Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости «Северный край» приостанавливает выпуск бумажной версии



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Вечная борисоглебская лужа

Эта лужа уже стала достопримечательностью Борисоглеба наряду с памятниками, находящимися в нескольких метрах от неё - Борисо-Глебским мужским монастырем, памятником Иринарху-затворнику, Аллее героев (памятник Неизвестному солдату)

 


Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
«Северный край» приостанавливает выпуск бумажной версии Печать
( 0 Голосов )
Новости - Другие новости
15.08.2012 13:25

Сегодня старейшая газета Ярославской области объявила своим читателям о том, что ее следующий номер не выйдет в печать.

Причиной временного прекращения выпуска бумажной версии газеты ее руководство назвало серьезные финансовые трудности, которые не позволяют платить за типографские и прочие услуги, содержать штат журналистов.

По сообщению газеты, сайт «Северного края» будет работать в прежнем режиме, а дальнейшая судьба печатной версии остается под вопросом.

В последние годы региональные ежедневные газеты попали в самую тяжёлую ситуацию. Их выпуск – наиболее сложный и затратный, оперативный режим работы требует квалифицированных кадров, почта должна доставлять газеты ежедневно без задержек и сбоев. На протяжении двух последних лет трудности с выпуском и распространением газеты только возрастают. Несмотря на все наши усилия, выход «Северного края» за 16 августа и, возможно, следующих номеров – под вопросом. Но как только финансовые проблемы будут урегулированы, издание «Северного края» продолжится, а пропущенные номера мы обязательно компенсируем.

«Северный край» – это часть истории Ярославской области и её летописец более чем за сто лет. Вековые традиции отличают нашу с вами газету от всех остальных СМИ региона. Для «Северного края» неприемлемы усиленно внедряемые сегодня во многие российские СМИ принципы «всё на продажу» и спекулирование на низменных инстинктах. Для нас главное – интересы страны и её граждан, уважение к истории, сохранение вечных ценностей – любви, честности, верности, патриотизма. Великая культура русского народа и других народов России – вот тот фундамент, на который всегда старались опираться журналисты газеты. Мы и дальше намерены придерживаться этого курса, проложенного более ста лет назад основателями «Северного края».

Газета всегда была и сегодня остаётся общественной трибуной для обсуждения самых острых вопросов, подтверждением чему являются многочисленные публикации на страницах «Северного края» статей и писем наших читателей – как остепенённых высокими званиями и научными регалиями, так и самых простых людей. Многие публикации на нашем сайте также вызывают оживлённое обсуждение читателей, из которого нередко рождаются новые публикации.

Журналисты «Северного края» надеются на ваше понимание и терпение. Газета всегда внимательно относится к просьбам читателей о помощи – сегодня в такой помощи и поддержке (и в первую очередь – словом) нуждаемся мы.

Финансовые проблемы возникают сейчас не только у региональных, но и у федеральных газет. Но с помощью людей и организаций, для которых история и традиции, патриотизм и честь – не пустой звук, эти проблемы удаётся решить. Надеемся, что и наша с вами разлука, уважаемые читатели, не станет долгой. А пока приглашаем вас на наш сайт в Интернете по адресу: www.sevkray.ru. Сайт в эти дни будет работать в прежнем режиме.

Источник

Источник

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте