Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Татьяна Хохлова отчиталась за первые сто дней



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Губернатор и депутаты поддержали действующего главу

Понедельник - день тяжёлый. А для борисоглебцев он был ещё волнительным и во многом определяющим будущее района. 27 марта состоялись выборы главы. Проходили они по-новому: не общенародно, на...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Татьяна Хохлова отчиталась за первые сто дней Печать
( 0 Голосов )
Новости - Другие новости
15.08.2012 13:31

Первые три месяца Татьяна Хохлова, глава Ярославского муниципального района, большую часть рабочего времени проводила на местах: общалась с жителями, осматривала объекты коммунального хозяйства, расспрашивала о проблемах работников сельхозпредприятий. На встречу в администрации пришло множество людей из разных поселений, и большинство к работе нового главы относятся положительно.

На пресс-конференции Татьяна Хохлова подробно рассказала о газификации района, строительстве новых детских садов и школы, открытии дополнительных детсадовских групп, распределении земельных участков.

По словам главы района, самая сложная и тяжелая ситуация – с задолженностью в налоговые структуры. Сумма долга составляет около 90 миллионов рублей. Татьяна Хохлова обратила на этот момент внимание и предупредила, что вопрос необходимо решить. По проблеме еженедельно проводятся совещания, на которых просчитывают перераспределение средств.

– В течение нескольких лет администрация района пыталась продать здание на Московском проспекте, но в настоящее время эта мера будет неэффективной – бюджет сможет получить от этой сделки не более 70 миллионов, поэтому мы снимаем здание с продажи, – рассказала Татьяна Хохлова. – Ситуацию осложняет кредит на 78 миллионов рублей, который брала прежняя администрация.

Одна из мер, которая поможет решить денежную проблему, – ревизия земельных участков. Уже заключен договор с соответствующей организацией: специалисты проверят землю по категориям. Соответственно, местный бюджет будет пополняться за счет более эффективного сбора налогов.

Еще около трех миллионов администрация сэкономит благодаря сокращению штатов. 18 человек уже сокращены, и оптимизация численности чиновников в структуре администрации продолжится.

Источник

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте