Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Готовим сани летом или что такое "политические негры"



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Из-за забитого льдом водозабора жители Ростова остались без воды

Коммунальная катастрофа в Ростове - накануне новогодних праздников весь город остался без воды. Причем, как отмечают жители, до этого из кранов вода шла желто-коричневая цвета, и пользоваться ей в питьевых...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Готовим сани летом или что такое "политические негры" Печать
( 5 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
20.08.2012 14:02

Впереди у нас выборы. Готовим сани летом. Давайте посмотрим что поменялось в расстановке политических сил в районе после апрельских, 2012 года, выборов.

Самый главный вывод, который был сделан после анализа возможных кандидатов на выборные должности: кадровая проблема уже давно захлестнула все отрасли. Толкового кандидата на ЛЮБОЕ рабочее место не найти днём с огнём. От механизатора и доярки до депутата и начальника отдела администрации. Поэтому «тянут срок» те, кто хоть на что-то способен. Особого «конкурса» нет ни на одну должность.

Давайте вместе вспомним процесс выдвижения депутатов поселений. До смешного доходило, когда в предыдущие компании просто не хватало кандидатов, то есть был просто «недобор» и стать депутатом смог бы любой желающий. Это в поселениях. Почему так? А ведь это представители ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ власти. Или власти у депутатов нет, поэтому и нет желающих на безденежную общественную и бесполезную, по сути, работу? На депутатские места в районную «думу» конкурс, какой-никакой, но все же был. Значит все же возможностей у районного депутата поболе? Возможностей ЛИЧНЫХ или на благо избирателей?

С кандидатами на глав поселений тоже все неоднозначно. «Трезвые» люди понимают, что работа на самой нижней ступеньке власти, мягко говоря, неблагодарная. Отвечай за все, а денег ноль. Но со стороны кажется, что главы, мягко говоря, не особо напрягаются. Ну не видно «с улицы» количество исполненных документов: записок, отписок, ответов, постановлений и т.п. Да и оклад по нашим сельским меркам довольно приличный. Поэтому и желающие тоже могут быть.

С моей точки зрения наиболее интересные места для будущих кандидатов – это, несомненно, Вощажниковское, Борисоглебское и Инальцинское поселения (именно в такой последовательности). Причем причина, надеюсь, на поверхности. Именно в эти поселения «пришел» или скоро «придет» московский инвестор, он же «Барин» из одной известной книжки. Именно благодаря этому привлекательность административной работы тут может резко возрасти. Сравните работу на административных территориях мертвых колхозов (за исключением «Нового пути») и там, где «живые» деньги есть каждый день. Где и финансами помочь могут, и транспорт какой бесплатно выделить, или людьми... И ежу уже понятно, что «Асдор» пришел всерьёз и надолго. Понятно, что инвестор заинтересован в добрососедских отношениях с любыми администрациями – поселения, района, области. А тут, глядишь, и может перепадет что в личный карман главы или зама, ну не без этого… Поэтому – ещё раз повторю – за должности глав этих поселений может быть реальная борьба. Даже почище районного уровня, т.к. население проживает более компактно, избирателей гораздо меньше, уровень доходов невелик, поэтому даже минимальный продуктовый набор может быть очень эффективным средством агитации – следовательно агиткомпания может быть гораздо дешевле.

Про партийную принадлежность кандидатов ВСЕХ уровней, думаю, стоит пока забыть. Причин много, вот всего несколько из них:

- реальной поддержки от партий кандидатам нет;

- реальной партийной поддержки избранным главам тоже нет;

- на территории района не видно работы ни одной из партий;

- большое количество вступивших в «Единую Россию» сделали это в свое время по причине «стадности», т.е. без желания вести партийную работу, а просто «так было удобнее»;

- афишировать свою принадлежность оппозиционной партии кандидату тоже невыгодно, т.к. в этом случае избиратель разумно решит, что для такого главы автоматом закроется большое количество дверей и, вероятно, такой вывод недалёк от истины.

Поэтому выборы, скорее всего, будут фактически «беспартийными», как на заре новой российской демократии 90-х годов.

Давайте пробежим по возможным кандидатам. Борисоглебское политическое поле «засеяно» тоже негусто. Информации о желании тех или иных лицах участвовать тоже маловато, да и не считают нужным наши будущие кандидаты работать «на перспективу», по крайней мере этого явно не заметно. Это не касается действующих глав, т.к. каждый день им и приходится искать ту самую «перспективу», ради которой стоит выходить на работу.

Как возможной, мне представляется такая картина исхода выборов глав вышеуказанных поселений: В. Белоусов (Вощажниково), Н. Ерохин (Борисоглеб), Ю. Бокарев (Инальцино). Люди вполне известные, при толковой поддержке главы и его команды вполне могут заменить действующих единороссовских глав.

А тренд именно такой, уважаемые читатели. Избиратели протестом избрали главу района, протестом изберут глав поселения, а потом глядишь и губернатор на этой волне станет из «Справедливой России». Что поделать, «ЕР» не вечна. Может к тому времени и президентом России станет негр. В Америке это же случилось, хотя раньше они могли такое представить только в фантастических рассказах. Лично я против «негров» на муниципальном уровне ничего не имею. Просто всему району после этого придется стать «негром». Или «белой вороной» - кому так проще.

Надежда одна – в недалеком будущем реальная власть в районе, как и во всем цивилизованном мире, будет в руках Экономики. С развитием «электронного» правительства отпадет необходимость личного посещения кабинета чиновника для получения земельного участка или места в детском саду, а администрации будут распределять финансы на пенсии и пособия, ремонтировать дороги и водопроводы, писать справки да проводить Дни поселка, села, деревни. Надеюсь, что это наступит ещё при моей жизни. А пока - готовим сани, господа-товарищи, так как от того, кто находится в кабинетах администраций поселений и района, кто голосует на собраниях депутатов - пока очень много зависит лично для меня, для вас и для всех жителей района.

С. Фатеев, специально для МБ


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте