Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости ДТП в центре Борисоглеба



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Борисоглебском районе при проверке хозяйства выявлены нарушения законодательства в области ветеринарии

В апреле месяце 2016г. при проведении плановой проверки сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Борисоглебском районе Ярославской области, государственным инспектором Ярославского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Ярославской области, были выявлены нарушения в...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
ДТП в центре Борисоглеба Печать
Новости - Другие новости
27.09.2012 19:37

2012092727 сентября в 8.55 в п. Борисоглебский на пешеходном переходе около Музыкальной школы произошел наезд автомобиля Вольтсваген на молодую девушку - жительницу поселка. Дело было ясным днем, тумана в этом месте не было, дорога была сухая. По стечению обстоятельств автор этих строк явился невольным свидетелем этого происшествия.

За этим переходом давно слава одного из самых опасных мест Борисоглеба. То тут устанавливают знаки «Пешеходный переход» с нанесением «зебры», то полностью все атрибуты законного пешеперехода пропадают со временем. По весне вроде опять появляется разметка, но знака уже давно как нет. Вот народ и не знает - доверять или нет нанесённой разметке? Знают ли водители что в этом месте пешеходы имеют право преимущественного пересечения дороги?! А самый то главный вопрос - уместен ли в этом месте САМ пешеходный переход?

Давайте посмотрим на это с точки зрения водителя (коим сам являюсь) и с точки зрения пешехода.

Водитель.

Водитель, передвигающийся от автостанции или по дороге от Углича, о существовании «зебры»  узнает за несколько метров. Часто счет идет именно на метры, а не десятки или (как полагается про правилам дорожного движения) за 150 метров. То есть, нанесенная в этом месте разметка находится НА ВОЗВЫШЕНИИ по отношению к подъезжающему транспорту и её НЕ ВИДНО!!! Скорость в этом месте ограничена 60 км/ч, а длина тормозного пути летом на сухом асфальте при такой скорости составляет 25 метров (в дождь 70 метров, зимой - 130 метров). Отсюда следует что, даже вовремя заметив переходящего в этом месте дорогу пешехода (а водитель этого не ожидает, так как «зебру» не видит), автомобиль всё равно не успевает погасить скорость и высока вероятность очередного ДТП!

Пешеход.

Любой человек знает, что переходя дорогу по «зебре», -  он находится под защитой этой дорожной разметки, которая предупреждает подъезжающих водителей о возможном появлении на дороге человека. Сколько раз переходил в этом месте дорогу - столько раз убеждался, что гораздо безопаснее сделать это несколькими метрами ближе к администрации, когда въехавшие на Советскую площадь машины уже видят всех, кто может находится на дороге, а самое главное, что и я, как пешеход, могу их вовремя заметить. Да и благодаря разбитому асфальтовому покрытию площади автовладельцы предпочитают уже снизить скорость.

 

Ни в коей мере не пытаюсь оправдать виновника трагедии. Правила говорят, что автомобиль должен был остановиться перед «зеброй» на которой находится пешеход. Серьезно пострадала соблюдавшая правила дорожного движения молодая девушка, не известно как отразятся полученные травмы на дальнейшую её судьбу. Увиденное мною заставило быть чрезвычайно внимательным при приближении на автомобиле к пешеходным переходам.

Но может есть какая то возможность оградить пешеходов от риска потерять здоровье при переходе дороги в этом месте?

Вариант №1: - перенос пешеходного перехода на территорию площади

- установка «лежачих полицейских» на подъезде к площади со стороны Углича

- нанесение яркой окраски самого перехода

- установка знаков «Пешеходный переход» на желтой светоотражающей основе у самого перехода.

Вариант №2: - установка знаков «Пешеходный переход» на желтой светоотражающей основе у самого перехода

- установка дублирующих знаков «Пешеходный переход» за 50 и 100 метров по обеим сторонам дороги от Углича

- установка дублирующего знака «Пешеходный переход» за 10 метров на дороге-повороте от автостанции

 

P.S. Звонил я на «112». Скорая и участковый прибыли в течении 5 минут. У «скорой» не было фиксирующего оборудования на случай перелома позвоночника, а экипаж ДПС совсем не подъехал к месту ДТП, т.к. его не было на территории района.

Через 40 минут после ДТП машина ДПС стояла на заправке у выезда из Борисоглеба, где полицейские «ловили» водителей, подъезжавших к Лесничеству, на знаке «Поворот направо запрещен».

А переход и ныне там...

 

 

shema

 

 


28.09.2012 на пешеходном переходе установлены утраченные знаки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


А вот так реально видно установленные с обоих сторон от пешеходного перехода знаки со стороны Углича и от автостанции (02.10.2012)



 

 

 

 

 

 

 

 

 


При установке знака 1.22 "Пешеходный переход" выглядело бы вот так


Похожие статьи:

Обновлено 26.09.2014 13:40
 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+1 # Возмущенная 07.10.2012 21:15
Цитирую девушка:
Просто ГИБДД надо стоять не в кустах, а в местах где возможна вероятность ЧП....
я согласна с этой фразой. Наверняка большинство водиителей слышали об этом громком ДТП, но не смотря на это они как ганяли в населённых пунктах,так и ганяют!!!!!Примером тому Является "утренний " поток машин едущих в направлении к месту работы " ООО Асдор" через д. Варусово, когда все дети в это время,переходя дорогу, идут на остановку.пРИ ЭТОМ ВОДИТЕЛИ ДАЖЕ И НЕ ДУМАЮТ СНИЖАТЬ СКОРОСТЬ!!!
Не хотелось бы,чтобы повторилась еще одна ошибка водителей!!!!!!!!
Сообщить модератору
 
 
+6 # близкий родственник 07.10.2012 17:00
Вероника, солнышко, держись, не волнуйся все будет хорошо!!!!ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! и правда поправляйся мы тебя ждём и ооочень скучаем!!!
Сообщить модератору
 
 
+11 # вероника 06.10.2012 15:39
у меня всё прошло.... через неделю домой.... как хорошо, что мне ничего не сламали
Сообщить модератору
 
 
+6 # гость11 06.10.2012 15:47
Вероника!!! МОЛОДЕЦ!!! Мы с тобой. Посмотри скольким людям в нашем поселке было ненаплевать на то, что с тобой произошло!!! Ждём с нетерпением твоего возвращения на родину.
Сообщить модератору
 
 
+1 # гость 06.10.2012 07:22
и судя по фото водителем была женщина
Сообщить модератору
 
 
+3 # близкий родственник 05.10.2012 19:09
Да да "знакомая" вы правы не надо, чтобы на этом месте кто-то еще оказался!!!!И главное надо, чтобы каждый знал, что когда он садится за руль он в ответе за окружающих И НЕ НАДО ЧТОБЫ ОН ДУМАЛ ТОЛЬКО О СЕБЕ И ОТВЛЕКАЛСЯ!!!!!!!!!! !!!!!!!
Сообщить модератору
 
 
+2 # близкий родственник 05.10.2012 18:54
Очень хочется поговорить с водителем тс! Хочется послушать его точку зрения! С других сторон я уже знаю.Судить не стану... Бог все увидит
Сообщить модератору
 
 
+2 # знакомая 05.10.2012 18:53
почему у нас всё делается всегда через одно место?почему знаки поставили только тогда,когда случилось это ужасное происшествие????? Бедная девушка,я знаю её,она хорошая,и почему это случилось именно с ней??? главное сейчас чтоб поправилась и всё было у неё хорошо и планы которые были воплотились в реальность!!!
Сообщить модератору
 
 
+2 # гость 06.10.2012 06:40
с кем бы это не случилось - беда одна.
Сообщить модератору
 
 
+3 # близкий родственник 05.10.2012 18:49
Спасибо тем, кто быстро сревгировал и позвонил в скорую, ведь время шло на минуты!А до "начальства" мы достучимся если надо будет.Не понимаю зачем водителю надо было вообще дальше ехать, когда он увидел пешеходов да еще и напугал их сигналом!Водитель даже не затормозил...
Сообщить модератору
 
 
+2 # близкий родственник 05.10.2012 18:32
почему в этой ситуации "ущемили" права пешехода!!!! ВЕДЬ ЗДОРОВЬЕ ТЕПЕРЬ ВОССТАНОВИТЬ НАДО! а БЫЛИ ТАКИЕ ПЛАНЫ.... ВСЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТСЯ! Об одном прошу у кого есть возможность просто помолитесь за неё!
Сообщить модератору
 
 
0 # popovvlad 02.10.2012 23:19
Схему ДТП поглядел. Я даже собаку объезжаю сзади, а тут водитель явно не умеет объезжать движущийся объект..
Сообщить модератору
 
 
+2 # popovvlad 02.10.2012 23:16
"Лежачего" там надо ставить и тогда пусть летят под 60 куда-нибудь
Сообщить модератору
 
 
+2 # Dacnik 03.10.2012 14:29
Цитирую popovvlad:
Лежачего там надо ставить

Хорошо сказал!
Сообщить модератору
 
 
0 # Sven 01.10.2012 13:33
Там для идиотов стоит знак пешеходный переход и видно его прекрасно. На сколько нужно быть слепым и не увидеть, позавчера специально съездил и посмотрел, проехался в обе стороны все прекрасно видно.
Сообщить модератору
 
 
+4 # admin 01.10.2012 13:36
так в том то и дело что поставили их ТОЛЬКО 28/09/12 - на следующий день после дтп. сравните верхние снимки с нижним
Сообщить модератору
 
 
+2 # Sven 02.10.2012 11:46
Ога..точно))) Я в таких случаях как этот поступаю просто, ограничиваю свою скорость, поскольку местность не знакомая.
Сообщить модератору
 
 
+6 # анархист 01.10.2012 10:13
Любопытно было бы узнать кто из чиновников отвечает за установку дорожных знаков в Борисоглебе и как этот чиновник был наказан за то что по его халатности был покалечен человек Держу пари что мы ни когда не узнаем фамилии этого человека и он не понесёт ни какого наказания
Сообщить модератору
 
 
-1 # гость 01.10.2012 20:20
[quote name="анархист"]Любо пытно было бы узнать кто из чиновников отвечает за установку дорожных знаков в Борисоглебе и как этот чиновник был наказан за то что по его халатности был покалечен человек Держу пари что мы ни когда не узнаем фамилии этого человека и он не понесёт ни какого наказания[/quote
Да, думаю Вы правы. Да главы района что-то вообще не видно. Что тоже уехал отдыхать?
Сообщить модератору
 
 
+3 # гость 03.10.2012 11:36
ЛЮДИ! Реально, куда глава подевался кто знает??? В отпуск что-ли ушел?
Сообщить модератору
 
 
+1 # гость 01.10.2012 16:33
А что тут узнавать то? Полномочие сельских поселений, в данном конкретном случае - Борисоглебское сельское поселение, т.е. тов. Шишкин С.А.
Сообщить модератору
 
 
+4 # admin 28.09.2012 13:05
по последним данным пострадавшую в тяжелом состоянии перевезли в областную больницу. Диагноз - открытая черепно-мозговая травма
Сообщить модератору
 
 
-3 # info 28.09.2012 13:04
В этом месте пересекаются несколько дорог, вообще не понятно куда переход ведет, переход выходит на дорогу ведущею к почте.
Есть опасные пешеходные переходы, и этот один из них, знака нет а водитель проезжая эти перекрестки вынужден крутить головой чтоб контролировать ситуацию.
PS: Хотя мне не понятно почему и машина и пострадавшая так далеко от полосы движения автомобиля?
Сообщить модератору
 
 
+2 # девушка 30.09.2012 21:49
Вообще то, водитель должен контролировать ситуацию как только он сел управлять ТС, а не слушать музыку или трепаться( извините) по телефону......
Сообщить модератору
 
 
+3 # admin 28.09.2012 15:10
добавил схему ДТП
Сообщить модератору
 
 
+4 # девушка 28.09.2012 11:57
Поэтому нужно сажать тех кто продает права на управления транспортным средством....
Сообщить модератору
 
 
+4 # Sven 28.09.2012 11:17
Мда..на сколько нужно быть заторможенным, чтобы не увидеть переходящего дорогу пешехода. Я человек в борисоглебе новый, но с первой же поездки, как раз на этом пешеходнике пропустил идущую пару. Все прекрасно там видно, просто не надо смотреть по сторонам, если уж едешь на авто то смотри перед собой, а не разглядывай окрестности. А с пешеходным переходом там все нормально. Идиотов за рулем сидит очень много и я не удивлюсь если за рулем сидела девушка!
Сообщить модератору
 
 
+7 # водила 27.09.2012 21:50
ДПС занимается зарабатыванием -палок- а не безопасностью дорожного движения!
Сообщить модератору
 
 
+10 # девушка 27.09.2012 21:06
Просто ГИБДД надо стоять не в кустах, а в местах где возможна вероятность ЧП....
Сообщить модератору
 
 
+9 # Гость 27.09.2012 20:14
Полностью согласен с переносом пешеходного переход...я знал что когда-нибудь на этом переходе собьют кого-нибудь, местные знают о нём и притормаживают ,а вот иногородние летят бывает и по более 60 км/ч... а рядом музыкальная школа ,слава богу не ребёнок под колёса попал.
Сообщить модератору
 
 
+2 # знакомая 05.10.2012 19:01
Цитирую Гость:
Полностью согласен с переносом пешеходного переход...я знал что когда-нибудь на этом переходе собьют кого-нибудь, местные знают о нём и притормаживают ,а вот иногородние летят бывает и по более 60 км/ч... а рядом музыкальная школа ,слава богу не ребёнок под колёса попал.


Извините меня,но вы не правы,конечно ребёнок это страшно если бы попал,но это тоже человек!!!Ребёнок,не ребёнок а человек в больнице.....вы говорите про ребёнка?но этой девушке всего 20 лет,у неё только жизнь строиться начала со своими планами,а у неё уже такая травма....так что лучше бы на этом месте никто не оказался....
Сообщить модератору
 
 
0 # гость 06.10.2012 06:26
скажите, а водитель был местный или иногородний?
Сообщить модератору
 
 
0 # гость 04.11.2012 13:52
Он с Ростова
Сообщить модератору
 
 
0 # Sven 09.10.2012 14:30
По памяти, номера по моему были ярославские. Но не точно,могу ошибаться.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте