Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Маша и Завод



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Борисоглебском районе утонул 63-летний охранник рыболовной базы

23 марта 2017 года сотрудниками регионального МЧС из водоема, расположенного на территории рыболовной базы, вблизи деревни Акулово Борисоглебского района Ярославской области, было извлечено тело 63-летнего охранника без внешних признаков насильственной...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Маша и Завод Печать
( 10 Голосов )
Новости - Другие новости
12.10.2012 15:26

2012-10-1211 октября 2012 года около 4 часов утра на МТК №2 ОАО СХП «Вощажниково» родилась Маша. И чем же так необычно её появление? Сколько Маш рождалось до этого момента, да о них не писали статьи, они не попадали в новости! Да просто Маша - это первая родившаяся на новом комплексе тёлочка, первая весточка о скором появлении бычков и тёлочек в «яслях» родильного отделения МТК №2, находящегося недалеко от с. Вощажниково Борисоглебского района.

Коровы-датчанки приехали на комплекс уже «в положении», на последних месяцах беременности. Так что уже совсем скоро малышами будут заполняться и «ясли», и «домики». А вслед за этим на новом комплексе будет доиться и первое молоко.

С завтрашнего дня коров начнут переводить из коровника №1 в родильное отделение. Здесь уже всё готово к их приёму. Молодые специалисты также во всеоружии. Готовность №1.

А недалеко от п. Борисоглебский уже вовсю идет подготовка к возведению Молокоперерабатывающего завода, который ведёт компания ООО «Асдор». Новые корпуса тут уже появятся в скором времени (а скорость строительства действительно поражает!). Весь завод будет находиться в одном огромном помещении, разделенном на секции в целях пожарной безопасности. Также будут рядом построены и несколько отдельно стоящих зданий.

Стоит ли говорить, что эта стройка - единственная на весь район. Запущенный на 70% Первый комплекс уже позволил району стать первым по Ярославской области по надоям молока. Второй комплекс также скоро начнет давать молоко. Завод же позволит выпускать продукцию в огромном ассортименте. В настоящее время отдел маркетинга уже вовсю занимается исследованиями рынка, а также разрабатывает внешний вид и ассортиментный ряд будущей продукции.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+1 # Рялиана 25.10.2012 09:38
Как же звать эту красавицу, Даша или Маша?
Сообщить модератору
 
 
+8 # гость15 13.10.2012 11:43
Очень хорошенькая коровушка!)))
Сообщить модератору
 
 
0 # Неважнокто 13.10.2012 08:24
В советские времена животных категорически запрещено было называть по имени людей. А телочку назвали Дашей, а не Машей
Сообщить модератору
 
 
+1 # Петер 12.10.2012 18:58
Сразу видно, что телочка зачата за рубежом.Хотелось бы знать в честь какой святой назвали скотинку. В России только в советское время животных называли человеческими именами. Похоже, продолжается
эта атеистическая традиция на комплексе.
Сообщить модератору
 
 
-1 # Росиянин 18.10.2012 07:04
По моему надо было назвать "Петер" более подходящее имя для скотинки
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте