Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости МТК-2: с прибытием первых хозяек!



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

О нарушениях при внеплановой проверке в Борисоглебском районе

Cпециалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области проведена внеплановая выездная проверка деятельности индивидуального предпринимателя крестьянско-фермерского хозяйства в Борисоглебском районе на предмет соблюдения установленных требований при переработке, производстве и хранении...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
МТК-2: с прибытием первых хозяек! Печать
( 13 Голосов )
Новости - Другие новости
27.08.2012 18:58

2012082727 августа Молочно-товарный комплекс №2, что находится близ с. Вощажниково, хлебосольно принимал первых "хозяек" комплекса - коровушек из Дании. С сегодняшнего дня официально стартовала работа нового комплекса. Команда, во главе с управляющим О.Е. Исахановым, совсем недавно вернулась из командировки в Украину, где перенимала опыт на подобном хозяйстве.

Стройка же на МТК-2 ещё не завершена. Процесс будет продолжаться ещё некоторое время, что не будет мешать коровам. Все помещения, необходимые для прохождения карантинных мероприятий и последующего размещения готовы. 

Следующая партия датчанок "заселится" уже завтра, но прибудет уже не три машины, как сегодня, а восемь. В последующем всё стадо МТК-2 регулярными рейсами прибудет в Вощажниково. Напоминаем, что МТК-2, как и МТК-1, рассчитан на 2500 голов дойного стада. Общее же количество коров с телятами будет порядка 3500 голов на каждом комплексе.

После завершения всех пуско-налодочных и строительных работ генеральный подрядчик - ОАО "Асдор" - возьмется за возведение молокоперерабатывающего завода в п. Борисоглебский. Работы планируется завершить до конца 2013 года.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+8 # Вишня 06.09.2012 22:51
То, что руководство МТК говорит о своих планах-это здорово, значит все-таки проект изначально был перспективным. Вот то, что НВ и ВП говорят все больше о том, что сделано (а мы все прекрасно знаем-все, что сейчас делается наработки прежнего главы), а о том, что запланировано на будущее молчат. Думаю,им нечего сказать, впереди пустота. Боюсь, что кирпичный завод так и останется на уровне разговоров. Да и сколько рабочих мест он даст-50? А на МТК уже более 100 борисоглебсцев трудится. Вот и думайте кто работает на благо района, а кто просто место занимает. Достаточно вспомнить, как перед днем поселка ямы на дороге у рынка латали, прямо сверху нашлепали, ну и времена-при В.Д. такого ремонта дорог даже представить было не возможно.
Сообщить модератору
 
 
+4 # Евгения 07.09.2012 11:26
Цитирую Вишня:
То, что руководство МТК говорит о своих планах-это здорово, значит все-таки проект изначально был перспективным. Вот то, что НВ и ВП говорят все больше о том, что сделано (а мы все прекрасно знаем-все, что сейчас делается наработки прежнего главы), а о том, что запланировано на будущее молчат. Думаю,им нечего сказать, впереди пустота. Боюсь, что кирпичный завод так и останется на уровне разговоров. Да и сколько рабочих мест он даст-50? А на МТК уже более 100 борисоглебсцев трудится. Вот и думайте кто работает на благо района, а кто просто место занимает. Достаточно вспомнить, как перед днем поселка ямы на дороге у рынка латали, прямо сверху нашлепали, ну и времена-при В.Д. такого ремонта дорог даже представить было не возможно.[/quote[quote name="Вишня"]То, что руководство МТК говорит о своих планах-это здорово, значит все-таки проект изначально был перспективным. Вот то, что НВ и ВП говорят все больше о том, что сделано (а мы все прекрасно знаем-все, что сейчас делается наработки прежнего главы), а о том, что запланировано на будущее молчат. Думаю,им нечего сказать, впереди пустота. Боюсь, что кирпичный завод так и останется на уровне разговоров. Да и сколько рабочих мест он даст-50? А на МТК уже более 100 борисоглебсцев трудится. Вот и думайте кто работает на благо района, а кто просто место занимает. Достаточно вспомнить, как перед днем поселка ямы на дороге у рынка латали, прямо сверху нашлепали, ну и времена-при В.Д. такого ремонта дорог даже представить было не возможно.

ямы снова латают....поверх шлёпают
Сообщить модератору
 
 
+4 # Ежевика 31.08.2012 19:37
А желчь у них по природе вывляется, многие тут "Сидящие" хотят ничего не делать, а зарплату огромную получать, за то что языками чешут , а не руками работают, "тут" все привыкли.....
Сообщить модератору
 
 
+13 # Гость 5 28.08.2012 16:31
Админ ты молодец. Сайт очень интересный,намного лучше чем в администрации.Да на комплексе все идет своим чередом.У новой администрации и НВ желчь из всех дыр струится и с ними район превращается в болото. Глава, как и редакция врет на лево и на право, и работает как ДГД только языком.
Сообщить модератору
 
 
+14 # гость2 28.08.2012 09:03
эх федя федя а у кого ты на зарплате? Е Р здесь совсем не причем, да время рассудит но сейчас просто одни радуются первым успехам не хвастаясь, другие умирают от "желчи" не дай бог что случится вот тогда порадуетесь,а вообще федя уж больно точно цитируешь слова владимира павловича, наверное из его приближенных? Если кто то и не увидел восторга министра с/х то это его проблема, его приезд это уже успех и восхищение, просто кто то преждевременно уехал не дождавшись подведения итогов наверное ДГД приказал долго не задерживаться.
Сообщить модератору
 
 
-15 # Федор 29.08.2012 07:23
Я, к счастью, на зарплате сам у себя. И это дает мне возможность и нового главу слышать иногда и на комплексе бывать и видеть , что там происходит. И нет у меня ни какого предвзятого отношения к комплексу. Просто не люблю, когда раньше времени начинают в фанфары трубить. Не раз уже говорил: вот выйдет комплекс на самоокупаемость, закроет миллиардный кредит, я первый буду ему аплодировать. А пока таскать на стройку делегации и щедро делиться планами... Моя бабушка всегда говорила: "Планы наполеоновские, а свод-то печников" Давайте подождем лет пять. Тогда и итоги подводить можно будет. Дай Бог чтобы они радужные были.
Сообщить модератору
 
 
+25 # Настя 29.08.2012 10:24
Не лукавьте. А то что Вы любимте или не любите, что Вам нравится или не нравится, планы (если они вообще есть) изложите отдельным материалом и посмотрим, будет ли это интересно жителям района. Зависть, сомнение, злорадство - вот не полный перечень Ваших эмоций, пропитавших все Ваши комментарии.
Сообщить модератору
 
 
+6 # Бухгалтер 29.08.2012 08:46
Федор, да что ты все про самоокупаемость и прибыль болтаешь. Так переживаешь за финансы Негляда? Мало выйти на самоокупаемость, труднее удержать прочное финансовое состояние. А уж это никто гарантировать не может. Сейчас они показывают и рассказывают о том, что уже сделано, что еще планируется. И было бы странно, если бы к такой масштабной стройке не было интереса. Какие первые итоги спрашиваешь? Да все просто: коровы дают молоко, люди получают зарплату, стройка продолжается. Живи сегодняшним днем и все будет отлично, а окончательные итоги будем подводить, когда жизнь к концу приблизиться.
Сообщить модератору
 
 
-17 # Федор 29.08.2012 13:16
Поясню. Некоторое время назад у нас в районе (в поселке) с большой помпой был запущен проект по малоэтажному строительству. Не раз губернатор и другие высокие гости посещали это крутое строительство. В пример район приводили. Были даже несколько домов построены. А в результате деньги расползлись,дело завели на руководителей стройки, а недострой удачно приобрели, начальник управления финансов, начальник отдела по муниципальному имуществу, дочка главного бухгалтера администрации, сестра свата бывшего главы. А что касается стройки, так коровы действительно дают молоко.А вот с зарплатой напряженка. Некоторые субподрядчики Асдора месяцами зарплату не выплачивают.
Сообщить модератору
 
 
-14 # Matilda 29.08.2012 10:55
Живущий сегодняшним днём строит планы только на день. Что-бы построить что-то большое, планы тоже должны быть большие. Не видящий конечную цель, не осилит дороги.
Если начато большое дело, то и результат труда тоже представляют.
Вот и интересно, на данный момент времени, расходятся результаты с планами или опережают их? Отсюда и вопросы про самоокупаемость и прибыль. И переживания не только про финансы Негляда, а о кредитах и финансировании.
Кредиты дало государство, а это наши деньги в виде уплаченных налогов.
Сообщить модератору
 
 
+23 # Настя 29.08.2012 12:04
[quote name="Matilda"] ".... Кредиты дало государство, а это наши деньги в виде уплаченных налогов."
Не вводите в заблуждение жителей района.Не путайте содержание ДГД на наши деньги в виде уплаченных налогов и строительство МТК, на деньги, полученные в виде кредита (пусть доже государственных банков). Здесь риск только получателей кредита, причем здесь народ и их налоги???
Сообщить модератору
 
 
+12 # admin 27.08.2012 21:50
К сожалению С.В.Негляду про этот сайт, скорее всего, даже ничего не известно. Его деятельность выше Борисоглебского района и наших политических "особенностей". А вот какие новости доходят до меня - те и вылезают на сайт. Разве каждую неделю к нам приезжают губернатор и министры (пусть и мимо администрации района проезжают)? Или может открытие нового комплекса - это не событие?!
Уважаю Ваше мнение,Dacnik, и жду от Вас новостей, которые можно положить на сайт :-)
Сообщить модератору
 
 
-18 # Федор 28.08.2012 07:20
Губернатор на последнем совещании на вашем комплексе хорошо сказал: перерезание ленточки - это не финиш, это начало пути. А хвастаться в начале пути как-то не принято. Кстати и министр с/х (бывший губернатор Башкирии) особых восторгов по поводу комплекса не высказал. А губернатор приезжает на комплекс по двум причинам. Первая - нормальное любопытство. Вторая - именно там замом работает предводитель местной Единой России, позиции которой в последнее время по стране сильно пошатнулись. Так что это скорей визиты для повышения престижа ЕР.
Сообщить модератору
 
 
+4 # Не Федя 28.08.2012 16:35
Цитирую Федор:
Губернатор на последнем совещании на вашем комплексе хорошо сказал: перерезание ленточки - это не финиш, это начало пути. А хвастаться в начале пути как-то не принято. Кстати и министр с/х (бывший губернатор Башкирии) особых восторгов по поводу комплекса не высказал. А губернатор приезжает на комплекс по двум причинам. Первая - нормальное любопытство. Вторая - именно там замом работает предводитель местной Единой России, позиции которой в последнее время по стране сильно пошатнулись. Так что это скорей визиты для повышения престижа ЕР.

Федя, слушай главу внимательней, он сказал что министр из Чувашии (ха,ха,ха)
Сообщить модератору
 
 
-17 # Федор 29.08.2012 07:09
Простите перепутал Чувашию с Башкирией. А где можно главу послушать? Губернатора-то я на комплексе слушал.
Сообщить модератору
 
 
+3 # admin 29.08.2012 09:31
Цитирую Федор:
А где можно главу послушать?

Федор, судя по тому, что почти все свои комментарии Вы написали из здания администрации (это видно по айпи-адресу) - очень странны такие вопросы.
Сообщить модератору
 
 
-15 # Федор 29.08.2012 12:13
С Вашей и Бородулина подачи, господин admin, половина жителей центра поселка при желании могут писать коменты из здания администрации. Особенно те, кто живет на улице Допризывной. Надеюсь, Вы понимаете, о чем я. ;-)
Сообщить модератору
 
 
+4 # Суббота 29.08.2012 19:56
Цитирую Федор:
на улице Допризывной.

Кстати, кто её так назвал? :o
Это ж - эксклюзив! В стране ничего подобного больше нет. 8)
PS Извиняюсь за оффтоп.
Сообщить модератору
 
 
+6 # admin 29.08.2012 17:51
Цитирую Федор:
Надеюсь, Вы понимаете, о чем я. ;-)

Прекрасно понимаю. Также понятно что Вы, Федор, либо совсем не понимаете про что говорите, либо знаете об этом "из первых рук". Пароль от wi-fi администрации знало только 2 человека. Подобрать его нереально, но даже после удачного подбора "писать комменты" не получится - без дополнительной настройки комп доступа в интернет не получит.
Так что из Здания, из Здания :D
Сообщить модератору
 
 
+6 # егор 30.08.2012 14:28
Цитирую admin:
Цитирую Федор:
Надеюсь, Вы понимаете, о чем я. ;-)

Прекрасно понимаю. Также понятно что Вы, Федор, либо совсем не понимаете про что говорите, либо знаете об этом "из первых рук". Пароль от wi-fi администрации знало только 2 человека. Подобрать его нереально, но даже после удачного подбора "писать комменты" не получится - без дополнительной настройки комп доступа в интернет не получит.
Так что из Здания, из Здания :D


ну что федя приплыли?Да и на зарплате ты не у самого себя а в белом доме так что пусть хвалит его твой рот иначе раздерет...
Сообщить модератору
 
 
+19 # Настя 30.08.2012 15:21
Цитирую егор:
ну что федя приплыли?Да и на зарплате ты не у самого себя а в белом доме так что пусть хвалит его твой рот иначе раздерет...

Похоже, Сергей Николаевич, Ваш образ проявился. :P :P :P
Сообщить модератору
 
 
-6 # Бородулин С.Н. 31.08.2012 07:07
И не говорите-ка. Хорошо еще другие мои образы (Дачник да Матильда) не раскололи. Побуду еще немного инкогнито. Только вот зачем оно мне? Наверно возраст да шизофрения, отягощения маразмом знать дают.
Сообщить модератору
 
 
+9 # Суббота 29.08.2012 18:56
Цитирую admin:

Так что из Здания, из Здания :D

Мда... замели Федю.
Ученье - свет, а неученье - сплошные проколы. :P
Сообщить модератору
 
 
-11 # Dacnik 27.08.2012 20:52
Админ, ты ,похоже, сайт Негляду продал? (Или подарил?)
Сообщить модератору
 
 
+4 # Info 29.08.2012 14:07
Цитирую Dacnik:
Админ, ты ,похоже, сайт Негляду продал? (Или подарил?)

В чем это выражается?
То что про комплекс пишет?
Сообщить модератору
 
 
-2 # Matilda 28.08.2012 09:29
Цитирую Dacnik:
Админ, ты ,похоже, сайт Негляду продал? (Или подарил?)

Или у него з/п получает ( естественно не в конверте) ;-)
Сообщить модератору
 
 
-5 # Федор 28.08.2012 07:21
Он у Негляда на зарплате. (Не шучу)
Сообщить модератору
 
 
0 # гость11 05.09.2012 20:59

Фёдор + 1
Сообщить модератору
 
 
+4 # гость 7 01.09.2012 21:41
а ФедороДулин у Попова (тоже не шучу) :lol:
Сообщить модератору
 
 
+7 # Приезжая 31.08.2012 19:30
Что ж вы все такие желчные? Почернин был на посту вам не нравилось, Почернин ушел с поста, а вам до сих пор не успокоиться никак. И до Негляда добрались! Он то что вам плохого сделал? Пытается развивать ваш район богом забытый, привнести в вашу серую жизнь хоть какие-то перспективы развития. Вам это не нужно что ли получается? Вы не хотите видеть процветающий район в будущем?
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте