада или чипсов. Интересно, кто их ест, когда русские уезжают.

В Америке много здоровой, низкокалорийной вкусной еды. Американцы страшно злоупотребляют кондиционерами, пьют воду со льдом и любят мороженое. Видов мороженого — не счесть. С M&M, печеньем, халвой... Для одержимых здоровьем придумали мороженое из кокосового молока, сои. Все на подсластителях. При этом с консервантами — порядок, их мало и они не тех допотопных линеек, что используют у нас. Кстати, американцы читают состав продуктов. Уж не знаю, калорийность они проверяют или ингредиенты, но каждый раз в магазине я встречала пару-тройку покупателей, замеревших над банкой с повидлом или упаковкой мороженого.

Вот для кого в Штатах ад, так это для курильщиков. Курить почти везде запретили. Нельзя курить внутри зданий. Некоторые собственники вывешивают табличку с угрозой, что в 30 или даже 50 футах от фасада курить запрещено. Есть улицы, где курить можно только в специальных местах, каковых на всю улицу — одно или два. Сигареты стоят от $10. Местные говорят, что из этой десятки $6 — налоги. Странно тогда, почему в duty free не продают сигареты по $4. Кстати, у них на пачках не пишут, как это вредно, и не изображают в красках легкие курильщика: недавно запретили по иску какой-то организации, которая доказала Верховному суду, что картины смерти вгоняют курильщиков в фрустрацию. Кстати, свободная выкладка сигарет у них есть — тоже по суду. Говорят, совсем скоро у сигарет исчезнут маркировки. То есть, не будет лейбла — просто сигареты. Интересно, как табачники поделят рынок.

Неудивительно, что за все время, то есть, за 10 дней, я встретила местных курильщико от силы 10. Серьезно. Пару раз в местах для курения, пару раз видела из окна автобуса, один-два раза мимо прошел человек с сигаретой. Курят хорошо одетые граждане, чиновники. Беднякам курение не по карману, хотя и создан вокруг сигарет ореол бедноты. Американцы вообще радуют глаз. Они ухожены, у них, как, в общем-то, везде в благополучных странах, хорошая кожа, отличные зубы, выбеленные чуть ли не до синевы.

Я еще в школе поняла, что все утверждения про наших самых красивых женщин — миф. Наши женщины в массе своей (окиньте взглядом автобус или заедьте на окраину) некрасивы, одутловаты, с дурной кожей, плохим цветом лица, ужасным макияжем, отвратительными стрижками. Одеваться у нас научились пока единицы. В Америке женщины красивы. Даже в ужасном районе на юге Чикаго (там, где бандиты) ходят с педикюром (это — почти обязательно), гладкими пятками. Маникюр, стрижка, хорошо увлажненная кожа, ровные белые зубы — это американки. Их женщины под 50 и дальше тоже выглядят достойны. Кстати, народ там моложав. Как в Англии, в Японии. Экология и питание, культура ухода за собой, витамины, БАДы. Все это лет пять минимум с каждого сбрасывает.

Другая черта американцев — вкус в одежде. Мне нравится, как одеваются американцы. Очень сдержанно. Нет броских цветов, нелепых нарядов, каблуков. Американки на каблуках — почти нонсенс. По сравнению с Европой, особенно — Англией с ее фриками, винтажем — Америка выглядит классической страной. Одежда сдержанна и практична. Практичность, удобство, вкус — вот, что определяет их одежду, как и многое другое. Страна дизайна и комфорта.

В общем, приехала я в Америку. Побывала и в Капитолии, и на окраинах черного Вашингтона. Была в присутственных местах, в южных районах Чикаго и пригородах. Каталась в метро, на автобусе, была в ресторанах, пабах, забегаловках. Видела людей. И люди эти мне понравились. Красивые, стройные, здоровые, приветливые. Вчера ехала в поезде в Петербург. Люди там  некрасивые, обрюзгшие, больные на вид и смурные. Даже не хочется их разглядывать. Неинтересны. Едят, кто пирожки жирные, кто хотдок, кто курицу копченую. Лица тусклые, глаза потухшие. После здоровой Америки здесь — будто не вагон, а загробное царство. Серая кожа, мешки под глазами. Удручающее зрелище.

Анастасия Миронова

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # Dacnik 22.10.2012 19:11
Цитирую Matilda:
Оценить восторги не могу, сравнить не с чем. Понравились комментарии людей, которые побывали в США не один раз, как эта барышня.
Кому интересно - перейдите в источник.

..."Толст, как толсты наши пенсионеры-дачники". ..
Пенсионеры -дачники, как правило худы и загорелы, как "батраки" в силу своей бедности.
Сообщить модератору
 
 
0 # Matilda 20.10.2012 08:43
Оценить восторги не могу, сравнить не с чем. Понравились комментарии людей, которые побывали в США не один раз, как эта барышня.
Кому интересно - перейдите в источник.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте