Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости 07.09.2011 16:05 год после трагедии



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Записки интроверта. Борисоглебский монастырь. Часть первая

Я, наверное, никогда не научусь держать фотокамеру строго горизонтально – потому что на моих снимках нарушены все законы геометрии. Оси координат смотрят, куда им заблагорассудится, и прямые углы...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
07.09.2011 16:05 год после трагедии Печать
( 3 Голосов )
Новости - Другие новости
07.09.2012 15:05

 

 

07.09.2011 16:05

                                                                                                                                                                  .

 

 

Давайте вместе посмотрим на прошедшие после трагедии события за прошедший год.

Вечером 7 сентября в Ярославле прошла поминальная акция в честь погибших: люди собрались возле культурно-спортивного комплекса «Арена 2000», многие принесли цветы и свечи. По оценке одного из очевидцев, количество собравшихся составило от 10 до 12 тысяч человек. В число возложивших цветы к импровизированному мемориалу вошёл президент Татарстана Рустам Минниханов, участник Мирового политического форума. Похожие массовые акции состоялись в Минске, куда направлялся «Локомотив» (Белоруссию в клубе представляли игроки Руслан Салей и Сергей Остапчук, а также тренер по физической подготовке Николай Кривоносов), Праге (оплакивали Йозефа Вашичека, Яна Марека и Карела Рахунека), Риге (почтили память Карлиса Скрастиньша), словацком Тренчине (в местном клубе «Дукла» два сезона провёл Павол Демитра).

В Ярославской области был объявлен траур с 9 по 11 сентября.

Старт чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2011/2012 годов был перенесён на 12 сентября. До этого телеканал КХЛ-ТВ повторно транслировал матчи «Локомотива» двух предыдущих сезонов. Также канал провёл прямую трансляцию «Вечера-реквиема» по погибшим в катастрофе, который состоялся в Минске вечером 8 сентября.

9 сентября началась выплата страховых компенсаций семьям погибших пассажиров самолёта. Размер страхового возмещения составит 2 025 000 рублей за каждого погибшего. Кроме того, семьи погибших должны получить по 300 тысяч рублей из бюджета Ярославской области и по 150 тысяч рублей — из бюджета Ярославля.

10 сентября в комплексе «Арена 2000» прошла церемония прощания с погибшими, на которой присутствовало около 100 тысяч человек. В этот же день на «Арене Омск» состоялась церемония прощания с погибшим вратарём Александром Вьюхиным, проведшим десять лет в омском клубе «Авангард». Его похоронили рядом с другим хоккеистом — Алексеем Черепановым, который, также будучи игроком «Авангарда», скончался в 2008 году от остановки сердца во время матча. Губернатор Омской области Леонид Полежаев пообещал оказать материальную помощь семье Вьюхина и за счёт бюджета установить памятник на его могиле.

11 сентября на Староместской площади Праги прошла церемония прощания с Карелом Рахунеком, Яном Мареком и Йозефом Вашичеком. Председатель Чешского хоккейного союза Томаш Крал сообщил, что игровые номера 4, 15 и 63, под которыми они выступали в сборной Чехии, будут закреплены за ними навечно.

На месте авиакатастрофы планируется установить мемориал в честь погибших.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что сборная России больше не будет пользоваться самолётами Як-42.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и болельщикам хоккеистов, погибших при крушении самолёта, и изменил программу участия в Мировом политическом форуме. Утром 8 сентября Медведев в сопровождении губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова посетил место катастрофы и возложил цветы на берегу реки Туношонки, рядом с фрагментами разбившегося самолёта. Позже на совещании с участием Медведева Вахруков заявил, что семьи погибших игроков получат «очень значительные выплаты по контрактным обязательствам», а также, что большое количество клубов изъявило желание помочь ярославскому «Локомотиву» и более 30 хоккеистов готовы перейти в «Локомотив», чтобы заменить погибших в его составе. 12 сентября Дмитрий Медведев провёл совещание с участием президента «Локомотива» Юрия Яковлева, министра спорта Виталия Мутко, губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина и руководителей КХЛ и ФХР, посвящённое дальнейшей судьбе ярославского «Локомотива».

В связи с авиакатастрофой соболезнования высказали президент Белоруссии Александр Лукашенко, председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин, президент Украины Виктор Янукович, президент Республики Польша Бронислав Коморовский, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Александр Лукашенко принял участие в вечере-реквиеме, состоявшемся 8 сентября в «Минск-Арене».

Соболезнования с связи с гибелью «Локомотива» выразили федерации хоккея Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Израиля, Казахстана, Италии, Канады, Латвии, Люксембурга, Мексики, Норвегии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Турции, Украины, Чехии, Швеции и Эстонии. Национальная хоккейная лига также выразила соболезнования. Также соболезнования в своих Твиттер-аккаунтах выразили некоторые игроки Национальной хоккейной лиги. Соболезнования также выразили футбольные клубы российской Премьер-лиги и Первого дивизиона. Выразили соболезнования различные футбольные команды из Белоруссии, Казахстана и Украины. Узбекский клуб «Пахтакор», основная команда которого в 1979 году потерпела авиакатастрофу, также выразил соболезнования. «Манчестер Юнайтед», команда которого в 1958 году потерпела авиакатастрофу, выразили свои соболезнования и направили письмо с ними в клуб. Федерация регби Украины выразила свои соболезнования, также было сообщено, что все мероприятия под эгидой этой организации 10 и 11 сентября начнутся минутой молчания.

Табло Центрального стадиона (Екатеринбург) во время перерыва матча 27 тура ФНЛ «Урал» — «Алания» 12 сентября 2011 года

Кроме того, с минуты молчания начинались все матчи 23-го тура чемпионата России по футболу, который состоялся 10—12 сентября, а также 27-го тура Футбольной Национальной Лиги, состоявшегося 12 сентября. Футболисты играли в траурных повязках. Игроки сборных команд России по баскетболу и волейболу, выступающих в эти дни на чемпионатах Европы, также выходили на матчи с чёрными повязками.

11 сентября в польском Вроцлаве минутой молчания почтили память погибших зрители и участники боя между Томашем Адемеком и Виталием Кличко.

ХК «Динамо» (Москва) обязался оказать «Локомотиву» финансовую помощь в размере 10 миллионов рублей.

Пилот команды Формулы 1 Lotus-Renault Виталий Петров в знак соболезнования выступал в специально изготовленном шлеме чёрного цвета на Гран-при Италии в Монце 11 сентября 2011 года.

Футболисты «Севильи» перед матчем 4-го тура чемпионата Испании с «Реал Сосьедадом» появились на поле в футболках с эмблемой ярославского «Локомотива» и нанесёнными на них словами поддержки в адрес родных погибших хоккеистов на русском языке: «Севилья скорбит вместе с русским народом».

В первом домашнем матче нового сезона команды НХЛ «Нью-Джерси Девилз» вместо традиционного предматчевого концерта была устроена акция памяти о «Локомотиве».

5 октября Английский клуб «Портсмут» и клуб Российской Премьер-Лиги «Ростов» сыграли благотворительный матч, все денежные сборы пошли в фонд помощи семьям жертв трагедии, в итоге «Портсмут» выиграл со счетом 2:0.

Евгений Малкин, Александр Овечкин и Марио Лемье выполняют символическое вбрасывание перед матчем посвящённым жертвам катастрофы.

13 октября матч регулярного чемпионата НХЛ между «Вашингтон Кэпиталз» и «Питтсбург Пингвинз» был посвящён погибшим в авикатастрофе. Перед стартом матча Александр Овечкин, Евгений Малкин и Марио Лемье провели символическое вбрасывание. Игроки обеих команд выступали в свитерах с памятными нашивками, которые были проданы на благотворительном аукционе, также на матче продавались браслеты с надписью Love for Lokomotiv. Все вырученные средства пошли на помощь семьям погибших.

16 октября, на 40-й день трагедии, на «Арене 2000» прошла церемония памяти, которую посетили около шести тысяч человек. В выступлении приняли участие Игорь Бутман, Юрий Башмет и другие музыканты; был зажжён огонь памяти, который «будет существовать в клубе и появляться перед каждым матчем».

9 ноября 2011 года состоялся благотворительный товарищеский матч памяти погибших в авиакатастрофе 7 сентября между ветеранами «Локомотива» и сборной «Звёзды России». Все билеты на матч были проданы уже в первый день продажи (при цене всего в 50 рублей). Вырученные средства будут перечислены семьям жертв трагедии.

31 января 2012 года хоккеисты Калгари Флеймз вышли на разминку перед матчем с Детройт Ред Уингз, в майках с фамилией Маккриммон и номером 4.

8 марта 2012 года в «Пруденшал-центре» состоялся благотворительный матч, в котором Нью-Джерси Девилз принимал Нью-Йорк Айлендерс. Часть средств, собранных с продажи билетов пошла в фонд помощи семьям погибших, на этом матче присутствовало 14573 человека, а Нью-Джерси Девилз одержал победу со счетом 5-1.

После победы сборной России на Чемпионате мира по хоккею 2012 года главный тренер Зинэтула Билялетдинов посвятил эту победу команде «Локомотив».

Статья в Википедии

Звезда «Локомотива» не погаснет

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # дарья 22.09.2012 14:04
у меня горе в прошлом году произошла друзья мои погибли и друг умер в больнице имени вишневского
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # егор 22.09.2012 16:27
Цитирую дарья:
у меня горе в прошлом году произошла друзья мои погибли и друг умер в больнице имени вишневского

соболезнуем
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 # егор 09.09.2012 10:29
наша команда навечно с нами
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить