Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб православный Жительница Новосибирска подала иск на 30 тыс. руб. к участницам Pussy Riot



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Возгорание автомобиля в Борисоглебском районе

В 07 часов 46 минут 03 сентября 2016 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области поступило сообщение о возгорании автомобиля...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Жительница Новосибирска подала иск на 30 тыс. руб. к участницам Pussy Riot Печать
( 0 Голосов )
Борисоглеб православный - Полемика
08.08.2012 19:45

Жительница Новосибирска Ирина Рузанкина подала гражданский иск о компенсации морального вреда к участницам группы Pussy Riot. Как сообщает издание "Аргументы и факты Новосибирск" со ссылкой на адвоката Алексея Крестьянова, оскорбление своих чувств верующая оценила в 30 тысяч рублей.

По словам адвоката, чувства верующей Ирины Рузанкиной были оскорблены просмотром видеоролика с выступления группы в Храме Христа Спасителя. Сам иск подан в Кунцевский районный суд Москвы - по месту жительства одной из трех участниц группы.

"Сначала мы хотели подать иск в Хамовнический суд Москвы, но к моменту его рассмотрения девушек могут освободить, поэтому иск подан по месту регистрации, а взыскание при этом предполагается солидарное", - уточнил Крестьянов.

Он отметил, что готовится еще три иска от возмущенных поведением Pussy Riot. "Сейчас мы готовим еще три иска - пока эти иски не будут рассмотрены судом, участницы группы не смогут уехать за рубеж", - уточняет адвокат Алексей Крестьянов.

Идея взыскать с девушек компенсацию появилась после того, как инициативная группа разместила на одном из сайтов обращение к председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву, в ответ на письмо известных деятелей культуры, выступивших в поддержку группы. Обращение сводилось к недопустимости давление на суд мнением деятелей культуры. "Я предложил подать иски о моральной компенсации тем, чьи религиозные чувства были оскорблены действиями панк-группы", - сообщил Крестьянов.

Участницы Pussy Riot, устроившие "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, обвиняются в хулиганстве. В настоящий момент в Хамовническом суде проходит рассмотрение их дела. Изначально шла речь о том, что участницам группы грозит до 7 лет заключения. Однако сейчас прокурор требует для девушек по три года лишения свободы.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+1 # Виктор 15.08.2012 15:02
"Dacnik"]
Вот и Вы , Виктор, своими заявлениями по поводу "заговора" только продолжаете подрывать авторитет РПЦ вместе с оголтелыми безумцами, кричащими "пусек" в тюрьму!

Причем здесь эти "письки" и иерархи церкви.Церковь это мы с Вами. Иерархи мало чем отличаются от самого народа. Патриарх - это епископ, отличающийся от других епископов должностью повыше. "Письками" занимается тот, кто должен заниматься правонарушителями: прокуратура, следствие, суд. В демократическом государстве, как известно, давление на суд не приемлемо, чего же Вы хотите, чтобы кто-то вмешался из высоких чинов в делопроизводство (сейчас Вы употребите либеральный штамп и скажите , что в других-то случаях вмешиваются. Я этого не знаю, не связан с этой сферой и честно говорю: не знаю). Если бы Вы были поосновательнее в суждениях, желаниях и мысли, то не поленились бы почитать мнение другой стороны, в ин-те все есть. Гость же написал выше: был приглашен десяток иностранных корреспондентов. Кстати, тех самых, которые везде присутствуют, где чуточку жареным пахнет.Захочет немцов в туалет, они уже тут как тут, ну а если чего-то захочет собчак, то сделают все ее потребности достоянием народа сделать... А Вы подхватите и одобрите...
Кстати, вчера глава совета муфтиев заявление сделал по поводу некоторых вольных высказываний мусульман и их некоторых иерархов, прямо так и заявил, что у нас бы это так просто не прошло, сначала отправили бы часа на два на воспитание к мусульманским бабушка, а потом в суд. (Что-то это заявление не тиражируется, а вот частные мнения против РПЦ сразу подхватываются)
О церкви в ближайший год узнаете еще много, запланировано множество провокаций, не будет ни одной недели, чтобы Церковь (то есть нас с Вами) оставили в покое. Не надо иметь много ума, чтобы видеть и знать, что за день происходит миллион событий, но в поле зрения журналистов, этих обладателей второй древнейшей профессии, попадают события совершенно определенные. Кстати, мало значимые. Но видите, какое яркое впечатление эти раздутые информации на Вас, уважаемый Дачник, произвели. Вы уже о чем-то жалеете, чего-то боитесь, готовы от родной Церкви отойти подальше... А теперь посудите, значит овчинка выделки для тех, кто все это раздувает, стоит. Вот уже Вас сумели переубедить, чистого, непогрешимого. Вслед за Вами и другие появятся. Так что машина работает надежно. Поэтому я говорил о тенденциозности в отношении Вас и меня, а не о заговоре.
На сколько я слышал, что в школах-то учителя ведут эти предметы, а не "безграмотные, не умеющие говорить" священники, так что не жалейте, дорогой...
Сообщить модератору
 
 
+1 # Dacnik 16.08.2012 19:13
Надюсь, Вы понимаете, говоря о Церкви, я имею ввиду административные структуры, а не Церковь Христову, как таковую. Так вот, не зависимо от того кто и что пишет сейчас о проблемах в административных структурах РПЦ я имею своё собственное мнение. И мне кажется, что некоторые обвинения в адрес РПЦ - обоснованы. Собственно, люди, живущие церковной жизнью прекрасно осведомлены тех проблемах. Это и множество дремучих, необразованных прихожан (по сути своей язычников)не понимающих сути Православия, большое количество профессионально не подготовленных, косноязычных священников, глупые и странные высказывания в прессе и на ТВ некоторых именитых и высокопоставленных иерархов, полный бардак в финансово-хозяйствен ной деятельности епархий и ... т.д. Как же так произошло, что на одном приходе люди разделились на два лагеря (одни поддерживают существующий режим в стране, другие нет), происходят жаркие споры и нет никакого варианта придти к согласию. А это реальный факт из жизни одного из ярославских приходов. И всё потому, что Церковь пошла в политику. Патриарх открыто поддержал Путина на выборах и мне (как прихожанину) настоятельно рекомендовал сделать тоже самое. Вот теперь РПЦ и подвергается нападкам (а они несомненно есть) журналистов. Как говорится - "назвался груздем..." Вместо того, что бы развивать какую-то конспирологическую тему вокруг РПЦ, нам необходимо решать самим свои множественные проблемы внутри Церкви, и кстати, не бояться говорить о внутрицерковных проблемах открыто.
Сообщить модератору
 
 
+1 # Виктор 17.08.2012 15:13
[quote name="Dacnik"]Надюсь , Вы понимаете, говоря о Церкви, я имею ввиду административные структуры, а не Церковь Христову, как таковую.

Конечно, понимаю. А как Вы думаете, для РПЦ была ли разница, кто у власти - Керенский или Ленин? Оказывается была, только сейчас это видим мы с расстояния истории (хотя пример с Керенским тоже не ахти). Была ли разница для РПЦ кто у власти - поздний Сталин или Хрущев. А есть ли разница кто у власти сегодня? Я полагаю, что есть. Отрицать это бессмысленно (есть разница для церкви кто и в районе у власти). Один руководитель страны (может быть и формально) присутствует на службах, служит молебны в благодарность за свою победу на выборах, а другой ходит с гомиками парадами. И вот выборы. Гомик, конечно, кажется многим очень честным, как же он не скрывает своих пороков, более того и не считает вовсе это пороком. Но желаете ли Вы, что такой больной возглавлял наше государство?
А потом, патриарх тоже гражданин страны и не последний, Ваше право прислушаться к его мнению, но мне лично мнение патриарха не безразлично. Слышали ли Вы последнее выступление патриарха на каком-то крупно совещании? Куда категоричнее, уж можно выражать свое мнение.
Не понимаю, чему Вы радуетесь, что кто-то критикует церковь, Вы полагаете, что тот, кто критикует ему нужна чистота нашей Церкви. Что, этому содому, развернувшемуся вокруг этих девок да и самим девкам это нужно, отнюдь. Это наша церковь, церковь православных людей. Вот и давайте без них разбираться, что у нас происходит. Представьте себе, что в Вашей семье раскол, и вы с женой голосовали за разных кандидатов в Главы района, скандал разросся и Вы из своей семьи начнете выносить этот спор в народ, да окружающие только обрадуются этому, но никто не поможет вашему несчастью. Тем более это вопрос второстепенный. Что поддержка патриархом Путина, а не Жириновского или вообще умолчание его по этому вопросу изменило церковные каноны, что Вас не допускают к Причастию, не пускают в храм. Да и что же такая за корысть у патриарха поддерживать именно вот этого кандидата, а не другого? Задумывались ли Вы над этим вопросом. Не допускаете ли Вы, что Патриарх побольше нас с Вами знает, да и помудрее, меня-то точно. Прочитывайте почаще строчки Бжезинского, комментировавшего развал СССР, кого он назвал следующим врагом... Причина неурядиц в Церкви это проявление нашей самости и гордыни, это как раз отсутствие авторитетов. Авторитет - самое страшное оружие любой структуры. Авторитет отца, матери, деда, президента, патриарха. И вот режим Ельцина, казалось, все разрушил, все, камня на камне не оставил. А тут вдруг снова появляется у народа авторитет...
Если у Вас есть в друзьях ФСБшники, любой из них Вам скажет, что еще весной в страну был открыт мощный финансовый поток на критику РПЦ (большая часть на оплату журналистского труда). И многие люди у нас в стране это знают, а поэтому спокойно относятся к критике Церкви. Молятся за нее и, естественно, за патриарха.
Сообщить модератору
 
 
+2 # Dacnik 20.08.2012 11:37
Виктор, Ваша точка зрения мне понятна, к сожалению, подобные мысли достаточно широко распространены в современном российском православии. Вообще эта очень русская черта характера, обвинять в существующих проблемах кого угодно (жидов, госдеп, мусульман, католиков и протестантов), но только не себя. Мне жаль, что мы, русские так и не можем избавиться от своих "подростковых" комплексов. Лично мне, идеи уранополитизма намного ближе, чем идея культивирования отдельно взятого русского православия, как последнего оплота в противостоянии "мировому злу".
Сообщить модератору
 
 
0 # Олег 13.08.2012 13:51
Друзья, хватит собачиться, лучше скажите мне почему хулиганок 5(Пять), а судят только 3(Трёх)??? ДаЁШЬ ещё двух!!! Или они умеют маскироваться лучше главарей террористических банд-формирований?.. ))))
Сообщить модератору
 
 
+3 # Федор 13.08.2012 12:35
Великая глупость - судебный процесс над этими девицами. Если бы их тогда скрутили, тихонько дали по 15 суток за хулиганство и штраф за нарушение общественного порядка, то сейчас мы бы и не помнили, что такой случай был. А раздувание информационного пламени вокруг этих трех головешек дает обратный результат: они - мученики власти и церкви, а церковь - мракобесы, которые охотятся за ведьмами в угоду власти. А девицы, выйдя на свободу, постригут купоны со своего "мученичества". И купоны эти будут зеленого цвета.
Сообщить модератору
 
 
0 # Гость 13.08.2012 13:18
Цитирую Федор:
Великая глупость - судебный процесс над этими девицами. Если бы их тогда скрутили, тихонько дали по 15 суток за хулиганство и штраф за нарушение общественного порядка, то сейчас мы бы и не помнили, что такой случай был.

По тихой бы не вышло,с девицами явились прозападные фотокорреспонденты,в се это было направлено на унижение и поругание русских национальных святынь.Россия страна гуманная,все равно серьезно их наказывать не будут.Об этом прекрасно знали организаторы этого безобразия.На Востоке подобное глумление над их верой обошлось бы участницам гораздо дороже!
Сообщить модератору
 
 
+2 # Федор 13.08.2012 16:02
Это не первая выходка пусек. Но до этого на них ни кто не обращал внимания. Хотя все снималось и в интернет выкладывалось. Здесь же они попали в точку. Тот организованный вой, который подняли попы и вслед им паства, оказался самой лучшей рекламой. Причем практически бесплатной. Еще раз повторю: если бы их "отшлепали по попе" в полиции, а господин Гундяев призвал простить заблудших, способствовало бы тому, что про них забыли бы моментально. Потому что не было бы причины помнить. Нахулиганили, получили. Конфликт исчерпан. А ведь у этого процесса есть и продолжение: готовятся гражданские иски против них (ну чтобы бабла срубить под шумок). А значит они снова на зомбиящиках и в топе рейтингов. Рекламы лучше не придумать.
Сообщить модератору
 
 
+10 # Dacnik 10.08.2012 16:54
Putin Riot?
Сообщить модератору
 
 
+2 # Олег 09.08.2012 19:27
Если юные леди путают свободу с циничной вседозволенностью и не имеют никакого представления о культуре и общечеловеческих ценностях, то для разнообразия им будет полезно провести гастрольный тур по Магаданскому краю с подобными "концертами" среди заключенных...пошить телогрейки, которые будут согревать не только тело, но и возможно душу!..)) Участвовать же в обсуждении этих пустышек считаю делом не благодарным, повышающим их "рейтинг", чего они собственно наверно и добивались. Призываю администратора сайта не впадать в желтизну и убрать эту тему вовсе!)))
Сообщить модератору
 
 
+6 # Dacnik 10.08.2012 05:58
Цитирую Олег:
Участвовать же в обсуждении этих пустышек считаю делом не благодарным, повышающим их "рейтинг", чего они собственно наверно и добивались.

Вобще-то все обсуждают не "этих пустышек", а начало конца путинского режима, глупость некоторых представителей патриархии и развал судебной системы.
Сообщить модератору
 
 
0 # Виктор 10.08.2012 09:05
"Dacnik"]
Вобще-то все обсуждают не "этих пустышек", а начало конца путинского режима, глупость некоторых представителей патриархии и развал судебной системы.

Обсуждают нашу с вами глупость. Может, "пустышки-то" вовсе и не пустышки. Увы, вновь прозвучит пресловутое слово "заговор", но, будьте уверены, что в этом ряду множество акций и наперед разработано против РПЦ. Угаснет эта тема, непременно, появится новая, которая уже задумана, придумана и ожидает своего часа. Слышали ли Вы когда-нибудь, что, например, в советское время в ЦРУ существовало две лаборатории по составлению антисоветских анекдотов. И это была всего лишь мизерная частица огромной работы против нашей страны. Полагаю, что лаборатории просто препрофилировались. МАло кто обратил внимание лет 10 назад на выступление одного бывшего сотрудника ЦРУ, который сказал очень простую и правдивую вещь относительно 90-х:" Да мы просто поставили 1000 человек в СССР на зарплату у себя". Надо полагать, что на зарплату неплохую, а получатели этой зарплаты в момент его выступления мелькали на экране: Гайдар, Бурбулис, Чубайс...
Так вот столько средств вбухали эти ребята в разрушение страны, а тут вдруг обозначились некоторые позитивные перемены по сравнению с девяностыми (замечу, что только обозначились). К сожалению, многие этого у нас не замечают, а там заметили. Не на все, конечно, нужно им тратить деньги, да и зачем, когда среди нас столько глупцов, которые сами подсобят в разрушении...
Сообщить модератору
 
 
+4 # Dacnik 10.08.2012 16:48
Цитирую Виктор:

Может, "пустышки-то" вовсе и не пустышки. Увы, вновь прозвучит пресловутое слово "заговор", но, будьте уверены, что в этом ряду множество акций и наперед разработано против РПЦ...

Паранойя - Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда.
Сообщить модератору
 
 
-3 # гость, все тот-же 11.08.2012 12:12
Цитирую Dacnik:
Цитирую Виктор:

Может, "пустышки-то" вовсе и не пустышки. Увы, вновь прозвучит пресловутое слово "заговор", но, будьте уверены, что в этом ряду множество акций и наперед разработано против РПЦ...

Паранойя - Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда.

Бред -это ваше выражение - "хорошо обоснованной системой сверхценных идей". Не стоит писать "типа" терминологию, если Вы в ней не сильны. Могу сказать, что нечто общее с определением паранойи как таковой у вас наблюдается. Но в целом просто бред несете.
Сообщить модератору
 
 
+4 # Dacnik 12.08.2012 21:38
Цитирую гость, все тот-же:
Цитирую Dacnik:
[quote name="Виктор"]
Может, "пустышки-то" вовсе и не пустышки. Увы, вновь прозвучит пресловутое слово "заговор", но, будьте уверены, что в этом ряду множество акций и наперед разработано против РПЦ...

Паранойя - Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда.

Не стоит писать "типа" терминологию, если Вы в ней не сильны. quote]
Все претензии к Википедии (если, конечно, ты знаешь, что это).
Сообщить модератору
 
 
-1 # Виктор 10.08.2012 18:24
"Dacnik"
Паранойя - Психическое нарушение характеризуется

Это ты насчет лабораторий (так эту информацию любой младенец знает) или по оплате (так эту информацию любой подросток знает). Излюбленный прием Сванидзе, Чубайса и их помощников на "Эхо". Нынче они даже своих намерений не скрывают от стада баранов. Нынешняя провокация удалась на все 150%, сработало. Ты что, правда, ничего не читал и не анализировал из серии развала страны. Б.Миронов написал книжку, состоящую только из одних фактов, так его выдали за психически больного (как же подозревает кого-то, что страну разваливают). Читай книгу Грешневикова "Информационная война", там он ничего не выдумывал, все на фактах. Сейчас единственная стабилизирующая система, которая хоть как-то могла бы держать в равновесии общество - РПЦ. На ее-то и будет направлен главный удар.И все будет делаться под дурачка, под барашков
Сообщить модератору
 
 
+3 # Dacnik 15.08.2012 12:55
Цитирую Виктор:

Сейчас единственная стабилизирующая система, которая хоть как-то могла бы держать в равновесии общество - РПЦ. На ее-то и будет направлен главный удар.И все будет делаться под дурачка, под барашков

А зачем на церковь "направлять удар"? Сами иерархи, да и простые верующие (не все, некоторые, конечно) делают очень много, что бы подорвать авторитет церкви в обществе. Несколько лет назад я не мог и представить такого количества позорных событий произошедших в РПЦ, как в этом году. Я начинаю сожалеть, что власти ввели в школе изучение православия, потому, что скорее всего, в школы придут безграмотные, не умеющие говорить священники и полностью отобьют интерес школьников к церкви.
Церковь, за последний год очень активно включилась в политические процессы в стране, что на мой взгляд абсолютно не допустимо, и теперь "получает по полной" как рядовой участник политических дрязг.
Вот и Вы , Виктор, своими заявлениями по поводу "заговора" только продолжаете подрывать авторитет РПЦ вместе с оголтелыми безумцами, кричащими "пусек" в тюрьму!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте