Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглебские таланты Трио "Светоч"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Российское правительство одобрило антитабачный законопроект

Законопроект Минздрава, предусматривающий полный запрет на курение в общественных местах, одобрен без возражений российским правительством.

Основной смысл законопроекта сводится к запрету курения в общественных местах и рекламы сигарет. То есть, когда...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Трио "Светоч" Печать
( 327 Голосов )
Борисоглебские таланты - Наши таланты
22.09.2012 09:20

20120922Третий выпуск рубрики "Борисоглебские таланты" посвещен трио "Светоч" (Игорь Дербин, Ирина Палачёва,Сергей Зажигин)

 

 

 

 

 

 

01. Величальная          
02. Это - Россия
03. Гой, ты Русь
04. Молитва
05. По-русски за русских
06. Солнышко
07. Свет над Россией
08. Ярославна
09. Любовь и слава
10. Широка страна
11. Озёра

 

Творческий коллектив « СВЕТОЧ» был образован в сентябре 1997г. Борисоглебская земля всегда славилась самодеятельными певческими ансамблями, и появление нового коллектива явилось логичным продолжением этой доброй традиции. Основу «Светоча», с момента его образования, составляют три человека: руководитель Дербин И.В., Палачева И.В. и Зажигин С.Н. 

 Главная творческая линия коллектива базируется на самой простой, но в тоже время очень прочной основе: прославление русской земли в жанре песни. Образцы современного эстрадного творчества не соответствовали духовным устремлениям коллектива, поэтому они вынуждены были искать особый репертуар, основанный на простой и понятной поэзии в гармоничном сочетании с торжественно-лирическими мелодиями. В своих песнях «СВЕТОЧ» воспевает красоту земли русской, духовное богатство людей, проживающих на этой земле. Своим творчеством они открывают слушателям новые и новые стороны великой и многострадальной Родины, возрождают к жизни забытое или утраченное. Во время своих выступлений они стараются зародить уверенность в том, что все сегодняшние беды - это временное и проходящее явление, а также вернуть и возвысить униженное чувство гордости и патриотизма.

Исполнительское мастерство вокального трио не раз отмечались дипломами лауреатов на конкурсах «Ростовская весна», «Ретро-шлягер», «За единую и великую Россию». На межрегиональном конкурсе в апреле 2000г., проходившем в г. Волгореченске, коллектив «Светоч» был удостоен высшей награды фестиваля: Гран-при.

В июне 2001 года коллектив завоевал Губернаторскую премию 1 степени «За заслуги в развитии культуры и искусства».


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # Жанна Бифельд 04.02.2015 10:59
Очень красивые голоса , красивый текст песни , красивые костюмы.......ну и конечно , сам Борисоглеб-уникален своей не повторимостью !!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить