Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Маша и Завод



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

От главы Борисоглебского района требуют ускорить работы по строительству газопровода

Согласно муниципальному контракту газопровод от поселка Борисоглебский до деревни Андреевское должны были построить еще к декабрю 2014 года. Однако спустя почти два года работы так и не завершены, в эксплуатацию...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Маша и Завод Печать
( 10 Голосов )
Новости - Другие новости
12.10.2012 15:26

2012-10-1211 октября 2012 года около 4 часов утра на МТК №2 ОАО СХП «Вощажниково» родилась Маша. И чем же так необычно её появление? Сколько Маш рождалось до этого момента, да о них не писали статьи, они не попадали в новости! Да просто Маша - это первая родившаяся на новом комплексе тёлочка, первая весточка о скором появлении бычков и тёлочек в «яслях» родильного отделения МТК №2, находящегося недалеко от с. Вощажниково Борисоглебского района.

Коровы-датчанки приехали на комплекс уже «в положении», на последних месяцах беременности. Так что уже совсем скоро малышами будут заполняться и «ясли», и «домики». А вслед за этим на новом комплексе будет доиться и первое молоко.

С завтрашнего дня коров начнут переводить из коровника №1 в родильное отделение. Здесь уже всё готово к их приёму. Молодые специалисты также во всеоружии. Готовность №1.

А недалеко от п. Борисоглебский уже вовсю идет подготовка к возведению Молокоперерабатывающего завода, который ведёт компания ООО «Асдор». Новые корпуса тут уже появятся в скором времени (а скорость строительства действительно поражает!). Весь завод будет находиться в одном огромном помещении, разделенном на секции в целях пожарной безопасности. Также будут рядом построены и несколько отдельно стоящих зданий.

Стоит ли говорить, что эта стройка - единственная на весь район. Запущенный на 70% Первый комплекс уже позволил району стать первым по Ярославской области по надоям молока. Второй комплекс также скоро начнет давать молоко. Завод же позволит выпускать продукцию в огромном ассортименте. В настоящее время отдел маркетинга уже вовсю занимается исследованиями рынка, а также разрабатывает внешний вид и ассортиментный ряд будущей продукции.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+1 # Рялиана 25.10.2012 09:38
Как же звать эту красавицу, Даша или Маша?
Сообщить модератору
 
 
+8 # гость15 13.10.2012 11:43
Очень хорошенькая коровушка!)))
Сообщить модератору
 
 
0 # Неважнокто 13.10.2012 08:24
В советские времена животных категорически запрещено было называть по имени людей. А телочку назвали Дашей, а не Машей
Сообщить модератору
 
 
+1 # Петер 12.10.2012 18:58
Сразу видно, что телочка зачата за рубежом.Хотелось бы знать в честь какой святой назвали скотинку. В России только в советское время животных называли человеческими именами. Похоже, продолжается
эта атеистическая традиция на комплексе.
Сообщить модератору
 
 
-1 # Росиянин 18.10.2012 07:04
По моему надо было назвать "Петер" более подходящее имя для скотинки
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте