Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Ярославль стал хреновой вотчиной



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Ярославль стал хреновой вотчиной Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
13.10.2012 12:04

Ярославская область была признана родиной хрена. Назначение острой изюминки региона стало началом проекта «Вкусная карта России», которая объединит разные кулинарные вотчины страны, сообщает РИА Новости.

«Традиции выращивания хрена здесь хранят и по сей день, угощая гостей и готовя из этого овоща более трех десятков блюд. Здесь же, в селе Кукобой, по удивительному совпадению, расположена избушка Бабы Яги, отмеченная на „Сказочной карте России“. Мы  надеемся, что оба бренда — сказочный и овощной — смогут дополнять друг друга», — рассказал автор проекта Алексей Козловский.

По словам Козловского, у россиян особое отношение к хрену: овощ стал героем множества пословиц и поговорок. Своим появлением на территории Ярославской области хрен обязан Ивану Грозному. Царь повелел тайно выращивать его в селе Кукобой. Считалось, что местный хрен не только отличается уникальным вкусом, но и способен дать вторую молодость организму.  

«Вкусная карта России» представит кулинарную специфику различных мест. Как считают авторы проекта, их идея станет выражением таких черт русского характера, как госеприимство и хлебосольство. и поможет сделать регионы более привлекательными для туристов. Уже известно, что в список «аппетитных» достопримечательностей войдут уральские пельмени, тульские пряники, камышинские арбузы и пошехонский сыр. Обратиться к «Вкусовой карте России» в интернете все желающие смогут уже в начале следующего года.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить