Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Пластиковые окна - тихие убийцы



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Пластиковые окна - тихие убийцы Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
15.08.2012 13:07

Как сообщают российские эксперты по вентиляции и микроклимату жилых помещений, пластиковые окна, вытяжные вентиляторы и кондиционеры, предотвращающие поступление в помещение свежего воздуха, представляют опасность для здоровья человека.

Помимо ядовитых соединений, испаряющихся с поверхности мебели и из отделочных материалов и не имеющих возможности рассеяться, пластиковые окна повышают в воздухе квартир концентрацию пыли, продуктов горения и работы бытовой техники, например, радона. В помещениях с недостаточной вентиляцией образуется особый микроклимат, характеризующийся повышенной влажностью и температурой. Такая среда благоприятна для развития плесени, грибков и различных микробов. Кондиционеры и вентиляторы не всегда успешно справляются со своей задачей, зачастую усугубляя проблему. По мнению немецких учёных, всплеск астмы, аллергии, кожных и онкологических заболеваний в последние десятилетия объясняется нездоровым микроклиматом в современных квартирах.

Щелевое проветривание лишь частично решает проблему. Специалисты рекомендуют отказаться от пластиковых окон в пользу деревянных, обеспечивающих приток свежего воздуха с улицы, или установить на пластиковые окна клапаны приточной вентиляции.

Источник

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # Мария99 16.05.2016 15:36
Действительно, пластиковые окна - это палка о двух концах, но те же деревянные надо заклеивать, они пропускают шум. И кондиционеры с вентиляторами не помогут, они просто не для этого созданы, нужен бризер или проветриватель. Вот http://tion.ru/article/duhota/ можно почитать, как бороться с духотой при пластиковых окнах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Будьте корректны, не допускайте перехода на личности, грубость, нецензурные выражения.

Защитный код
Обновить